Восточная мода

восточная мода

Восточные мотивы достаточно плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Всевозможные азиатские безделушки, наряды и даже кухня давно присутствует в повседневном обиходе. Однако в этом сезоне без таких нарядов, принтов и роскошных украшений нам просто не обойтись. Восточная мода снова на пике популярности!

Европа всегда носила восточные вещи. В 17 веке из Китая привезли не только чай, а также ткани, домашние халаты и головные уборы. В 18 веке в моду вошел японский шелк и кимоно.  Интересно, что кимоно носили, накинув на платье с кринолином. В начале 20-го века появился интерес к Индии. Модельер Поль Пуаре переодел Париж в одежду из постановки Золотого петушка: шальвары, тюрбаны, загнутые туфли и халаты с принтом огурец. В 80-е годы 20-го века четыре японских авангардиста во главе с Рейко Вакуба научили Европу носить объемные вещи нестандартного кроя, изменив в корне каноны красоты. В 2013 году Азия – главный модный тренд.

Louis Vuitton еще зимой показал на подиуме наряды с восточными мотивами. Модели, представляющие мужскую коллекцию одежды, были облачены в халаты. А для создания женской коллекции ему потребовалось сотрудничество с японской художницей. Самые смелые этим летом будут носить кимоно и шелка как у Hermes и Etro. Остальные же – рубашки с простым кроем без выточек на



запахе, сшитые также по принципу кимоно как у Chloe.

Принты и вышивка – это самый простой способ сослаться на Азию. Интересный факт, что в древнем Китае одеяния с драконом могли носить только императоры. Одежда с вышивкой дракона будет на пике популярности как в коллекциях Acne и Dries Van Noten.  Два классических элемента китайского стиля – это воротник-стойка и халат на запахе.  Невероятно модными будут вещи с китайским воротником и кроем наискосок, которые были представлены в коллекциях Jason WU и Proenza Schouler.  Главная одежда Японии – это, несомненно, кимоно, перевязанное широким поясом оби. Конечно, завязать такой пояс самостоятельно у вас вряд ли получится. А вот в последней коллекции Haider Ackermann присутствуют такие пояса, завязывать которые не нужно. На неделе моды дизайнеры радовали зрителей жакетами или  рубашками, скроенными как кимоно и вещами с принтом а-ля японская роспись по фарфору. Еще одним источником вдохновения для дизайнеров являются традиционные японские сандали. Конечно, в оригинале такую обувь трудно представить среди повседневной одежды, зато кеды на платформе будут весьма кстати. Мировые тенденции советуют внедрять аутентичную восточную одежду и аксессуары в свой повседневный образ.

Конечно, совсем не стоит кидаться в крайности и полностью обличаться в китайские наряды. В повседневной одежде достаточно хотя бы одного восточного акцента.

Источник: fashion360.ru

Другие товары