С чем носить вещи в горошек

Оглавление:

Ткань в горошек практически не выходит из моды – меняются лишь фасоны! Считается, что горошек идет всем представительницам прекрасного пола независимо от возраста и конституции. Единственное, что нужно учитывать, это цветовую гамму рисунка и, конечно же, сочетаемость последнего с теми или иными моделями одежды. Мы попытаемся дать вам несколько советов насчет того, с чем носить вещи в горошек,и какие именно варианты будут особенно хороши!

Лето – время «горошка»

Летний горошек

Абсолютно беспроигрышно смотрятся любые летние модели, сшитые из легкого материала в горошек: сарафаны, блузки, платья и даже маечки и шорты. Одежда, выполненная из такой ткани, имеет одно интересное свойство: в сочетании с различными моделями обуви смотрится она по-разному! Например, наденьте платье в горошек с босоножками на низком ходу, сандалиями или шлепанцами – оно будет повседневным. К тому же платью подберите туфельки или босоножки на каблуке, изящную дамскую сумочку – оно тут же превратится в нарядное! К слову сказать, вещи в горошек совершенно не «требуют» какого-либо определенного фасона обуви – к ним идут абсолютно любые модели!

Осенью с «горошком» осторожнее!

Пальто в горошек

Конечно, не стоит отказываться от своей любимой расцветки в холодное время года, но она должна быть более выдержанной и деликатной.

Обратите внимание! Яркие сочетания цветов ткани в горошек: красно-белые, желто-зеленые, розово-голубые и другие «летние» колеры осенью будут неуместны.

Хорошим вариантом может быть черно-белый, сине-белый, серо-черный и прочие сочетания насыщенных цветов. При этом обязательно нужно учитывать и саму фактуру ткани. Модели подобной расцветки чаще всего шьют из трикотажной ткани. Очень важно, чтобы и материал, и расцветка, и фасон – все было гармонично.

Зима – время вещей из теплых плотных тканей

Горошек на темно-синем фоне

Уже сама структура плотных материалов не располагает к «веселым» расцветкам. Однако можно найти компромисс: к теплому однотонному костюму прекрасно подойдет сочетающаяся по цветовой гамме тонкая блузка в горошек. Плотное трикотажное платье можно дополнить элементами декора: например, воротник и манжеты выполнить из ткани в горошек.

Еще один вариант – платье, комбинированное из двух видов полотна. Представьте, как будет интересно и оригинально смотреться такой фасон: все платье сшито из темного трикотажа, а рукава, воротник, и, возможно, часть, закрывающая область декольте, – из ткани в горошек!

Обратите внимание! Беспроигрышным вариантом для теплого зимнего платья будет широкий матерчатый шарф или косынка в горошек, небрежно накинутые плечи.

Яркий горошек или бледный, крупный или мелкий?

Блуза в горошек по-деловому

Дать однозначный ответ насчет того, кому пойдет тот или иной вариант расцветки, невозможно, потому что все зависит от модели одежды, ее фасона и структуры ткани. Однако некоторые правила все-таки следует учитывать:

  1. Самый мелкий горошек не очень пойдет женщинам полным, так же, как и не стоит им выбирать ткань с крупным принтом.
  2. Слишком мелкий рисунок в виде горошка может «рябить» – такую ткань лучше использовать для отделки. Из нее могут



    быть выполнены манжеты, воротники, пояс, оборки. Платье же, сшитое полностью из такого материала, может «проигрывать» из-за своей пестроты.
  3. Поскольку ткань в горошек чаще всего включает два цвета, не стоит вводить в ансамбль одежды третий – он, учитывая пестроту основного рисунка, может смотреться лишним. То есть, если на вас платье или сарафан в черно-белый горошек, обувь и сумка должны быть одного цвета – либо белого, либо черного. То же самое касается и других сочетаний цветов.

Украшения к вещам в горошек

Яркие аксессуары к платью

Для летних вариантов незаменимой будет бижутерия. При этом желательно, чтобы она сочеталась не только с одним из основных цветов, но так же и с самим рисунком. Идеально будут смотреться круглые клипсы размером с «кружок» рисунка, подойдут пластмассовые браслеты в тон к ткани. Оригинальными будут варианты из четного числа браслетов или рядов бус, повторяющих цвета материала в горошек.

Обратите внимание! Выбирая украшения к вещам в горошек для других сезонов нужно помнить железное правило: никакой «геометрии»! То есть не стоит надевать клипсы, серьги, кулоны в форме ромбика или квадрата. Идеально подойдут любые закругленные формы: серьги-кольца, серьги с бусинками жемчуга.

Подбирая украшения к одежде в горошек, старайтесь избегать ювелирных изделий со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, если только они не сочетаются с колерами ткани.

Теперь вы знаете, с чем носить вещи в горошек и как подбирать к ним аксессуары и украшения. Советуем вам обязательно иметь в коллекции вашего гардероба хотя бы несколько моделей с подобной расцветкой. Одежда, сшитая из контрастной ткани в милые «кружочки», придает женщине особый шарм, позволяет подчеркнуть достоинства фигуры либо, при определенном покрое, скрыть некоторые недостатки!

Видео

Получить более подробные рекомендации вы можете ниже:

Фото

Блуза в горошек со строгими брюками

Черно-белая блузка в горошек

Джинсы с горохом

Горох по-королевски

Горошек на модных показах

Горошек в сочетании с яркой юбкой

Колготы горох

Крупный горошек

Нарядное платье в горошек

Осенний вариант принта

Платье в горошек в сочетании с аксессуарами

Принт горох

Расцветка в горошек

Желтый горошек с джинсами

Шорты из ткани в горох

Шорты в мелкий горошек с яркой блузой

Синие шорты в белый горох

Сочетание горошка и полоски

Туника в горошек

Яркий горошек

Зеленая блузка с юбкой

Жакет в горошек с шортами

Источник: glamius.ru

Другие товары