Топ-10 самых ожидаемых рок-концертов 2014 года

Год только начался, а редакция Роккульт.ру уже грезит о предстоящих концертах. Представляем вам топ-10 самых ожидаемых рок-концертов 2014 года:

Within Temptation (28 февраля)

Голландская метал-группа Within Temptation возвращается в Москву во второй раз - предыдущее выступление коллектива прошло в июне 2013 на фестивале Park Live. Within Temptation выступят в клубе Arena Moscow 28 февраля в рамках своего тура в поддержку нового альбома ‘Hydra’. Альбом выйдет в свет 31 января, так что некоторые песни будут впервые сыграны в живую именно в Москве.
  • Placebo (5 июля)

    С момента последнего визита Placebo в Москву прошло чуть более года - в прошлый раз британские рокеры приезжали с большим сольным концертом в СК «Олимпийский» осенью 2013. За этот год группа успела выпустить седьмой студийный альбом ‘Loud Like Love’, который разошёлся по миру огромными тиражами. Этим летом коллектив станет хедлайнером фестиваля «SVOY Субботник», который пройдёт в ЦПКиО им. Горького 5 июля. 7 июля Placebo посетят и Санкт-Петербург - группа выступит в «Ледовом Дворце».
  • Depeche Mode (7 марта)

    Как ни странно, последний альбом Depeche Mode ‘Delta Machine’ в очередной раз показал поклонникам группы, что Дэйв Гаан и компания вовсе не думают сбавлять обороты. Обрадовав весь мир очередной удачной пластинкой, британские легенды электронной рок-музыки отправились в большой гастрольный тур по Европе. В марте очередь дойдёт и до России - 4 марта Depeche Mode выступят в Санкт-Петербурге, а 7 марта - в Москве.
  • Apocalyptica (15 марта)

    Беспрецедентные новаторы и мастера своего жанра, ребята из широко известного финского коллектива Apocalyptica. посетят Россию в 2014 году с большим сольным концертом. Весной стартует мировой тур группы с участием классического симфонического оркестра ‘Avanti! Orchestra’. Весенним концертом в Финляднии откроется большой тур по городам Европы. Одними из первых новое шоу группы смогут увидеть именно московские поклонники 15 марта в концертном зале Крокус Сити Холл.
  • 30 Seconds to Mars (16 марта)

    Отдохнуть этой весной не получится! На следующий же день после грандиозного шоу Apocalyptica на сцене СК «Олимпийский» перед нами предстанут другие монстры рока - 30 Seconds to Mars. Эта группа замечательно держится на плаву, в отличие от многих похожих на неё распавшихся в ещё начале 2013 года коллективов. Несмотря на то, что 30STM играют «скучный», как бы многие сейчас выразились, альтернативный рок, их последний альбом ‘LOVE LUST FAITH + DREAMS’ оказался не менее успешным, чем старые-добрые ‘A Beautiful Lie’ или ‘This Is War’. В прошлый раз группа выступала в Москве в рамках фестиваля MAXIDROM в июне 2013 года. Помимо Москвы, 30 Seconds to Mars посетят также Санкт-Петербург, Киев и Краснодар.




  • Роб Зомби (11 июля) - ОТМЕНЕН!

    Весной 2013 года у Роба Зомби вышел пятый студийный альбом ‘Venomous Rat Regeneration Vendor’, который будет представлен на концерте в Москве 11 июля наряду с проверенными временем композициями. Роб Зомби привезёт с собой нескольких музыкантов, среди которых John 5 - гитарист Мэрилина Мэнсона, Ginger Fish - его барабанщик, и Piggy D. - басист группы Wednesday 13. Чувствуется, что с таким музыкальным коллективом скучно точно не будет Выступление пройдёт на сцене клуба Stadium Live.
  • Aerosmith (24 мая)

    Одна из самых успешных рок-групп в мире посетит Москву во второй раз 24 мая. Aerosmith выступят в «Олимпийском» в рамках тура The Global Warming World Tour. Выступление группы станет ярким событием в музыкальной жизни города и порадует многочисленных поклонников классического и тяжёлого рока. Музыканты исполнят не только знаменитые хиты вроде ‘Crazy’ или ‘I Don’t Want to Miss a Thing’, но и композиции со своего последнего альбома ‘Music from Another Dimension’ - первого студийного альбома Aerosmith за последние восемь лет.
  • Korn & Soulfly (15 мая)

    Русским ценителям ню-метала будет, чему порадоваться! В мае 2014 года две известнейшие ню-метал группы Korn и Soulfly отправятся в большой совместный тур по России. Команды дадут концерты во многих городах страны, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург и несколько других. Каждый коллектив представит свой последний альбом: у Soulfly в октябре 2013 года вышла пластинка ‘Savages’, а у Korn - 'The Paradigm Shift’. В Москве посмотреть на выступление Korn и Soulfly можно будет 15 мая в клубе Stadium Live.
  • Black Sabbath (1 июня)

    Очень важное событие для ценителей «классики»! Культовая британская хэви-метал группа Black Sabbath во главе с легендарным Оззи Осборном впервые посетит Россию! Коллектив предстанет на сцене СК «Олимпийский» 1 июня в рамках своего мирового турне. Первый записанный после воссоединения Black Sabbath альбом под названием ’13’ вышел в свет летом 2013 года и побил все предполагаемые рекорды. Такое нужно слышать в живую!
  • Nine Inch Nails (15 июня) - ОТМЕНЕН!

    Это долгожданное музыкальное событие! Монстры индастриал-рока Nine Inch Nails впервые за семь лет должны были посетить Москву. Выступление было запланировано в клубе Stadium Live в рамках европейского турне, стартующего летом 2014 года в поддержку последнего альбома ‘Hesitation Marks’. Девятый по счёту студийный альбом NIN стал первым записанным группой альбомом за последние пять лет и был встречен критиками крайне тепло: журнал ‘Spin’ назвал его «самым важным музыкальным достижением Трента Резнора (фронтмен - прим.) с конца 90-х годов», а ‘Rolling Stone’ вовсе окрестил ‘Hesitation Marks’ «одним из лучших альбомов десятилетия».

    концерт отменен - больше информации тут

  • Источник: rockcult.ru

    Другие товары