Модные плащи весна 2014 фото

модные тенденции 2014

Модные куртки и плащи весна-лето 2014 мода весна-лето 2014

Женские куртки и плащи – главенствующие детали гардероба в весенний период 2014 года, когда уже убраны теплые дубленки и шубки, но находиться на улице без верхней одежды еще крайне сложно. Накинутый на плечи модный плащ не только спасет от ветра и дождя, но и украсит изящную женскую фигуру.

Для того чтобы плащ смотрелся стильно и актуально, необходимо, чтобы он соответствовал основным модным тенденциям. Итак, какие они основные тренды весенне-летнего сезона 2014?

Модные куртки и плащи весна-лето 2014:Легкость и воздушность

Именно такими, небрежно накинутыми на хрупкие плечи женщины, и видят многие дизайнеры свои творения. Такие невесомые и едва ощутимые плащи окутывают женские фигурки шелковой вуалью и прозрачной дымкой. Такие варианты встречаются в коллекциях Lacoste, Erdem, Giorgio Armani, Fendi.

Минимализм в отделке

Современная модница открыта и доступна новому, она, не стесняясь, выставляет на обозрение миру все свои прелести. Такой настрой был уловлен и удачно воплощен в жизнь Burberry Prorsum, Marc Jacobs и другими именитыми кутюрье. Они предложили своим поклонницам верхнюю одежду без молний, пуговиц и других элементов. В такие плащи можно укутаться, словно в шали, закрепив их широкими ремнями. Довольно часто встречаются модели со скрытыми застежками, с потайными молниями или с застежками на одну пуговицу.

Стиль милитари

Мода, как известно, скоротечна. Большинство ее тенденций меняются так быстро, что лишь немногие вещи могут оставаться актуальными несколько лет подряд. К таким вещам как раз и относят те, которые выполнены в стиле милитари. Весенне-летние коллекции 2014 года снова пестрят камуфляжными оттенками, крупными пуговицами, эполетами, широкими ремнями с пряжками, накладными плечами, отложными воротниками, темными галстуками и т.д. Плащи в стиле милитари предложили Haider Ackermann, Carven и др.

Королевские оттенки

Весенне-летний сезон ознаменуется благородными, королевскими оттенками плащей и курток. Алый, белоснежный, сапфировый, серебряный, золотой – такие цвета придают изделиям небывалую роскошь и элитарность. Подобные оттенки встречаются



в коллекциях Creatures of the Wind, Versace, Dolce and Gabbana, Hussein Chalayan.

Встречаются также насыщенные и сочные цвета, которые должны будут отражать все яркие эмоции лета и весны. Так, лимонные, мандариновые синие плащи были представлены Nina Ricci, Band of Outsiders, Acne Studios, Christian Dior.

Конечно, не забыта и классика. Бежевые, карамельные, черные модели есть практически в каждой коллекции.

Модные материалы курток и плащей весна-лето 2014

В новом сезоне дизайнеры позволили себе довольно смелые эксперименты не только с фактурами и оттенками, а также и с материалами. Плотная кожа, пропитанный лен, лакированная кожа, шелковые подкладки, гладкий атлас, цветастый хлопок, плащевка и даже органза – при помощи таких материалов многие дизайнеры создали настоящие шедевры, позволив женщине раскрепоститься и забыть о былых стереотипах. Такие довольно смелые модели встречаются в коллекциях Emilio Pucci, Drie van Noten, DKNY, Alexander Mcqueen, Fendi и др.

Вышивки, аппликации, принты

При помощи аппликаций, различных принтов и вышивок модельеры воплотили в жизнь свои тайные замыслы и детские фантазии. Именно таким образом модные куртки и плащи стали украшать кошечки, цветочки, растительные и геометрические принты, змеиная кожа и т.д.

Законодатели мод вновь порадовали своих поклонниц интересными моделями, фасонами и расцветками. Дизайнеры предложили огромный выбор плащей и курток. Среди этого множества моделей встречаются как классические консервативные варианты, так и авангардные оригинальные модели.

Источник: moya-moda.ru

Другие товары