Мода сезона весна-лето 2013. Новые тренды и тенденции.

Какими же мудрыми были наши предки! Предусмотрительные родственники в преддверии жаркого сезона настоятельно рекомендовали готовить телегу зимой. Желая встретить грядущий модный сезон во всеоружии, последуем дельному совету прародителей и познакомимся с основными трендами, которые будут править миром моды в ближайшие полгода.

Для начала поинтересуемся, какие цвета для своих нарядов стоит предпочесть модным штучкам, с нетерпением ожидающих приближения весенне-летнего сезона 2013?

Мода сезона весна-лето 2013: девиз лета – монохронность

Законодатели моды предлагают сделать акцент на однотонные наряды. Изысканные и стильные модели выглядят весьма эффектно, несмотря на монохронность расцветки. Это достигается благодаря использованию ярких привлекающих цветов при изготовлении модной женской одежды. К примеру, роскошный красный был представлен в коллекциях Valentino и Elie Saab.

Законодательница моды Carolina Herrera предпочла для своих нарядов оранжево-коралловый тон. Ее умопомрачительные вечерние платья, повседневные блузы и юбки, стильные блейзеры искрились всеми оттенками теплого летнего цвета.

Michael Kors сделал ставку на желтый. Вкусный цитрусовый цвет, несомненно, придется по вкусу динамичным и жизнерадостным особам.

Тем модницам, которые еще не определились с доминирующим цветом своих нарядов в грядущем сезоне, следует обратить внимание на коллекцию Gucci. Модный дом представил феерическую коллекцию, собрав в своих нарядах все краски лета.

Мода сезона весна-лето 2013: занятная геометрия

Любительницы строгих линий и витиеватых узоров также не будут разочарованы. Специально для них представлены разнообразные модели, выполненные из тканей в узкую и широкую полоску. Подобные расцветки присутствовали в коллекциях Balmain, Emilio Pucci и эпатажных Dolce & Gabbana. В предстоящем сезоне мода, сделав виток во времени, возвращается к культовому наряду Одри Хепберн из «Завтрака у Тиффани». Платье в горошек, выгодно подчеркивающее женскую грацию и утонченность, вновь на пике популярности. Беспроигрышный дуэт черного строгого платья и белоснежных точек был эффектно обыгран в моделях от Giorgio Armani, Chanel и Haider Ackermann.

Необычно сочетание теплых твидовых жакетов и платьев, выполненных из ткани с разноцветными принтами в горох. Подобные модели были замечены в коллекциях Chanel. Не изменил модный дом и популярной клетке, представив наряды, выполненные в лучших классических традициях. Различные интерпретации классического узора были обыграны в моделях многих дизайнеров, представлявших свои коллекции на мировых подиумах.

Буйство красок, напоминающее о жаркой поре, украшает одежду Isabel Marant и Kenzo. Оптимистичные гавайские расцветки придутся по вкусу поклонницам путешествий. Райские птицы, пальмовые листья превращают наряды нового сезона в часть жизнерадостного тропического пейзажа и делают отдых еще более желанным.

Менее экспрессивные нежные цветочные принты также будут в фаворе. Незабываемая цветочная феерия по славянским мотивам от Dolce



& Gabbana, изысканные розы, украшающие простые по крою платья, юбки и блузы от Holly Fulton способны выгодно подчеркнуть шарм и красоту зрелых женщин, а также подчеркнуть очарование юных модниц.

Мода сезона весна-лето 2013: Пришла пора определиться с силуэтом

Робкими шагами на модных подиумах появляются модели овального силуэта, характеризующиеся округлыми рукавами, заложенными складками, воротниками-шалями. Силуэты «песочные часы» и Х-образный также выступают в поддержку трогательного женского стиля. Представленные в коллекциях Nina Ricci, Acne, Donna Karan, Zara модели, базирующиеся на трех указанных силуэтах, неотвратимо вытесняют из гардероба модниц удобную, но уже не актуальную одежду прямоугольной формы. В этом сезоне терпит фиаско и силуэт перевернутой трапеции, пропагандирующий жесткие мужеподобные формы.

Модельеры солидарны в своем стремлении популяризировать хрупкий женственный образ. Также актуальны в грядущем сезоне трапециевидные платья, выполненные в духе шестидесятых годов минувшего столетия.

Мода сезона весна-лето 2013: А что с длиной?

Именитые стилисты не стали препятствовать стремлению современных модниц продемонстрировать имеющиеся природные достоинства. Стройные длинные ножки в мини-юбке выглядят просто потрясающе! В этом можно убедиться, разглядывая модели Antonio Berardi, Christian Dior, Calvin Klein.

Достойную конкуренцию мини в наступающем весенне-летнем сезоне составит длина ультра-макси. Поклонницы романтики и безмятежности, ностальгирующие по далеким семидесятым, получат отличную возможность неторопливо прогуливаться в загадочных нарядах. Свою популярность в жарком сезоне 2013 модели макси-длины обрели благодаря усердию Fendi. Lorenzo Riva, Valentino.

Мода сезона весна-лето 2013: Новое слово в декоре

3-D технологии повсюду! Объемные элементы декора, способные придать одежде неповторимую оригинальность и самобытность, стали трендовым элементом модного летнего сезона 2013. Объёмную аппликацию применили и по праву узаконили в моделях своих коллекций Giorgio Armani, Chanel. Alberta Ferretti.

Мода сезона весна-лето 2013: Тренды-долгожители

Кружевное полотно и лазерная перфорация ткани нисколько не утратили былой актуальности. Напротив, их использование переросло в мощную тенденцию. Классические варианты использования декоративных материалов обогатились удачными примерами использования сетчатого трикотажа и кружевного шитья в коллекциях Christian Dior, Moschino, Valentino.

Не сдает своих позиций и соблазнительная прозрачность, господствующая на подиумах не один сезон. Трансформировалось отношение к откровенному тренду: моднице вовсе не обязательно надевать прозрачный наряд на голое тело, стараясь походить на оригинал с подиума. Чтобы быть в тренде, достаточно использовать шифоновую блузу, дополненную красивым бюстье. Не возбраняется использовать прозрачный слой при создании актуального многослойного ансамбля. Мастерски представили невероятно соблазнительные наряды Alberta Ferretti, Missoni, Francesco Scognamiglio, Dolce&Gabbana.

Ну что ж, ориентиры модных тенденций в предстоящем сезоне расставлены. Следуя им, нетрудно оставаться признанной модницей и встретить приближающийся жаркий сезон в полной боевой готовности.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Другие товары