Киндер сюрприз игрушки: повод стать коллекционером с детства, да еще и вкусный шоколад

Тема: От пользователей | 11-05-2014, 08:33 |

Киндер сюрприз производится компанией из Германии, название которой знакомо всем. Это Ferrero, знаменитая также своими вкуснейшими конфетами. В 1974 году Генри Рот, швейцарский промышленный дизайнер, придумал идею помещать внутрь шоколадных яиц небольшие киндер сюрприз игрушки, причем именно он реализовал мысль выпускать их коллекциями, чтобы простимулировать потребителей к собирательству и обмену ими. Сама же технология помещения пластикового желтого контейнера внутрь яйца таки была разработана до этого в Ferrero, на что ими и был получен соответствующий патент.

Каждый год фирма выпускает все новые и новые коллекции, самих фигурок за этот период производится более ста. Особый интерес для собирателей представляют те из них, которые раскрашены вручную (таких коллекций в год выпускается по две серии). Энтузиасты снимают киндер сюрприз видео. в которых показывают свои богатства.

История Киндер сюрприз игрушек в России

В нашу страну эти игрушки пришли в самом начале тяжелого периода 90-х годов. Я легко могу припомнить, как мы, детвора, радовались первым купленным шоколадным яйцам и с нетерпением разламывали их, чтобы увидеть, что же окажется внутри. Потом началось повальное увлечение собирательством "киндеров" всех друзей, у некоторых ими



были заняты целые полки. Широко процветал и обмен, причем на одну редкую фигурку было можно выменять несколько тех, что попроще.

Самое необычное, что на открытом рынке даже моего небольшого городка, было место, где (заодно с продажей пиратских дисков) продавали игрушки Киндер-сюрприз. Можно было и поменяться фигурками с хозяином точки. Киндер сюрприз видео с новыми коллекциями шло в виде рекламы по всем каналам. Главным для нас было собрать новую серию целиком, в ход шло все, вплоть до взвешивания яиц перед покупкой, чтобы определить, что там может поджидать.

Теперь же такого ажиотажа нет, и только истинные ценители собирают большие коллекции. Но зато представители Ferrero могут гордиться: в нашей стране более 93% людей (начиная с четырехлетнего и до пятидесятилетнего возрастов) знают, что такое киндер сюрприз.

Что думают про киндер сюрприз иностранцы?

За рубежом собирают эти игрушки люди всех возрастов: как ребятишки, так и взрослые. При этом на аукционах в интернете некоторые редкие игрушки продаются сейчас по баснословным ценам, достигая 1000 и более евро. Самой крупной проданной через eBay коллекцией стал лот, ушедший за 90 тысяч евро. Коллекционер, с самого детства собиравший игрушки, набрал их более 30 тысяч.

Источник: art-assorty.ru

Другие товары