Модная обувь лето 2014 фото

Модная Директива

Летняя обувь – самое любимое детище всех представительниц слабого пола. Важнее — только свадебное платье. Дополнить костюм, придать акцент имиджу, переключить внимание на ноги – это неполный перечень задач летней обуви. А еще, мы ведь в ней ходим, верно?

Модные тенденции летней обуви 2014 года основаны на балансе авангарда и здравого смысла, излишества и вкуса. В моде обувь на каблуках и без них. Главное – весь гламур «сполз» на ноги!

modnaja-obuv'-leto-2014

Модная обувь лето 2014: фото стильных моделей

Спортивная обувь летнего сезона 2014 предлагается дизайнерами в лаковом, бархатном, джинсовом вариантах, с украшениями, более уместными, на первый взгляд, на вечерних туфлях. В качестве декора используется кожа рептилий, лаковые банты, цепи, шипы, укрупненные стразы, люминесцентная лента.

Обувь без каблуков представлена босоножками, туфельками. сандалиями, мокасинами, летними сапожками — гладиаторами. Модели выполнены с использованием лаковой кожи, большого количества укрупненных страз, перьев, кружев, переплетения ремешков. Цветовое решение радует разнообразием – от энимал принтов, повторяющих окрас рептилий, зебр, леопардов, до ретро стиля, представленного геометрической разбивкой на цвета в стиле 30-х годов. Пастельные цвета сменились яркими, «кислотными», неоновыми. Летом 2014 года наиболее модной обувью без каблука являются летние сапожки, состоящие, по сути, из одной только шнуровки, и сандалии в «греческом» стиле.

Обувь на каблуках уверенно шагнула в авангардную сторону. Главная «фишка», предложенная дизайнерами – наличие прозрачных деталей. Это может быть ремешок, каблук, задник, платформа, носок туфельки.

Bosonozhki-na-kabluke-foto-2014

Модная обувь лето 2014: фото предложений на каблуках

Начнем с каблуков. Форма – чем необычнее, тем лучше: шар, двойная шпилька, пустотелый каблук.



Остаются в центре внимания круглые, квадратные, трапециевидные и прямоугольные каблуки, традиционная шпилька. Каблук сдвигается дизайнерами ближе к середине стопы.

blestjashhie-bosonozhki

Материал, цвета, отделка и стиль повторяют тенденции обуви без каблука, основной отличительной чертой моделей 2014 года является совмещение туфель для повседневной носки с элементами спортивной или пляжной обуви, большое количество переплетений ремешков, перфорированная кожа. Наряду с энимал принтами, геометрической окраской, яркими цветами отдельных деталей туфель и босоножек, активно применяется золотистый и серебристый цвета.

obuv'-leto-2014-foto

Возвращается в строй классическая лодочка с острым носком стиля 60 – х годов прошлого века. Вечерние босоножки  предлагаются преимущественно в виде такой лодочки, дополненной бантом перед носком туфель, или завязками вокруг ноги.

bossonogki-2014

Модная обувь лето 2014: фото обуви на платформе

Самостоятельной линейкой обуви выделяются сабо и обувь на платформе. Каблуки сабо и платформа скошены к центру, украшены стразами, пряжками, кружевами, энимал принтом. Модная тенденция сезона 2014 года – совпадение цвета верха обуви и платформы, «слоеная» платформа.

zvetastie-bossonogki-na-tanketke-2014

В летней линейке обуви присутствуют облегченные ботильоны. Модель может быть сделана из лаковой кожи, с открытым или закрытым носком, или из перфорированной кожи с имитацией кружева. Дизайнеры не представили обувь яркого этнического стиля.

Подведем итоги. В моде круглый носок и острый. Наиболее яркие модели – обувь для повседневной носки. Стерты границы стилей. Приветствуются прозрачные детали и нестандартный каблук. Энимал принты могут быть синего или розового цвета. Исчезают мелкие стразы и пайетки. Пожалуй, мода на обувь  «лето 2014 года», фото моделек которых мы вам показали,  имела больший прорыв, чем одежда!

Источник: modnaya-direktiva.net

Другие товары