Модные плащи осень 2014

Осенью сложно обойтись без красивого стильного плаща. Хороший качественный плащ станет незаменимым защитником от дождей и ветров, а также помощником при создании эффектного осеннего образа. Более того, в отличие от курток и ветровок, плащи к тому же являются невероятно женственным элементом гардероба, в котором вы будете выглядеть изысканно и романтично. Предлагаем вам окунуться в этот удивительный мир модных дизайнерских плащей осень-зима 2014-2015. Модные тенденции верхней одежды осень-зима 2014-2015 можно узнать в наших статьях

Модные тенденции сезона осень-зима 2014-2015

Модные подиумы, на которых дизайнеры демонстрируют новинки своих осенне-зимних коллекций, буквально заполнены плащами самых разных стилей и оттенков. В этом сезоне среди работ дизайнеров можно встретить как дерзкие и сексуальные плащи сложного кроя из черной кожи, так и очень простые плащи-ветровки из легких материалов.

Модные фасоны

Модные плащи с запахом осень 2014

Запашные плащи впервые появились на модной арене в начале двадцатого века. Их отличительная черта в отсутствии каких бы то ни было застежек. Полы таких плащей закрепляются исключительно поясом. Достойные модели плащей с запАхом предлагают Norma Kamali, Christophe Lemaire, Adam Lippes, Phillip Lim.

Модные плащи свободный крой осень 2014

Приталенные плащи, аккуратно обрамляющие женский силуэт, подчеркивающий талию и красоту форм, в моде всегда. Но сегодня речь пойдет о плащах свободного кроя, которые благодаря таланту всемирно известных кутюрье, выглядят ничуть не хуже своих приталенных товарищей. Модницы не смогут остаться равнодушными при виде шикарно плаща свободного кроя с рукавами-кимоно от Dolce & Gabbana, декорированного россыпью ярких цветов. А дом моды Fendi предложил плащи А-силуэта с рукавами-фонариками. Такой плащ – воплощение элегантности. А вот дизайнер Alberta Ferretti совместила в одном плаще целых два тренда сезона осень-зима 2014-2015 – свободный крой и цельнокроеный рукав.

Модные двубортные плащи осень 2014

Исторически двубортные модели верхней одежды возникли в качестве военного обмундирования солдат. Продиктована такая особенность кроя была исключительно практическими целями: военный китель должен был надежно защищать от пронизывающего ветра и другой непогоды. Именно эту задачу призван был решать глубокий запАх и два ряда пуговиц. В женскую моду популярная нынче модель перекочевала уже после второй мировой войны. Плащи могут быть короткие, средней длины, а также удлиненные модели. Главное – приталенный фасон и два ряда пуговиц. Худышкам двубортный плащ поможет создать видимый объем в районе груди. А для тех, кто хочет зрительно вытянуть силуэт, рекомендуют плащи с большим количеством пуговиц по вертикали. Интересные модели двубортных плащей, выполненных из мягких пальтовых тканей, демонстрируют в своих коллекциях Joie, Lela Rose, Louis Vuitton, Michаel Kors, Creatures of the Wind, Matthew Williamson, Emporio Armani, A.L.C.

Модные плащи с пелериной осень 2014

Пелерина – это объемный воротник в виде круглой накидки, не доходящей до пояса. Впервые такое конструктивное решение возникло в рамках усовершенствования обмундирования французских офицеров. Задача пелерины – создавать прослойку воздуха между слоями одежды, тем самым формируя дополнительную защиту от холода. Интересные модели плащей с пелеринами представлены в свежих коллекциях A.W.A.K.E. Orla Kiely, Vivienne Westwood и Just Cavalli.

Модные приталенные плащи осень 2014

Утонченным особам стоит нынешней осенью обратить свое внимание на плащи приталенных фасонов. Весьма необычные модели для креативных девушек представлены в коллекциях Rochas, Yang Li, Vika Gazinskaya, Orla Kiely. Приталенные плащи призваны создавать образы максимально женственные и элегантные.

Модные плащи с укороченными рукавами осень 2014

Вот уже несколько сезонов подряд модные подиумы не покидают плащи с укороченными рукавами. Носить такие плащи осень 2014 мэтры фэшн индустрии предлагают в комплекте с длинными облегающими перчатками (Chanel), выставляя напоказ рукава блуз и пуловеров контрастного цвета (Osman), либо и вовсе оставляя руки обнаженными (Christian Dior, Creatures of Comfort).

Модные плащи-мини осень 2014

Мини-плащи, не прикрывающие колен – еще один популярный тренд нынешнего холодного сезона. Модели укороченных плащей всевозможных фасонов, фактур и расцветок представлены в коллекциях таких именитых брендов как Giambattista Valli, Paule Ka, Hunter Original и Ostwald Helgason.

Модные плащи с капюшоном осень 2014

Еще один хит этого сезона – капюшоны, которыми снабжают плащи любого кроя и из самых разных материалов. Например, изящный кожаный плащ отлично смотрится с небольшим капюшоном, который плавно переходит в воротничок – такой покрой выглядит очень стильно. Впрочем, капюшон отлично выглядит и в более простых моделях плащей, делая их еще более удобными и комфортными. К примеру, с таким плащом можно не опасаться за сохранность прически под осенним дождем – капюшон сохранит ее в целости и сохранности, в отличие от платка или шапки.

Модные плащи-ветровки осень 2014

Если весной в моде были плащи-ветровки ярких цветов с максимально упрощенным силуэтом, то в осенне-зимнем сезоне эту простоту сменяет изящество покроя и несколько приглушенные оттенки. На вершине популярности – бежевые оттенки плащей, которые помогают создать легкий и невесомый облик. Впрочем, серый и черный цвета так же остаются довольно популярными, ведь такие плащи можно комбинировать с



одеждой самых разных оттенков.

Модные плащи-шинели осень 2014

Плащи в военном стиле, крой которых напоминает шинель, все так же популярны среди дизайнеров, которые предлагают модницам множество вариантов такого наряда. Самый стильный плащ-шинель – это черный плащ из плотного материала, напоминающего ткань для пальто и украшенного латунными пуговицами.

Модные плащи-макинтоши осень 2014

Популярность плащей-макинтошей в этом сезоне – настоящий подарок девушкам, которые обожают прогулки под дождем, ведь такие плащи шьют из непромокаемого материала.

Материалы

Наравне с привычными тканевыми плащами популярностью в нынешнем сезоне пользуются кожаные и «клеенчатые» модели.

Модные кожаные плащи осень-зима 2014-2015

Кожаный плащ – это не только красиво, но и весьма практично. Такой плащ не будет мяться при любом удобном случае, он хорошо держит форму и способен выглядеть, как новый, даже спустя много лет. В этом сезоне осень-зима 2014/2015, как, впрочем, и в нескольких прошлых холодных сезонах, очень много модельеров остановили свой выбор на кожаных плащах, сделав их главным акцентом своих коллекций. Они предлагают поиграть с цветами и фактурами. Яркие оттенки и контрастная отделка, глянцевая кожа и имитация кожи рептилий – вот основные приемы, позволяющие создавать необычные запоминающиеся образы. Собранная на кулиску горловина, запах, распашные рукава, покатые плечи и объемные формы – вот те особенности, которые и делают модели, представленные в коллекциях именитых брендов, нетривиальными и яркими.

Модные плащи осень 2014 — Полупрозрачная текстура

Любительницам нестандартных решений по душе непременно придутся плащи осень 2014, выполненные из материала полупрозрачной текстуры. Этакие модные дождевики широко представлены в коллекциях Miu Miu, David Koma, Red Valentino, Nonoo.

Модные плащи осень 2014 — Ажурные ткани

В новом сезоне будут модными и такие модели, которые будут выполнены целиком из ажурных тканей, которые имитируют филейную вышивку. Очень оригинально будут выглядеть плащи, нижний край которых имитирует кружевной фестон. Валентино в своей новой коллекции, например, использовал оттенки серого, белого, бежевого цветов

Модные плащи осень 2014 — Лакированная кожа

Также в новом сезоне будут модными плащи, сшитые из лакированной кожи. Самыми актуальными будут модели, выполненные в стилях минимализм и ретро.

Модные плащи осень 2014 — Металлик

Для самых смелых представительниц женского рода мэтры модной индустрии представляют плащи, выполненные из металлизированных тканей. Вызывающие блестящие материалы активно используют в своих работах Chanel, Ostwald Helgason, Pedro Lourenco и Badgley Mischka.

Модные детали кроя

Большое внимание в этом сезоне уделяется так же небольшим деталям и модному крою, ведь эти казалось бы, мелочи способны кардинально изменить облик вещи. К примеру, в сезоне осень-зима 2014-2015, большой популярностью будут пользоваться плащи с запахом и ассиметрично скроенным подолом. Такой плащ не только стильно выглядит, но и визуально улучшает фигуру, выделяя талию и скрывая такую проблемную зону, как живот. Не менее популярным у модниц будет и плащ с воланами, расположенными по линии пуговиц. Этот способ украшения наряда, использовали многие именитые дизайнеры, и его определенно стоит у них позаимствовать, ведь плащ с воланом выглядит изящно и стильно. Так же весьма интересно смотрятся плащи с декоративными украшениями: к примеру, с отороченными кружевом рукавами, воротничком из страз или с декоративной брошью в виде цветка, сшитой из того же материала, что и сам плащ

Модные цветовые решения осень 2014

В нынешнем сезоне дизайнеры славно потрудились и над цветовым решением плащей. Наряду с однотонными матовыми и глянцевыми моделями популярностью пользуются яркие принты и вызывающий металлик. Многие модельеры характеризуются необычной цветовой гаммой своих плащей: для моделей выбраны очень глубокие цвета, оттенки бордового, изумрудного, синего. Во многих моделях эти цвета подчеркиваются золотым и серебряным налетом. Помимо основных модных цветов сезона, фаворитами стали все теплые тона, такие как бежевый, кремовый, молочный, кофе с молоком, теплый коричневый, розовый и т.п. И хотя возможно, это не слишком практично, зато в таком плаще вам гарантировано теплое весеннее настроение, не смотря на холодные серые будни и не самые приятные погодные условия.

Модные принты осень 2014

Выбирая плащ стильной необычной окраски, вы не сможете остаться в тени этой осенью. Не бойтесь выглядеть ярко и эффектно, проявите свою индивидуальность с помощью интересного принта на плаще. Как и в прошлом сезоне, в этом сезоне на пике популярности леопардовый принт, но на этот раз дом моды Celine предложил абсолютно нетипичный вариант этого принта. Основная часть плаща имеет бледную окраску, а воротник – аналогичную яркую. Такая фишка наверняка понравится любительницам чего-то этакого, необычного, но очень стильного. А вот всеми любимый бренд Valentino предлагает яркие плащи с геометрическим принтом и более спокойные варианты с бабочками. Блеск – это основная «фишка» нынешнего сезона. Она нашла свое отражение и в модных принтах. Полосы, пятна и всевозможные абстрактные узоры на плащах, представленных в коллекциях Meadham Kirchoff, Heohwan Simulation, Marco de Vincenzo, MSGM, навевают фантазии о прекрасном северном сиянии. Переливающиеся перламутровые цвета создают неповторимые завораживающие образы.

Источник: ladynataly.ru

Другие товары