Модные московские дизайнеры одежды

Автор Твой Размер дата Апрель 28, 2012. Опубликовано в Дизайнеры

Дизайнер одежды — престиж, обусловленный модой. Такая профессия как дизайнер одежды сейчас в списке наиболее почитаемых в самых разных кругах. Даже те, кто не может себе позволить одеваться у модных московских дизайнеров одежды, все равно знают их имена.

Кроме того, чуть менее известные дизайнеры, а также молодые представители модной индустрии в Москве и по всей России стремятся не только открывать модные магазины, но и сотрудничать с известными брендами и компаниями. К примеру, в модной лаборатории MASHA TSIGAL разработали несколько модных аксессуаров для Oriflame, а ALENA AKHMADULLINA с февраля начала сотрудничать с известным парижским шоу-румом.

Среди молодых дизайнеров, уже получивших имя и признание в Москве на самых разных мероприятиях, известны: ALENA AKHMADULLINA, Alexander Terekhov, Arsenicum, Dasha Gauser, GS by Sabina Gorelik, Ianis Chamalidy, Jana Segetti, Julia Nikolaeva, Lena Karnauhova, Maria Rybalchenko, MASHA TSIGAL, MAX CHERNITSOV, Maxim Sharov, Olga Brovkina, Tatiana Gordienko и другие имена. Все они на данный момент являются наиболее интересными и перспективными дизайнерами, чей вкус и умение чувствовать моду уже подтверждены, а



сами модельеры даже смогли открыть собственные магазины.

Впрочем, для любителей модных вещей, аксессуаров и одежды вариант «магазина одного дизайнера» пока не так интересен, как возможность выбрать из многих коллекций, которые в этом сезоне на пике интереса у публики. А значит, так или иначе молодым дизайнерам, пока не ставшим мэтрами, чьи работы априори интересны публике, приходится сотрудничать и с магазинами, и со многими компаниями.

Те же молодые дизайнеры, которые пока не на слуху, стараются принять участие в самых разных модных конкурсах. Как специально созданная площадка для молодых, задумывался и регулярно проводится Всероссийский конкурс: Формула моды «Запад-восток».

Не менее популярно и другое мероприятие, которое Текстильлегпром уже 15 лет проводит каждый год — конкурс молодых дизайнеров под названием «Экзерсис».

Таким образом, для молодых дизайнеров в Москве есть множество самых разных способов проявить себя, а в целом индустрия переживает серьезный подъем. Этому способствуют выставки, конкурсы, которыми не пренебрегают даже уже получившие известность и имя молодые дизайнеры. Это не только привычная многим Russian Fashion Week, но и другие недели моды в самых разных европейский столицах.

Источник: tvoirazmer.ru

Другие товары