Трикотажная мода осень-зима 2010/2011: леггинсы, кардиганы, шорты, пуловеры, платья, накидки и юбки

Утепляемся: топ актуальных трикотажных вещей сезона осень-зима 2010/2011.

Леггинсы: трикотажная мода осень-зима 2010/2011

Леггинсы триумфально вернулись к нам в 2010 году как абсолютный тренд. Они были из кружева и из денима, из кожи и из лайкры. Но с наступлением холодов, в ход пошел уютный и удобный трикотаж. Простые однотонные леггинсы, напоминающие гамаши, или необычные модели с разнообразными узорами – все это вы можете носить с удлиненными топами и пиджаками, мини-платьями и просторными накидками, укороченными пальто и высокими ботфортами.

В этом сезоне очень популярны все оттенки серого и коричневого цветов. Поэтому, если вы следите за модой, то и леггинсы предпочтительнее выбирать в этой цветовой гамме. Исключение для любительниц классики – черный, для гламурных барышень – золотой и серебристый.

Кардиганы: трикотажная мода осень-зима 2010/2011

Консервативные серые, коричневые и песочные кардиганы дизайнеры предлагают нам сочетать с леопардовыми аксессуарами и обувью. Наденьте вместе с таким кардиганом алое или фиолетовое платье и вы не найдете человека, который назовет ваш образ скучным. Эти лаконичные и строгие кардиганы прекрасно уравновешивают экстравагантные сумки и украшения, провокационные мини-платья и шорты, легкомысленные гетры и чулки. К такому кардигану можно купить серую или коричневую шляпу мужского фасона.

Ну а для тех, кто не в состоянии вынести такие скучные фасоны, напоминающие бабушкины кофты – вариация кардигана на манер хиппи – крупная ажурная вязка, принты, узоры и общий эффект некоторой растянутости и расхлябанности. Такие кардиганы хороши только в хиппи-образе, иначе они просто будут выглядеть неопрятно. Поэтому к ним необходимы длинные шарфы в богемном стиле, юбки в пол, грубоватые ботинки, рваные джинсы и бесконечная любовь к свободе самовыражения.

Короткие шорты: трикотажная мода осень-зима 2010/2011

Если вы думаете, что дизайнеры отказались от мини-трендов с наступлением холодов, то вы ошибаетесь. Мини-шорты не покинули коллекции и подиумы, просто они стали теплее. По-прежнему в них сделан акцент на высокую талию, тонкий пояс и экстремально короткую длину. И среди цветов лидируют светло-бежевый и жемчужно-серый.

Такие шорты носят с шелковыми блузами и топами. В качестве верхней одежды имеет смысл выбирать короткие пиджаки и куртки, если вы хотите подчеркнуть свою фигуру или удлиненные кардиганы и пальто-миди, если для вас важнее удобство и комфорт.

Что касается обуви, то высокие ботфорты, основной обувной тренд сезона 2010/2011, просто созданы для таких шорт. Но с ними прекрасно сочетаются и высокие шнурованные ботинки в стиле милитари и изящные дамские ботильоны. Все зависит от модели, которую вы выбираете.

Пуловеры: трикотажная мода осень-зима 2010/2011

В этом сезоне актуальны укороченные пуловеры, которые хорошо сочетаются с моделями брюк, юбок и шорт с удлиненной талией. Цвета – молочно-белый, бежевый, песочный, серый, коричневый. Что



касается модели, то пуловеры могут быть на пуговицах и без, с вырезом под горло или V-образным вырезом.

Популярна также приталенная модель пуловера на пуговицах с кармашками и поясом – удачный вариант для создания образа интеллектуальной девушки.

Все эти «кофточки» одинаково хорошо смотрятся с офисными юбками и с экстравагантными мини-шортами и поэтому являются незаменимым вариантом в вашем гардеробе.

Платья: трикотажная мода осень-зима 2010/2011

В сезоне осень-зима 2010/2011 у трикотажных платьев только естественные оттенки. Зато какие роскошные фасоны. Облегающие платья, подчеркивающие все изгибы вашей фигуры с узкими поясами и без, с разрезами и глухими воротниками выдержаны в стиле «уютная сексуальность».

Они выполняют три главные функции: в них не холодно, они удобны и они привлекают мужское внимание не меньше откровенных летних нарядов. Актуальная длина – до середины колена или чуть выше.

Но кроме этих элегантных и женственных фасонов дизайнеры предлагают нам носить просторные, похожие на мешок платья неформального стиля, похожие на длинные блузы. Они не такие эффектные, зато в них можно не беспокоиться о том, что вчерашний торт отложился на таллии лишними сантиметрами.

Накидки: трикотажная мода осень-зима 2010/2011

Просторные накидки песочного, серого, бежевого и рыжего оттенка могут быть максимально женственными или в стиле «унисекс», но у них есть общие черты: укороченные рукава, отсутствие лишних деталей, минимум декора. С такими накидками хорошо смотрятся длинные перчатки (кожаные или вязаные), модные в этом сезоне меховые сумки, юбки-миди и узкие брюки.

Юбки: трикотажная мода осень-зима 2010/2011

Трикотажные юбки весьма сложная конструкция, поэтому в этом сезоне дизайнеры предложили нам самые беспроигрышные вариации на эту тему: свободные длинные юбки с мягкими складками и по девичьи милые юбки длиной выше колена А-силуэта с узорами. И те другие можно использовать для создания молодежного или богемного образа, сочетая их с гетрами и носками, ботинками милитари и сумками-торбами, вязаными аксессуарами и этническими украшениями.

Топы: трикотажная мода осень-зима 2010/2011

Трикотажные топы – обязательный атрибут осенне-зимнего сезона. И их дизайнеры постарались сделать как можно более сексуальными и эффектными: разрезы, замысловатые фасоны, глубокое декольте, в том числе и на спине, богатая цветовая палитра: лиловый, зеленый, фиолетовый.

На самом деле трикотажные вещи в вашем гардеробе на холодный период – это настоящая находка: они уютны, хорошо сидят по фигуре и не так уж дорого стоят.

Автор: Прохорова Юлия

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Источник: www.inmoment.ru

Другие товары