Вязаная мода 2014: «собирательные» образы

Обычно о теплых и уютных вязаных вещах мы вспоминаем тогда, когда на улице холодно. Но вязаная мода 2014 года – явление внесезонное. Дизайнерам настолько полюбились эксперименты с ажурными и рельефными переплетениями нитей, что они продолжили развитие этой темы даже при создании весенне-летних коллекций.

Если раньше эксперты по стилю советовали не злоупотреблять вязаными предметами одежды при создании модного образа, то теперь они придерживаются ровно противоположных взглядов. И в 2014 году основной принцип вязаной моды можно сформулировать так: «чем больше – тем лучше». Например, знаменитый бренд Chanel вместе с Карлом Лагерфельдом приучает женщин к мысли, что можно одеваться в вязаное с ног до головы, и при этом выглядеть не комично, а вполне привлекательно. Так, модели вязаных пальто 2014 у него органично сочетаются с шерстяными свитерами и джемперами, юбками из теплого трикотажа, колоритными шарфами, перчатками, гетрами и беретами.

Just Cavalli, Tommy Hilfiger, A Detacher.

Основные тренды вязаной моды 2014

В 2014 году снова появляется повод включить в свой основной гардероб удобный джемпер или пуловер из шерстяной, синтетической, смешанной пряжи. Предпочтительна ручная вязка, так как она всегда выглядит эффектнее и самобытнее, даже при непрофессиональном исполнении. Возвращается мода на рельефные элементы – крупные косы, «шишечки» и т.д. Кстати, они могут сочетаться с отверстиями и перфорациями, как это произошло у Just Cavalli.

Belstaff, Jo No Fui, Philipp Plein.

Любопытно, что в сезоне осень-зима дизайнеры делают ставку на вязаные вещи ярких и броских расцветок, популяризируя оранжевый, насыщенно-голубой и темно-красный цвета. А в сезоне весна-лето большинство модных брендов при экспериментах с вязанием отдают предпочтение так называемой природной цветовой гамме, в которой доминируют белый, черный и светлые оттенки коричневого. Впрочем, всегда находится место и для исключений, и ажурная розовая модная туника 2014 от Philipp Plein – тому прямое подтверждение.

Sachin+Baby, Jo No Fui, See by Chloe.

Самые модные вязаные вещи 2014 года

Любая продвинутая модница знает, что с точки зрения удобства ни один предмет верхней одежды не сравнится с комфортными и стильными



кардиганами 2014. И разнообразие этих моделей в коллекциях, разработанных знаменитыми кутюрье, вполне объяснимо.

В популярности кардиганам обещают не уступать и вязаные платья. Они могут иметь совершенно разную длину, от провокационного мини до элегантного макси. На таких платьях актуальны орнаменты из полос со специфичным расположением, при котором образуется некое подобие треугольника. На фото видно, как эта модная фишка реализована у Jo No Fui и See by Chloe.

Roksanda Ilincic, Dolce & Gabbana, Simone Rocha.

На лавры супермодного хита претендуют и вязаные юбки. Правда, в 2014 году их полагается носить не как самостоятельные вещи, а как составляющую красивых рукотворных костюмов-«двоек». Верх этих комплектов представлен либо жакетом на пуговицах, либо закрытым жилетом. Очень интересно смотрится решение от Dolce & Gabbana – костюм кажется достаточно широким, как будто он «с чужого плеча». Но это действительно так задумано.

Alice+Olivia, Edun, Anna Sui.

Топы плотной вязки, предложенные брендом Edun и созданные из хлопчатобумажной пряжи, - одно из самых универсальных явлений в вязаной моде 2014 года. Они хороши тем, что летом их можно носить просто так, надевая непосредственно на тело, а осенью или зимой – вместо жилетов, комбинируя с блузками 2014. облегающими водолазками и другими предметами одежды того же типа.

1 – Dolce & Gabbana, 2 и 3 – Tory Burch.

Вязаные аксессуары 2014

Шапки и шарфы, перчатки и варежки, носки и гетры – в этот привычный и знакомый с детства набор вязаных аксессуаров мода 2014 года включает еще два элемента, а именно – сумки и пояса. Они необязательно должны быть цельновязанными. Можно, например, декорировать разноцветными вязаными аппликациями сумки с кожаной или текстильной основой, как это сделала дизайнер Tory Burch. То же самое касается и поясов. Кстати, вязаный широкий пояс теперь считается вполне органичным дополнением к платью из шелка или жилету из мягкой кожи.

P.S. О том, какие впечатления на вас произвели хиты вязаной моды 2014, вы можете рассказать в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары