Модное вязание спицами

Вязание спицами – это всегда актуальный тренд. Не важно, идёт ли речь о зиме или лете, о гардеробе или украшении интерьера, вещи, связанные спицами, смотрятся свежо, оригинально, неповторимо. Связать спицами можно всё, что угодно. Новички учатся вязать сначала шарфы, затем – шапочки, после – носки, варежки. перчатки. И вот, когда эти основные этапы пройдены, можно наконец-то браться за вязание крупных вещей, таких как джемпер, или юбка.

От чего зависят модные тенденции в вязании

Модные тенденции в вязании зависят в первую очередь от производителей пряжи. Именно они задают тон будущему вязальному сезону. Именно от новых, доселе невиданных, оригинальных видов пряжи зависит, какие вещи будут определять модное вязание спицами грядущего сезона.

Пряжей “травка” сегодня никого не удивишь. Многие даже считают её моветоном. А что же тогда модно в вязании спицами?

Изделия из пряжи секционного крашения

По-прежнему модными остаются вещи, выполненные из пряжи секционного крашения. Такая пряжа удобна в вязании. Можно получить вещь в полоску, не сменив за всё время вязания ни одной нити. А получается это благодаря особому окрасу пряжи. Разные участки нити одного мотка окрашены в разные цвета. Чем длиннее участки, тем шире будут полосы на вязаном изделии, чем короче – тем уже. Для того, чтобы цвет полос на передней и задней деталях кофты, связанной пряжей секционного крашения, совпадал, необходимо обе детали начинать вязать с одинакового участка цвета пряжи.

Вещи из меланжевой пряжи

Не менее популярны также и вещи, связанные спицами из меланжевой пряжи. В отличие от пряжи секционного крашения, такая пряжа окрашивается не участками, а каждая составная ниточка основной нити мотка окрашена в свой цвет. Например, нить мотка пряжи может состоять из трёх нитей – красного, белого и жёлтого цветов, скрученных между собой.





Вязаные вещи из меланжевой пряжи характеризуются пёстрой трикотажной тканью. Из такой пряжи обычно получаются удачные свитеры, платья, жакеты, связанные лицевой гладью. Простота вязки и отсутствие каких бы то ни было узоров с лихвой компенсируется пестрым узором, создаваемым самой пряжей. Из меланжевой пряжи не рекомендуется вязать аранские узоры, жгуты, потому что такой рельефный узор будет плохо просматриваться на столь пестрящем фоне.

Вещи из ленточной пряжи

Лентовидная пряжа – главный тренд последних лет. Выпустив столь необычную пряжу, производители были вынуждены также выпустить и обучающие ролики, которые объясняли рукодельницам, как вязать из ленточной пряжи.

Ленточная пряжа напоминает широкую тесьму, расправив которую, мы получаем достаточно широкую ленту сетчатого полотна. Из ленточной пряжи можно быстро-быстро связать шарф-боа. А еще из такой пряжи можно выполнить юбку в стиле фламенко.

 Изделия из очень объёмной пряжи

Вещи, связанные на очень толстых спицах и очень объёмной пряжей, пригодны разве что для подиума или перфоманса. Впрочем, не менее эффектно из объёмной пряжи смотрятся вязаные предметы интерьера: пуфики, кресла, подушки.

Мокрое валяние из шерсти

Ещё один тренд в мире вязания спицами – валяние в стиральной машине. Взяв за основу такое неприятное свойство пряжи как скатывание, и доведя его до максимума, производители пряжи создали совершенно уникальную нить, а главное, они изобрели наипростейший способ валяния – в стиральной машине. Вещи, связанные из пряжи для мокрого валяния, смотрятся как фетровые. Из такой пряжи получаются отличные аксессуары: тапочки, шляпки, сумки, митенки, шарфики.

Как видим, мир вязания не стоит на месте. Производители не устают радовать нас новинками пряжи, благодаря которым можно не только облегчить процесс ручного вязания, но и, немного пофантазировав, создать нечто прежде невиданное, что удивит весь мир.

Источник: paraspic.ru

Другие товары