Мужская мода осень-зима 2013-2014

Страшно модный! Именно так можно охарактеризовать модного мужчину, строго следующего рекомендациям ведущих домов моды. Современные тренды осенней моды 2013-2014 года вызывают у нас бурю эмоций, среди которых и восхищение, и шок, и безудержный смех. Шик, блеск, красота… Далеко не всем «нарядам» суждено выйти за рамки модных показов. Некоторые модные тенденции хороши разве что для «приватного» использования, а кое-какие модели уж очень напоминают предметы женского гардероба. Итак, обо всем по порядку. Что же предлагают дизайнеры мужской моды на осень-зиму 2013-2014?

Верхняя одежда мужской моды осень зима 2013-2104

Как и в женской моде, лидерство в верхней одежде осени 2013 принадлежит весенни пальто 2014. Демисезонные, теплые и совсем легкие модели тренчкотов, рединготов, регланов, дафлкотов выполнены в классическом стиле, милитари или ретро. Отличительные черты модных мужских пальто грядущего сезона – длина немного выше колена, прямой либо слегка приталенный силуэт, лацканы или воротник-шалька из меха – в зависимости от выбранного стиля. Популярны будут и удобные полупальто-бушлаты. Типично мужскую цветовую палитру разбавили яркие краски: в коллекциях есть пальто черного, серого, коричневого, бежевого, красного, голубого, фисташкового и фиолетового цветов. Есть и модели из принтрованных тканей – в клетку или «в мушку». Выбрать пальто по своему вкусу можно в коллекциях Gucci, Salvatore Ferragamo, Burberry Prorsum, Valentino, Iceberg, Tommy Hilfiger, Canali, Dries Van Noten, Louis Vuitton.

Модные плащи предлагает «сильному полу» бренд Burberry Prorsum и Issey Miyake. В тренде – модели из латекса, блестящих материалов, цветного или прозрачного пластика с отлетной кокеткой или капюшоном. Такие тренчи неплохая альтернатива дождевикам.

Среди модных курток в фаворе у дизайнеров кожаные модели. Байкерские куртки по-прежнему чрезвычайно популярны. Вот только в новом сезоне дизайнеры предлагают не черную кожу, а цветную и белую. Кроме того актуальны куртки из натуральной замши. Не покинут модный Олимп и куртки в стиле милитари, и модели в спортивном стиле, и стеганые куртки, и не по-зимнему яркие куртки-дубленки. Модели всевозможных курток продемонстрировали бренды Belstaff, Gucci, Iceberg, Salvatore Ferragamo, Emporio Armani, Neil Barrett, Ermenegildo Zegna.

Модные костюмы мужской моды 2013-2014

В сезоне моды осень-зима 2014-2015 дизайнеры предлагают мужчинам облачиться в приталенные однобортные костюмы с узкими брюками, выполненные из однотонных тканей (в том числе и блестящих), материалов в клетку или полоску (Emporio Armani, E. Tautz, Ermenegildo Zegna, Dsquared2, Belstaff, Dior Homme). Необычно выглядят костюмы с ремнем поверх пиджака и застежкой-«молнией» (Dior Homme, Iceberg) и оригинальные комбинированные модели (Moschino, Dior Homme, Jil Sander).

Мужская мода 2013-2014 и трикотаж

В холодное время года не обойтись без теплых и уютных трикотажных кофт, свитеров, пуловеров и кардиганов. Тонкие трикотажные свитера, джемперы и жилеты можно надеть с пиджаком (как предлагают Ralph Lauren, Burberry Prorsum), а вот модели из толстой пряжи, свитера крупной вязки и объемные модели являются вполне самостоятельным элементом как делового, так и повседневного гардероба (Costume National Homme, Valentino, Jil Sander, Gucci, Giorgio Armani, Iceberg). Выбирая свитер, обратите внимание на модели с высоким воротом, воротником-шалькой, а также свитеры из вязаного меха или с отделкой из кожи, меха или текстиля.

Мужские рубашки осень-зима 2013-2014

Модные рубашки сезона осень-зима 2013-2014 в основной своей массе элегантны и сдержанны. Чаще всего встречаются классические модели, рубашки в стиле «милитари», оригинальные модели в японском стиле – с запахом и воротником-«стойкой» и формальные модели рубашек с воротником-«бабочкой» или манишкой (Dsquared2, Dolce & Gabbana, Dries Van Noten, Issey Miyake, Balmain). Актуальны и комбинированные модели, выполненные из различных материалов или поражающих воображение необыкновенными сочетаниями оттенков, цветовых блоков или монохромных и принтованных тканей (Kenzo, Fendi). Наиболее экстравагантно



выглядят модели из кожи, полупрозрачных и блестящих тканей (Lanvin, Viktor & Rolf).

Мужская мода осень-зима 2013-2014 — Брюки и джинсы

Разнообразие фасонов мужских джинсов не может не радовать: в коллекциях моды 2015 есть и классические модели, и прямые, и широкие, и зауженные джинсы весны 2015. и, конечно же, в стиле «гранж» (Christopher Kane, Versace, Christopher Raeburn, Saint Laurent). Возвращаются в моду и укороченные джинсы, и отвороты, позволяющие по настроению регулировать длину штанин (Versace, Dsquared2, Balmain). Цветовая гамма «угодит» и поклонникам классики, и любителям эпатажа: в коллекциях есть и традиционные оттенки денима, и яркие джинсы бордового, изумрудного цвета, и оригинальные модели с принтом (Moschino, Versace).

Не менее интересны и коллекции брюк. Дизайнеры приготовили немало сюрпризов. Помимо традиционных классических моделей, на показах были представлены весьма неоднозначные модели. Классика предлагает прямой или немного зауженный крой, стрелки и отвороты, длину до пола или ступни. А вот брюки с заниженной линией проймы (как у Costume National, Issey Miyake, Junya Watanabe, Vivienne Westwood, Rick Owens), трикотажные модели «сильно смахивающие» на тренировочные брюки или кальсоны (Christopher Raeburn, Moschino, Emporio Armani,Vivienne Westwood), укороченные и кожаные модели с манжетами внизу или заправленные в обувь (Moschino, Versace, Viktor & Rolf, Trussardi 1911, Hardy Aimes) явно не будут супер-популярны среди «среднестатистических» модников. Не для всех и брюки из бархата, жаккардового атласа или комбинированные модели, сочетающие несколько цветов или материалов (Alexis Mabille, Canali).

Мужская мода на обувь осень-зима 2013-2014

В осенне-зимнем сезоне 2013-2014 будут актуальны высокие и укороченные сапоги в стиле милитари, ботинки на небольшой платформе, гладкой или рифленой подошве со шнуровкой, на молнии или на резинке. Самыми популярными туфлями стали лоферы и слиперы, однако, в новых коллекциях немало и гладких закрытых моделей. Есть и оксфорды, и дерби, и монки. Среди элементов декора часто встречаются пряжки, ремешки, молнии, шнуровка, декоративная строчка, аппликации, перфорация, металлическая фурнитура и даже вышивка. Весьма оригинально смотрится комбинированные модели, дизайн в виде цветовых блоков, эффект поношенности, контрастные сочетания цветов и принты – анималистический, геометрический, абстракция, графика и клетка. Оценить наиболее интересные новинки сезона можно в коллекциях Burberry Prorsum, Iceberg, John Varvatos, Belstaff, Versace, Prada, Emporio Armani, Ermenegildo Zegna, Jil Sander, Dior Homme, Lanvin, Rick Owens.

Аксессуары мужской моды осень-зима 2013-2014

Головных уборов на модных показах мужской моды осень-зима 2013-2014, на удивление, было немного. Бренд Costume National предложил мужчинам шляпы «флоппи». Мелькали классические «федоры», хомбурги, борсалино, трилби и котелки, теплые вязаные шапки и кепи. Об элегантности представителей сильного пола позаботились Costume National, John Varvatos, Vivienne Westwood, Moschino, Diesel Black Gold, John Varvatos.

Отдельного упоминания заслуживают меховые шапки. Помимо «ушанок» и «авиаторов» на показах было нечто весьма оригинальное: то ли привет из первобытного человека, то ли намек на путешествие в Антарктиду. Подобные шедевры можно найти в коллекциях Moncler Gamme Rouge, Bally, N.Hoolywood.

Шарфы в новом сезоне будут в чести длинные и клетчатые, меховые и шарфы-воротники (Diesel Black Gold, Saint Laurent, Emporio Armani, Andrea Pompilio, Maison Martin Margiela, Etro), галстуки – узкие и тоже длинные (чтобы можно было заправить его за ремень). Как это выглядит, полюбопытствуйте у Lanvin.

Мужские сумки следуют за тенденциями женской моды: в фаворе объемные вместительные модели, саквояжи, портфели, дорожные сумки, торбы, тюрбаны и «сумки почтальона» (Belstaff, Costume National, Bottega Veneta).

Мода 2014 > Мужская мода осень-зима 2013-2014

Модные тенденции сезона:

Источник: moda-show.ru

Другие товары