Мода осень-зима 2014-2015

Каждый сезон удивляет новыми решениями. В осенне-зимних коллекциях преобладают свободные фасоны, необработанные материалы и теплые оттенки.

На модных показах, успешно прошедших в начале 2014 года, определились основные тенденции грядущих сезонов. Дизайнеры сделали ставку на комфорт, качество, шик, классику и элегантность. Это не значит, что одежда придерживается исключительно традиционных рамок. Смелые решения и необычные материалы имеют место в осенне-зимнем сезоне.

Модные коллекции

Женственность всегда в цене. Этим качеством вдохновлялся бельгийский стилист Anthony Vaccarello, создавая свои творения. Хрупкая фигура, укутанная в длинное пальто. выглядит еще изящнее, чем на самом деле. Дизайнер предлагает сочетать объемные пальто с платьем-свитером или облегающей юбкой. Актуален высокий воротник, поэтому свитера напоминают микс кофты и шарфа. Отдельно можно носить вязаные хомуты и шарфы-трубы. В некоторых моделях отчетливо вырисовываются грубые мужские черты. Например, объемные пальто с характерными «падающими» плечами, широкие брюки, удлиненные пиджаки, спортивные куртки-бомберы, свободные рубашки. Роковым модницам понравятся облегающие темные кожаные платья в комплекте с лакированной красной курткой из аналогичного материала.

Guy Laroche тоже делает акцент на лакированной коже. Он использует ее как для верхней одежды, так и для основного гардероба. Предпочтение отдается коричневым и терракотовым оттенкам. Округлые линии подчеркивают женственную натуру. Одежда отличается простой круглой горловиной и нежным декором в виде воланов. Талию стягивает неприметный пояс, лаконично вписывающийся в наряд. В осенне-зимнем сезоне лидируют многослойность, игра с объемами, комбинирование разных стилей и материалов.

Коллекции Christophe Lemaire ярко демонстрируют структурные и цветовые тенденции 2014-2015 года. Роскошный кашемир нашел применение в уютных платьях-туниках, которые можно носить отдельно или в паре с брюками. Дизайнер предлагает носить однотонные трикотажные ансамбли, состоящие из нескольких частей. Например, бриджи, блузка и пальто. Гамма достаточно разнообразная, но никаких кричащих оттенков. Допустимы пастельные, теплые, монохромные и синие тона. Один из модных образов – длинное платье-свитер и теплые гетры, закрывающие пятку или каблук на сапогах. Что касается брюк, то выбор пал на комфортные широкие штаны, напоминающие юбку.

Alessandro Dell’Acqua продемонстрировал все изящество накладных воротничков. Прямоугольные модели украшают классические платья, стоечки – блузки, а воротники-шальки – пальто. Среди материалов преобладали шерстяные ткани с заметным ворсом и блестками. Элегантно выглядят сочетания нежного шелка и плотного драпа. В цветовом отношении доминировали бежевые и темно-зеленые краски.

Dies van Noten относится к «смелым» дизайнерам, отступающим от привычных творческих рамок. Его коллекция состоит из объемных вещей. Это широкие юбки в пол или полу-солнце, свитеры oversize и расклешенные плащи. Игра цвета и принт завораживают. Шерстяная ткань украшена броским розово-серым рисунком или толстыми «оптическими» полосками.

Модные тенденции

Взятая за основу старая культура отразилась на современных коллекциях. Среди образов прошлого можно выделить



несколько черт:

  • аскетизм;
  • конструктивизм;
  • графичность;
  • андрогинность.

Форма имеет большое значение. Сама одежда напоминает застывшие скульптуры благодаря четким линиям кроя. Воссоздание классической красоты выходит на первый план.

Другой тренд – свобода жизни. Сюда относится все, что связано с хиппи, панками и рок-н-роллом. Это касается материалов, принтов, фасонов и аксессуаров. Возвращается тенденция сочетания цветов, когда сумочка должна перекликаться с обувью. Среди доминирующих стилей можно назвать милитари, этнический (индейская тематика и принты Средней Азии), барокко, oversize, классический. Последний стиль выражен с помощью структурных линий и четкой графики. Популярны сказочные мотивы или эльфийский мистицизм.

Актуальны неокрашенные, нарочно необработанные, мятые материалы. Такая небрежность – настоящий хит. В дизайне преобладает природная графика (мрамор, дерево), отражающаяся в фактурах и рисунках. Пользуются популярностью прозрачные ткани. Изображение морских глубин и их обитателей проявилось в стиле сипанк. Смешение принтов имеет место. В результате могут получиться оригинальные наряды. Традиционным декором служит вышивка и бахрома.

Модная одежда

Брюки – основа любого гардероба. В холодном сезоне будут присутствовать модели, выполненные в темной гамме. Некоторые модные дома предлагают светлые изделия (горчичные, молочные, золотые). Фаворитом стала черная кожа. Такие брюки желательно дополнить черным верхом. Стрелки не уступают в популярности. Хорошо заутюженные линии могут заменить декоративные швы или рисунок. Не теряют актуальности классические модели. Свободные штаны-паруса получили свою долю славы. К сожалению, носить их могут высокие и стройные модницы. Альтернативой зауженным моделям будут служить брюки-карго. Помимо этого, допустимы изделия на резинке, укороченные, с отворотами, высокой талией и т. д.

Блузки уместно впишутся в деловую среду или в повседневную жизнь. Кружево не теряет актуальности. Особого внимания добился материал в черном цвете. Несмотря на холодную погоду, популярны полупрозрачные модели. Многослойность добралась и сюда. Шарфы, воланы, жабо, объемные воротники – все возможно. Крой может быть разным. Существуют изделия с рукавом «фонариком», регланом или цельнокроеным. Некоторые дизайнеры шьют рукава из сетки. В моде блузы-рубашки.

Юбка отражает женственность и легкость. Это любимая одежда большинства девушек. Главным трендом стала асимметрия, накладные карманы, необычный декор, комбинирование материалов. Юбки гофре и плиссе понравятся романтичным барышням. Плиссированные модели лучше выбирать короткие или до колена. Кожа – настоящий хит. Это дерзкая, сексуальная и стильная одежда. Оригинально смотрятся изделия из страусиных перьев.

Фото

Источник: fashion-trends.me

Другие товары