Мода зима 2015

Что будет модно зимой 2015 года? Восхитительные новинки, неоднозначные тренды, потрясающие сюрпризы от именитых дизайнеров будут радушно приняты не только поклонниками классики, но и любителями экстравагантных стилевых направлений.

Отгремевшие недели моды в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке задали основные тенденции на грядущий зимний сезон. Вдохновением для дизайнеров послужили вновь актуальные стили милитари, ретро, глэм-рок и другие, так что модницам действительно есть из чего выбирать.

Дерзкий красный

Основной тренд сезона зима 2015 – алый цвет. Смелые законодательницы мод смогут подобрать себе наряды кроваво-красных оттенков в сочетании с черным, а также более глубоким и насыщенным красным. «Роковые» наряды в подобной цветовой гамме плавно переходят из экстравагантных в разряд обыденных, так что не стоит относиться к ним с опаской. А какое восхищение вызывают шикарные красные наряды от Stella McCartney, Roberto Cavalli, Oscar de la Renta!  Тем же, кто предпочитает более спокойные и приглушенные тона, дизайнеры предлагают украсить свой гардероб вещами цвета французского вина – бордо. Особое внимание следует уделить строгим брючным костюмам из данной палитры. Не слишком кричащие, они, тем не менее, совершенно точно не оставят вас без внимания.

Элегантный монохром

Трудно представить гардероб без вещей классических цветов – синего и черного, которые, по-прежнему, в тренде. Однако в этом сезоне не стоит комбинировать их с какими-либо цветами. Монохром настолько полюбился модельерам, что они рекомендуют не разбавлять лук даже контрастными аксессуарами.  Роскошь монохрома представлена в коллекциях Hermes, Tom Ford, Christian Dior. Поразительно, как достаточно простым путем можно создать необычный, притягательный и утонченный образ, просто выдержав наряд в одном цвете.

Анималистика

Количество принтов на модных подиумах зашкаливает. Здесь царствует клетка, геометрические узоры, оптические иллюзии, сказочные мотивы, абстрактные рисунки и многое другое. Однако беспроигрышной тенденцией оказалось использование изображений фауны. Легкие платья со змеиной окраской, объемные леопардовые пальто. тигр и зебра не сходят с подиумов уже не первый сезон. На этот раз к ним присоединился павлиний раскрас и картины дикой природы. Стоит также заметить, что звериный принт перебрался и на обувь, сумки и аксессуары.

Яркий мех

Главный посыл дизайнеров в зимнем сезоне – уход от банальностей и вызов серости будничных дней. Как нельзя лучше модницам в этом помогут накидки, объемные пальто, приталенные меховые шубы  желтого, красного, зеленого, фиолетового, розового, неонового, оранжевого и синего цветов. Из использованных материалов наиболее топовые – каракуль и длинношерстный мех. Приверженность сочной цветовой палитре наблюдается в работах Ralph Lauren, Giambattista Valli, Carolina Herrera. Особое внимание необходимо уделить тому, чтобы данные цвета сочетались с основным ансамблем и обувью. иначе смелая экстравагантность рискует стать обычной вульгарностью.

Стиль милитари

Во многих зимних коллекциях чувствуется влияние актуального стиля милитари. Он царствует как на подиумах, так и в уличной моде. Защитные цвета, строгие силуэты, четкие формы, агрессивность образа – модные атрибуты воинственного стиля затронуты в коллекциях Lanvin, Balmain, Alexander Wang, AF Vandevorst,  Balenciaga. Объемные кожаные куртки с крупными карманами, вещи графичных линий, цвет хаки, широкие ремни стали прелюдией к формированию образа храброй амазонки. Коллекции нашли отклик не только среди широких слоев населения, но и среди голливудских звезд.

Вязаные вещи

Безусловно, приятно, что привычные и дорогие нашему сердцу вязаные вещи в этом сезоне



являются еще одной модной тенденцией. Их можно увидеть в новых коллекциях Celine, Chanel, Sacai, Lanvin. В моде как крупная, так и мелкая вязка, а также вещи, связанные из «пушистых» ниток. Однако не стоит ограничиваться банальными свитерами. Вязаные платья, юбки, брюки, костюмы – вот истинный тренд зимнего сезона.

Объемные пальто

Но самым взрывным хитом в этом сезоне стало пальто-плед. До колен или в пол, объемное, теплое и уютное, в ожидающие нас холодные и пасмурные дни - это как раз то, что нужно. Приятным бонусом является то, что предложенный крой практически универсален в сочетании с другими предметами одежды, особенно если выбрать темные, приглушенные или пастельные тона. Также заявку на популярность в сезоне зима 2015 подали следующие фасоны:

  • приталенные с запахом;
  • трапециевидные;
  • oversize;
  • прямые до колена.

Пальто прекрасно смотрится как с вечерним платьем, так и со строгими брюками, и сохранит вас в тепле вне зависимости от того, куда вы держите путь – в офис или на вечеринку. Найти прекрасные экземпляры можно у Hermes, Chloe, The Row.

Спортивный стиль

Жизнь современного человека диктует свои правила – бешеный ритм, необходимость везде успеть. В таких условиях сочетание комфорта, индивидуальности и стиля в одежде просто незаменимо. Тем приятнее следующая тенденция – все более почетное место в гардеробах занимает спортивный стиль. Удобная обувь с контрастной подошвой, прежде всего кроссовки, скульптурные силуэты, замысловатые фасоны, кажущаяся простота – все это переходит с подиумов в образы современных модниц. Следует отметить  необычные материалы – неопрен и перфорированную кожу. Наиболее популярные модели – бомберы, штаны из кожи, баскетбольные куртки, вещи с эмблемами спорт команд, водолазки, платья, свитера.

Мужской покрой

В настоящее время общественные взгляды на роль женщины, на ее возможности и обязанности претерпевают существенные изменения. Стираются границы между мужскими и женскими занятиями, все больше волевых и сильных женщин получают шанс реализовать себя. Этим объясняется неугасающая популярность использования модельерами мужского покроя в своих женских коллекциях. На подиумах в грядущем сезоне сдержанные брючные костюмы, лаконичные жакеты, брюки, строгие прямоугольные пальто, грубоватая обувь в мужском стиле. Мужской жакет без рукавов постепенно переходит в платье-пиджак, и это действительно выглядит фантастически.

Среди популярных в этом стиле цветов – черный, темно-серый, темно-синий, приглушенные холодные тона. В коллекциях Christian Dior, Max Mara и Ports 1961 можно найти достаточно много замечательных экземпляров. Стоит отметить, что, несмотря на «мужественность» образа, женщина в подобном наряде смотрится сильной, но одновременно и хрупкой, элегантной, но уверенной.

Вечерние платья из полупрозрачных тканей

Зима изобилует поводами для того, чтобы продемонстрировать необычные вечерние наряды. Предпочтением модниц в этом сезоне будут полупрозрачные, струящиеся платья. Совершенно различных принтов, материй, отдекорированные мехом или вышивкой, сдержанные и очень откровенные – на подиумах представлено множество моделей, и каждая девушка сможет подобрать вариант согласно своим предпочтениям. Необыкновенные по красоте платья представили модные дома Givenchy, Valentino, Roberto Cavalli и другие.

Это был рейтинг самых актуальных тенденций зимы 2015. Дизайнеры советуют в грядущем сезоне не бояться разрушать стереотипы, пробовать что-то новое и необычное, но при этом не забывать и о правилах хорошего вкуса.

Источник: modamode.ru

Другие товары