Какую выбрать женскую куртку парка

Сначала скажем несколько слов о том как мы проводили тестирование. Куртка парка тестировалась зимой, как в хорошую так и штормовую погоду. Под куртку парку одевались различные слои одежды от футболки до толстой флисовой куртки. Куртка парка была с нами на прогулках по городу, в командировках, по дороге на работу, в походах и экспедициях. Учитывая тот факт, что мы рассматриваем куртки для женщин, то нам нужна куртка парка не только функциональная и теплая, но еще и стильная. И вот тут как раз все достаточно сложно. Для начала мы передали несколько курток женщинам которые живут в холодных регионах, что бы узнать их мнение. В результате мы обнаружили, большинство дам выбрали одну и туже модель. Какая же куртка парка показалась дамам наиболее интересной? Куртка парка с капюшоном, длинным подолом, без особого стиля. Главное, что бы куртка парка согревала в холодную погоду.

Cоветы при выборе куртки парка

Если куртка парка нужна только для города и кратковременных выездов за город, то вашим лучшим другом станет портной создавший куртку парка Patagonia Fiona. Эта куртка парка подчеркивает все преимущества женской фигуры, и выглядит очень модно и стильно.

Что важнее - стиль или функциональность?

Куртка парка бывает двух типов, первый это строго функциональная куртка парка для суровых климатических условий, похода в горы. Второй вариант. куртка парка для города и непродолжительных прогулок в парке, рассчитанная на более мягкие косметические условия. В принципе бывают и исключения из правил, к примеру куртка парка получившая приз в номинации "Выбор редакции", является прекрасным примером того, как можно сделать теплую, функциональную куртку и при этом достаточно стильную. Важно решить для себя, для чего вам нужна куртка парка. Если вам нужна куртка парка для города и для похода на пару дней, то она должна быть достаточно универсальной, в разных ситуациях должна хорошо выполнять свою функцию. По нашему мнению короткая куртка парка и куртка парка средней длинны наиболее универсальны. В случае, если не планируется ночного перехода, но при этом вы много времени проводите на улице, то вам все же больше подойдет длинная куртка парка. Да длинная куртка парка не так удобна в походе, не говоря про восхождение в горы, но при этом длинная куртка парка намного теплее. Более стильная куртка как правило более длинная, напоминает скорее пальто, чем куртку.

Куртка парка - пух или синтетика?

Куртка парка может быть как пуховой так и синтетической. Все куртки рассмотренные в этом обзоре - пуховые, но это не говорит о том, что на рынке нет хороших синтетических вариантов. Пуховая парка более долговечна, более теплая при том же весе и лучше утягивается компрессионным мешком. Но если куртка парка промокнет, пух теряет свой объем и перестает хорошо согревать. Длинная куртка парка выглядит более стильно но при этом плохо утягивается компрессионным мешком. Пуховая куртка парка как правило, дороже чем синтетика.

Показатель Fill Power - куртка парка

У хорошей куртки парка



показатель Fill power 600, 650 и 800. Показатель зависит от качества пуха и от количества. Показатель Fill power это количество кубических дюймов на унцию пуха. Куртка парка с показателем Fill power 800 содержит 800 кубических дюймов пуха. Куртка парка с показателем fp 800 будет теплее чем кутка с fp 600. При этом куртка парка с 10 унциями пуха fp 800 будет менее теплой чем куртка парка с 14 унциями пуха и fp 600. Чем выше качество пуха тем легче будет куртка при тех же температурных показателях.

Крой куртки парка

Существует два основных типа кроя для парок.

Куртка парка - прошитая

В этом варианте наружный материал и внутренний сшиваются, поскольку куртка парка поделена на отсеки, что препятствует пуху собраться в одном месте. Этот способ более дешевый, но у него есть серьезный недостаток, в месте шва нет пуха, что приводит к появлению мостика холода. Куртка парка с таким кроем будет менее теплой. Подобный крой используется, как правило, в самых легких куртках, рассчитанных на прохладную погоду.

Куртка парка - рамка

При таком варианте кроя ячейки с пухом разделены специальной перегородкой. перегородка пришивается к наружной ткани и внутренней. Куртка парка с кроем "рамка" толще и теплее чем прошитая. Этот вариант кроя позволяем пуху занять максимальный объем. В "прошитом" варианте пух полностью занимает только центр ячейки, чем ближе к шву тем менее "пущистый" пух. Куртка парка с кроем "рамка" как правило тяжелее чем прошитый вариант, это связано с типом использованного материала. Куртка парка для экстремальных условий должна быть с кроем "рамка". Достойным примером будет куртка парка Patagonia Fitz Roy. Крой - рамка делает эту куртку парка очень теплой.

Куртка парка - температура комфорта

Как мы уже говорили, чем больше пуха тем теплее куртка парка, теперь вы знаете, что на температуру комфорта так же влияет тип кроя. Если вам нужна теплая куртка парка для горных восхождений или надежная куртка для экстремальной погоды, то ваш выбор это специальная куртка парка для туризма. Городской пуховик вам не подойдет однозначно. Если же вы ищите куртку или пальто для повседневного использования в городе, то можно немного снизить планку и обратить свой взор на менее дорогие и более стильные варианты.

С капюшоном, без или с отстегивающимся, что лучше?

Как правило у всех есть свое отношение к капюшонам, кому то они категорически не нравятся, кому-то наоборот очень по дуще. В чем плюс капюшона? Капюшон прекрасно сохраняет тепло, особенно в ветреную и холодную погоду. Техническая куртка парка всегда оснащается капюшоном. Как мы уже говорили техническая куртка парка - это куртка парка для профессионалов, для экстремальных условий. В таких условиях капюшон крайне необходим. Но тем не менее производитель оставляет свободу выбора. Капюшон как правило можно отстегнуть. К примеру куртка парка North Face Metropolis, Mountain Hardwear Downtown Coat, и Mountain Hardwear Chillwave позволяет отстегнуть капюшон.

Источник: glav-turizm.ru

Другие товары