Мусульманская мода Кыргызстан. Весна 2013 (ФОТО)

В Бишкеке, на сцене Государственного русского драматического театра имени Чингиза Айтматова состоялся второй показ «Мусульманская мода. Весна 2013». Впервые модный показ мусульманской одежды прошел в ноябре 2012 в рамках «Fashion muslim Kyrgyzstan» и вызвал одобрение общества и множество положительных отзывов.

Авторами идеи выступили: известный дизайнер и генеральный директор модельного агентства «Idolmodel menedgment» - Усен Бердибаев, Асан Бердибаев. а также известная телеведущая и лауреат молодежной премии Правительства КР - Айжан Акылбекова .

Авторы проекта видят свою цель в том, чтобы пробудить давно забытые традиции в одежде и стиле, женственность и целомудрие кыргызских женщин и девушек. Одежду от авторов проекта могут носить не только мусульманки, но и обычные девушки любой национальности, ведь эта одежда соответствует



основным требованиям к мусульманской одежде, нашим традициям, обычаям и географическим условиям.

Открывала вечер коллекция от организации «Девушки с ограниченными возможностями», Укей Мураталиевой. Коллекции получились невероятно женственными и изящными, но особый восторг у публики вызвала коллекция свадебных платьев. Дизайнеры представили свои работы в различных номинациях и даже в номинации «Светский раут». Завершила вечер роскошная коллекция от ведущего кутюрье страны, победительницы различных международных конкурсов, Ольги Стоговой.

Данный показ очередной раз доказал, что даже мусульманская одежда может быть необычайно красивой. Зрители, которых на показе было очень много, остались под глубоким и приятным впечатлением от увиденной красоты. А мы напоминаем, что впереди нас ждет «Неделя моды. Кыргызстан 2013».

1 показ - коллекция свадебных платьев

Источник: bomond.kg

Другие товары