Модные прически весна-лето 2014

Всех девочек, девушек, женщин с самых ранних лет приучают к тому, что прическа должна быть аккуратной и удобной. Вырастая, мы понимаем, что это далеко не все критерии, которыми должна обладать наша прическа. Мы хотим, чтобы она была модной, красивой, стильной, соответствовала социальным ролям и индивидуальному образу, не требовала чрезмерно много времени и особых талантов для выполнения. В этом сезоне дизайнеры, стилисты и имиджмейкеры решили нас порадовать – Весной -Летом 2014 в моде будут именно такие прически!

Косы и плетения весна-лето 2014

Элегантные и очаровательные косы идеально подойдут для весенне-летнего образа. В моде все без исключения вариации кос – «Рыбий хвост», «Жгуты», «Французская коса», «Восьмерка», классическая коса и многие другие. Если вы хотите сделать вашу косу не просто модной, а ультрамодной – добавьте легкой небрежности, не следует зачесывать волосы гладко, возможно даже выпустить несколько прядей из косы. Прически в таком стиле продемонстрировали на модных показах дома моды Alberta Ferretti и Giles. Прическа должна выглядеть так, будто вы заплетались в темноте и за несколько секунд. Этот тренд придется по вкусу модницам, не терпящим проводить часы возле зеркала.

Если же вы планируете деловую официальную прическу, то, разумеется, небрежность в косе недопустима. В таком случае стилисты советуют поднять косу и закрепить наверху с помощью интересных аксессуаров, например как у Oscar de la Renta и Zac Posen.

Абсолютно нетипичные футуристические варианты кос предложила Junya Watanabe в коллекции Весна-Лето 2014.

Модные пучки

Быстрая и легкая прическа на каждый день — пучок – также актуальна сегодня. Она, как ни какая другая, идеально подойдет для жаркого сезона: во-первых с ней совсем не жарко, а во вторых с такой прической можно хоть в море купаться, хоть в пляжный волейбол играть – она не боится ничего! И даже головные уборы ей не страшны, «пучок» неизменно сохранит свой первозданный внешний вид!

Если стандартный «пучок» кажется вам скучным и примитивным, то обратите внимание на прически моделей  Dolce & Gabbana – обручи, цветы и другие украшения в волосах сделают эту банальную на первый взгляд прическу интересной, изысканной, элегантной и очень женственной. В этом сезоне «пучки» выбирают всемирно известные законодатели моды: Сhristian Dior, Dolce & Gabbana, Sophie Theallet, Moschino, Peter Som и др.

Стильный хвост весна-лето 2014

Весной и летом 2014 популярны самые разные хвосты. Эта прическа замечательна тем, что она отлично смотрится и на длинных, и на коротких волосах любой фактуры.  Сделайте хвост на прямой пробор или на косой. Благодаря этой модной тенденции 2014 года, всего каких-то две минуты, и стильный образ вам гарантирован! Что может быть проще? Вы можете завязать хвост резинкой, заколкой, лентой или обмотать прядкой волос – в моде все варианты. Этой прическе отдали предпочтение огромное количество дизайнеров: Jason Wu, Nina Ricci, Stella Mccartney, Lanvin, Altuzarra, DLNY  и другие.

Волны и локоны + эффект мокрых волос

Еще один отличный тренд весны-лета



2014 – волны, локоны и эффект мокрых волос! Эта женственная прическа, вероятно, никогда не выйдет из моды. Чувственные и сексуальные локоны, как и дерзкие озорные кудряшки будут прекрасно смотреться как на коротких волосах, так и на длинных и на волосах средней длины. Если вы счастливая обладательница вьющихся волос, то особо стильно будет смотреться эффект мокрых волос, который делается с помощью муссов и пенок за считанные секунды, а смотрится просто роскошно.

Если от природы у вас волосы прямые, и вы планируете завивать их с помощью плоек или бигудей, то профессиональные стилисты рекомендуют вам обратить внимание еще на одну фишку весны-лета 2014 – смешанная укладка (Её выбрали для своих моделей стилисты брендов Lacoste, Jonathan Saunders, Marc By Marc Jacobs, Versace, No-21). Сверху волосы остаются прямыми, а от линии плеч или от линии уха начинают завиваться. Такую прическу не испортит даже пляжная шляпа! Смотрится очень необычно и довольно ново. Воспользуйтесь специальными щипцами, как на картинке с изображением моделей домов моды Marni и Jonathan Saunders, чтобы четко отделить границу между прямыми и волнистыми волосами.

Идеально прямые

Идеально прямые и гладкие волосы – тоже хит сезона Весна-Лето 2014. Даже если у вас от природы прямые волосы, то вам все равно придется воспользоваться специальным утюжком для достижения 100%-го эффекта. В идеале использовать муссы и специальные косметические средства для волос, гарантирующие гладкость и шелковую текстуру прямых волос. Выбирая такую прическу, помните, что повышенное внимание к вашим волосам гарантировано!

Абсолютно роскошно эта прическа смотрится на длинных и очень длинных волосах. Что касается челки, то от нее лучше полностью отказаться. Если челка у вас уже есть, ее можно хитро спрятать, Подняв ее вверх с помощью заколок или невидимок, как на модели от Donna Karan. Лучше всего сделать прямой пробор или легкий-легкий начес в стиле 60-ых. На показах модных коллекций Весна-Лето 2014 такую прическу для своих моделей выбрали стилисты домов моды Ralph Lauren, Anthony Vaccarello, Chloe, Donna Karan и многие другие.

Еще пара модных причесок

К другим, более редким, но не менее стильным прическам в новом весенне-летнем  сезоне относятся такие варианты, как начёс в стиле 1960-ых (на моделях Giorgio Armani, Rochas, DKNY), различные укладки на коротких стрижках в стиле «боб» и «паж» (Lwren Scott, Fendi), а также прически, декорированные цветами и изысканными аксессуарами (Zac Posen, Valentino, Marchesa, Dolce & Gabbana, Oscar de la Renta).

Как вы могли заметить, среди самых модных причесок сезона Весна-Лето 2014 нет ни одной сложной, салонной, требующей рук парикмахера или стилиста. Все самые популярные прически сезона вы сможете сделать дома за считанные минуты, причем не важна ни длина ваших волос, ни их текстура, ни тип, ни цвет. Все эти прически знакомы нам с детства, а потому они непременно у вас получатся! Экспериментируйте с декором, украшениями причесок, аксессуарами, проявляйте фантазию и креативный подход, и тогда вы будете абсолютно неотразимой в новом сезоне!

Источник: damskiydom.com

Другие товары