Уличная мода

уличная мода

Женщина достойная всего…

Направления молодёжной моды

Молодёжная уличная мода

Направления молодёжной моды

Здравствуйте, дорогие читательницы!

Красиво, стильно  и модно хотят выглядеть все девушки, однако, не всегда бюджет позволяет нам покупать одежду от различных кутюрье. Поэтому молодежь не стоит на месте и творит свои модные направления.

Сегодня Фемина и рубрика Одежда и обувь поговорят на интересую тему направлений молодёжной моды.

Существует такое понятие – Уличная мода. Что это такое?

Уличная мода – это сочетание современных вещей и трендов показанных на главных подиумах мира.

Чтобы соответствовать стилю уличной моды, нужно обладать незаурядным вкусом, умением сочетать и подбирать вещи, т.к. вы будете сами создавать свой стиль, опираясь лишь на модные в том или ином сезоне оттенки и фасоны.

Однако, стоит заметить, что уличная мода, это не всегда сочетание вещей с подиумными нарядами, нередко это ретро стиль с современным техно-стилем или вообще интересный и своеобразный микс вещей от подростковой моды.

Наверное, многие из нас уже заметили, что каждый год появляются какие-либо новые вещи и аксессуары, которые становятся безумно популярными, к примеру: угги, длинные в пол юбки, заколки-цветы, вещи с шипами или изображением космоса и т.д. – именно такие вещи являются дополняющими или основополагающими в уличной моде

Очень удачна в данном случае поговорка:

«Всё новое – это хорошо забытое старое».

Так вот, в уличной моде ретро-одежда (или вещи с элементами ретро) занимает, чуть ли не первое место. Весьма популярны блузы с мелким цветочным не ярким принтом. Также предпочтения отдаются ретро-классике, строгости и минимализму, чёрные и белые блузы с искусно декорированными воротничками.

Воротники – это вообще бомба. Сейчас обычные, маленькие и невзрачные воротники совсем «не в теме». Отлично, если воротник декорирован бусинами, стразами, бисером или паетками, различной вышивкой, кружевом, шипами или другими заклёпками.

Иногда, блуза может быть сама по себе не особо симпатичной на первый взгляд, но её шикарный воротничок всегда меняет дело.

Ретро блузы

1. Ретро-классика блузы; 2. Блузы с цветочным принтом; 3. Строгие блузы с декорированным воротником.

Декорированные воротники

1. Воротник декорированный паетками; 2. Воротник декорированный паетками и цепочками; 3. Воротник декорированный заклёпками-шипами; 4. Воротник декорирован бусинами.

2. Джинсы – модно всегда!

Не первая десятка лет прошла с того времени, как в нашу жизнь вошли вещи из джинсовой ткани.  Стиль этих вещей из года в год изменялся и меняется до сих пор, но уличная мода 2013 года требует таких джинсовых норм:

Уже несколько лет перестали быть популярными джинсовые костюмы, состоящие из брюк и рубашек (или жакетов), но 2013 год возвращает их нам вновь. Теперь, для джинсовых брюк недостаточно просто футболочки или какой-либо блузочки – отличный жакет, или джинсовый пиджак с множеством заклёпок, латок и пуговиц – самое то, что нам нужно. Кроме этого, появилась ещё одна вещь, замечательно подчёркивающая фигуру молодых девушек  – джинсовый корсет.

Джинсовые шорты – они, наверное, никогда не выйдут из моды. Поэтому если у вас до сих пор нет таких шорт – покупайте!

А ещё одной новинкой в мире джинсовых вещей стали платья и сарафаны с джинсовыми элементами, вставки или отдельными джинсовыми частями (верх, низ, рукава или воротник)

В общем, не стоит откладывать джинсовые вещи на дальние полки, если хотите соответствовать уличной моде.

Одежда из джинсовой ткани

1. Джинсовый костюм (Брюки + жилетка); 2. Джинсовые брюки; 3. Джинсовая жилетка; 4. Джинсовые шорты; 5. Сарафан с джинсовым верхом в виде рубашки-жилетки.

3. Ноу-хау – «Космос – вперёд, Шипы наружу!»

Только в конце прошлого года появилось новое дыхание в уличной моде – одежда с изображением космоса и декорация вещей шипами.

Молодые люди сразу же дали название новому стилю «Свэг» от английского «Swag» – слово не имеет прямого перевода на русский язык, а дословно означает



«очень крутой стиль», поэтому появилась привычка называть подобные вещи «Свэговые вещи, одежда по-свэгу»

Символика космоса сейчас до такой степени популярна, что некоторые «модницы» пытаются  даже волосы окрашивать в подобный цвет.

«Космический свэг» это – батники, рубашки, лосины, шорты, платья, обувь (чаще всего кеды) и аксессуары.  Желательно, чтобы на этих вещах было меньше различных украшений и декораций, т.к. суть в том, чтобы не закрыть безделушками всю «космичность» своего образа – ведь такова тенденция уличной моды 2013.

Шипы – вторая слабость молодёжи в этом году. Чего сейчас с шипами только нет: платья, рубашки, пиджаки, брюки, шорты, любая обувь и аксессуары, куртки – в общем, любые вещи, где только можно нашить шипы и другие финтифлюшки похожие на них.

Однако, совет от Фемины. «непересвэгте» образ. Умеренность – это всегда большой плюс. Не одевайте и верх, и низ и обувь с шипами или с изображением космоса – лучше одеть шорты космоса с хорошей воздушной блузой, к примеру.

1. Рубашка с изображением космоса; 2. Шорты космос; 3. Сарафан с “космической” ткани; 4. Кеды космос.

Одежда с шипами

1. Кофта с шипами; 2. Юбка с шипами; 3. Майка с шипами; 4. Жакет с шипами.

4. Обувь, куда же нам без неё.

Уличная мода немного поскупилась на варианты, ибо их у нас всего несколько.

Ботильоны – вариант, но не весна-лето. Бешенно-модные Тимберлейки – зима-осень, на весну-лето не пойдёт. Чего не скажешь о симпатичных туфлях и кедах.

Туфли трёхвариантные у нас: на высокой танкетке с закрытым носиком, на высоком каблуке с платформой  с открытым или закрытым носочком, и стандарт – балетки. Но всё же, лучше всего выбрать туфли на каблуке или танкетке, т.к. это классика.

Уличная мода – яркая и неповторимая, поэтому побольше яркости и экстравагантности.

Ещё у нас есть кеды, которые в свою очередь делятся на два варианта: Аир-максы (Nike Air max) и обычные кеды (желательно тоже Nike).

В последнее время аир – максы стали невероятно актуальными среди людей от 13-40 лет. Их редко используют в качестве спортивной обуви, скорее надевают под какой-то особенно подобранный комплект одежды.

Кеды – это для нас более привычная обувь, (но не подумайте, пожалуйста, о тех кедах, которые когда-то носили подростки из субкультуры «Эмо»).  Они должны быть не менее яркими, чем туфли, должны чем-то выделятся. Надписями, или особенной подошвой, возможно, какими-либо уникальными шнурками…

Туфли на высоком каблуке и танкетке

1. Туфли на высокой танкетке с закрытым носком; 2. Туфли на высоком каблуке декорированные шипами с открытым носочком; 3. Туфли на высоком каблуке с закрытым наском; 4. Классические чёрные туфли на высоком каблуке.

Найк аир макс

1. Nike Air Max женские; 2. Кеды Nike женские; 3. Женские кроссы Nike.

5. Аксессуары – украшения – Без них тоже не обойтись.

Браслеты, кольца и серьги – вот главные завершающие украшения для нашего образа.

Кольца в этом году весьма интересные – их стоит одевать на два пальца одновременно, что-то вроде мини-кастета для девушек. Популярны кольца с фигурками сов и крыльев, ещё кольца и в виде короны, также с символом бесконечности.

Браслеты актуальны разные, в основном те, что ярче выделяются. К примеру – браслет – шамбала. Однако, уличная мода диктует нам носить одновременно не менее 3-5 браслетов на одной руке. Главное, чтобы было много камней. Неплохо иметь красивые, женственные часы.

С серьгами дело обстоит иначе – маленькие камни-гвоздики, обязательно должны быть в шкатулочке у любой девушки.

И новинка – серьги-каффы, выглядят очень интересно и необычно. Они закрепляются за ухо или уголок сверху уха, могут имеет самые различные формы, от крыльев и бабочек, до различных змеек, цветочков и листиков.

Женские модные браслеты

Множество модных браслетов

Модные женские кольца

1. Кольцо – крылья; 2. Кольцо – корона; 3. Кольцо – бесконечность.

Источник: fine-femina.ru

Другие товары