Модные женские стрижки 2014

Оглавление:

Неотъемлемая часть жизни женщины – ее внешний облик. Он нужен не только окружающим, способным оценить женскую красоту, но и самой женщине – для самооценки.

Кроме того, внешний облик важен еще и потому, что играет определяющую роль на пути профессионального становления современной женщины. Бизнес-леди, business woman – привычные понятия в современном мире. Трудно представить такую женщину без модной стрижки. При самом удачном выборе одежды и макияжа все усилия будут напрасны, если волосы оставить неухоженными, а прическу неопрятной. Залог успеха любой стрижки – ухоженный и здоровый внешний вид волос, их жизненная сила и блеск, который включает в себя и их модный «дорогой» цвет. Если мы этого уже достигли, значит можно двигаться дальше.

Каждый новый сезон диктует свои правила, свои особенности моды, в том числе новые предпочтения в стрижке волос.

Мода от кутюр

Модный беспорядок

Бренды с мировым именем в парикмахерском искусстве предлагают в нынешнем сезоне 2014 года настолько разноплановые стрижки, что любая женщина самостоятельно вполне справиться с ежедневной задачей создания нового неповторимого образа. И все же советуем хотя бы однажды обратиться к специалисту — истинному профессионалу — для того, чтобы узнать не только главную тенденцию сезона, но и детали, касающиеся особенностей именно вашего лица. Опытный стилист способен подобрать стрижку и сделать укладку, максимально подходящую именно вашему образу, вашему типу волос, расставить наиболее выигрышные для вас стилистические акценты, найти те выразительные приемы и штрихи, благодаря которым ваша внешность будет заметной, яркой и модной. Талантливый стилист при демонстрации личного видения образа принимает участие в рождении и создании моды будущего.

Безусловно, все мы вольны в выборе собственной стрижки, но, в то же время, и зависимы – от чемпионатов парикмахерского мастерства, где рождаются модные тренды стрижек и причесок, от топ-моделей из глянцевых изданий, от мировых звезд и наших кумиров, чей внешний облик становиться образцом для подражания.

С косой челкой

Давно забытая стрижка вдруг становится в нынешнем сезоне яркой и креативной, способной сверкнуть новыми гранями мастерства и фантазии дизайнера парикмахерского дела.

В сезоне 2014 приветствуются самые разнообразные вариации стрижек с короткими и средней длины волосами. Разнообразие касается и общего стиля причесок, и объема, и формы. Банальная челка также не потеряла своей актуальности по той причине, что она преобразовала свой классический вариант (прямая челка) в такое количество фантазийных вариаций, которое будет по нраву очень большому количеству женщин. Это и косая челка, и ассиметричная, и так называемая «рваная» с неровными концами, и мелированная.

Модные особенности стрижек

Градуированное каре

Для того чтобы примерить к себе все разнообразие современных модных стрижек, лучше всего вырастить свои волосы до средней длины, то есть длины волос, приблизительно касающихся плеча. Такая длина волос – беспроигрышный вариант для любой стрижки и для любой формы лица. Средняя длина волос позволяет укладывать различные формы причесок применительно для любого овала лица, а также в зависимости от назначения прически – повседневного или торжественного случая.

К ним относятся модные женские стрижки 2014 типа боб, прямые или «лохматые» стрижки, прически с отдельными передними прядями на висках и щеках, вьющиеся волосы с максимально открытыми ключицами и затылком. Тонкие и прямые волосы очень хорошо уложатся в стрижке пикси. Их можно постричь несколькими уровнями или создать вовсе сногсшибательную прическу, добавив многоуровневую челку. Полсантиметровая разница уровней создает неповторимую рубленую структуру волосам.

Стрижка пикси

Демократическое разнообразие женских стрижек в нынешнем сезоне позволяет чувствовать себя модной любую



девушку и молодую женщину, бизнес-леди и домохозяйку. Модные стрижки нынешнего сезона – это всегда женственность и красота, практичность и элегантность.

Фееричное шествие новых дизайнерских трендов не только в одежде, но и в прическах чаще всего начинается с их демонстраций на «красных дорожках» или на модных подиумах. Стрижки и модные укладки волос не стали исключением – именно отсюда они перекочевали в повседневную жизнь представительниц прекрасной половины человечества. Современные стрижки – универсальны и естественны. С ними комфортно в любых жизненных ситуациях – в рабочее время, на прогулке с детьми, в ресторане или на вечеринке. С такой прической женщина всегда новая и всегда обворожительная, потому что «обыграть» свою стрижку можно по-разному – укладкой с помощью фена или бигудей, плойки или начеса.

Каскад

Каскад на средней длине

Особенно эффектной и универсальной признана стрижка «каскад». Этот вариант прически способствует дополнительному объему, поэтому актуален для тонких прямых волос. По характеру остригания волос эта стрижка представляет собой лесенку от уровня подбородка до затылка с переходами не только плавными, но и достаточно резкими, рваными. Стрижку дополняет челка, не менее эффектная и дерзкая. Она может быть косой или ровной, длинной или короткой, прямой или «рваной». Особенность стрижки «каскад» в том, что можно создавать огромное количество ее вариантов с помощью утюжка для выпрямления прядей или с помощью бигудей для завивки, с помощью плойки для локонов или начеса. Каждый раз укладка данной стрижки преподносит некоторый сюрприз своей индивидуальностью, вызывая восхищение окружающих.

Короткие стрижки

Если вам к лицу короткая стрижка, то вам повезло, потому что такая длина волос не только позволяет создать великое множество причесок, но и удобна, практична в повседневной жизни. Короткая стрижка обладает особой притягательностью, индивидуальным шармом.

Каре

Каре с удлиненными прядями

Стрижка каре – та самая классика, никогда не выходящая из моды. Но каждый сезон она возвращается обновленной и дополненной свежими элементами. Например, она может быть зеркально гладкой или текстурированной, каскадной или ровной, с челкой прямой короткой или роскошной длинной. Трапецевидное стильное каре с эффектным окрашиванием, с игольчатыми длинными прядями – те самые креативные варианты укороченного каре, которые можно рекомендовать натурам экстравагантным, женщинам с яркой внешностью, привыкшим находиться в центре всеобщего внимания.

Боб

Боб-каре

Под влиянием модных свежих тенденций регулярно видоизменяется и трансформируется стрижка боб-каре и короткий боб. Его смело можно предлагать женщинам и девушкам любых возрастов с любыми типами волос. Классический боб с четким контуром долго не теряет своей формы, даже в случае отрастания волос, удобен в домашнем уходе, всегда выглядит стильно и ухоженно. Его креативные варианты в сезоне 2014 буквально насыщены ультра-модными акцентами, например, очень женственный боб-каре с длинными боковыми прядями или «растрепанный» многослойный боб-ретро, градуированный романтичный боб с косой длинной челкой, или очень стильный текстурованный ассиметричный боб гладкой формы.

Особый шарм придают женскому образу взлохмаченные стрижки, так популярные в сезон 2014 года.

Существует мнение, что изменение прически ведет к существенным переменам в жизни человека. Софи Лорен — прекрасная актриса и великолепная женщина, которой в сентябре 2014 года исполниться 80 лет, говорила: «Женская прическа влияет на то, как сложиться день, а в итоге — и жизнь». У каждого из нас есть хорошая возможность убедиться в этом!

Фото

Рваная структура

Рваная челка

Паж

Модный каскад с челкой

Источник: glamius.ru

Другие товары