Мода в России

STP-logo

Россия является достаточно привлекательным направлением с точки зрения мира моды с растущего спроса на сегмент класса люкс. Тем не менее, российская индустрия моды в большинстве своем основана на импорте розничного рынка, который является самым крупным в Восточной Европе.

Несмотря на финансовые и экономические трудности индустрия моды в России постоянно развивается: молодые дизайнеры получают образование в престижных школах и колледжах за границей и по возвращении в Россию открывают свои собственные дома мод.

Несколько десятилетий назад мир был во власти fashion индустрии ведущих домов мод Франции и Италии, но большинство покупателей сегодня уже не так ценят европейский шик, т.к. предпочтения со временем меняются и сейчас мир ожидают прорыв, появление более утонченного, эксклюзивного и модного. Эти черты присущи основному концепту продуктов, созданных русскими дизайнерами.

Многочисленные работы русских дизайнеров отличаются своей элегантностью и грацией, наряду с креативными методами и цветовыми решениями они находят больше возможностей для удовлетворения потребностей современного общества.

Наиболее известные русские дизайнеры - Валентин Юдашкин и Денис Симачев. Среди знаменитых и становящихся более популярными модными российскими брендами - «Alena Akhmadullina» и «Kira Plastinina», при этом Кира признана самым молодым дизайнером в мире.

Ежегодно в России проводится множество разнообразных мероприятий в индустрии моды. Российская Неделя Моды - ключевое из них и самая крупная



Неделя моды в Восточной Европе, на которую можно пройти только по приглашению. Событие открыло много новых дизайнеров и представило российскому рынку невероятное количество международных дизайнеров. Российская Неделя Моды ставит своей целью поддержку и продвижение русской моды, что, безусловно, увеличило интерес к российским дизайнерам как в России, так и за рубежом. Благодаря партнерству и проектам между Российской Неделей Моды и мероприятиям fashion индустрии в Милане, Афинах, Лондон, Париже и других городах, Москва стала одним из значимых европейских центров моды.

Потребительский бум в России привел к появлению новых возможностей в российских городах, на сегодняшний день в большинстве городов России есть моллы и торговые центры, в которых представлены всемирно известные бренды на любой вкус и бюджет.

Русским людям свойственно выбирать хорошую одежду, подходящую под их индивидуальный стиль, и хотя быть модным в России значит иметь много денег, которые можно потратить на дорогие бренды, иностранцы утверждают, что большинство русских действительно выглядят стильно, как будто в любой момент им необходимо выйти в свет. Многие русские считают стиль casual не удобным способом ношения одежды, а способом подчеркнуть свою индивидуальность, настроение и образ жизни. Нельзя не заметить, что русские женщины ежедневно носят туфли на высоком каблуке - более того, они считают их удобными и чувствуют себя в них настоящими леди, неважно где они при этом находятся.

Источник: ru.torussia.org

Другие товары