Вязаные платья для полных женщин

Женщинам с пышными формами приходится нелегко при выборе нарядов. Неудачный крой и неверно выбранный фасон может сыграть с ними злую шутку, превратив достоинства фигуры в недостатки. Вязаные платья для полных женщин – смелый и правильный выбор, который позволит разнообразить скучный гардероб. Однако в подборе вязаных платьев стоит быть осторожной. О том, как не допустить ошибок при покупке или самостоятельном изготовлении платья мы и поговорим.

Содержание:

Почему вязаные платья актуальны среди полных женщин?

Вязаное платье это вариант лука, который никогда не выйдет из моды. Конечно, многие дамы полагают, что вязаное платье в любом своем проявлении способно добавить фигуре немного объема. Модельеры спорят с этим, демонстрируя свои стильные коллекции, а полные дамы поддерживают их, выбирая элегантные вязаные наряды. В вязаном платье любая леди будет выглядеть женственно, наряд добавит особам «в теле» мягкости и шарма.

Если опираться на нюансы и принципы подбора вязаного платья для полных женщин, то пышная женщина откроет для себя возможность открыть новый способ подчеркивания прелестей своей фигуры. Вязаная фактура обладает непередаваемой красотой, которая очень подходит для красоты пышечки.

Мода на вязаные платья не пропадет никогда, а разнообразие моделей, предназначенных для полных и для худых барышень, будет только пополняться из года в  год. Жарким солнечным летом полная женщина будет отлично чувствовать себя в модельном кружевном платье, которое нежно будет прилегать к ее телу. Хлопковая пряжа позволит телу «дышать», а самой даме расслабляться в таком наряде. Шерстяные платья отлично согреют в холодную погоду и будут смотреться изысканно, что так необходимо в зимний период.

Нюансы подбора вязаных платьев для полных женщин в зимний период

Главным достоинством шерстяных вязаных платьев является теплота, которую они дарят своим обладательницам. Чтобы теплое платье прекрасно сидело на фигуре, следует знать несколько правил и нюансов, на которые необходимо опираться при выборе наряда.

    Избегайте облегающих трикотажных нарядов. Они имеют свойство облегать фигуру, выставляя на показ все складочки и излишки. Откажитесь от мешковатых платьев. Такие варианты придадут Вам дополнительный нежелательный объем. Намного эффектней смотрятся варианты, когда платье имеет классический фасон и слегка прилегает к фигуре. Не носите платья, имеющие крупные вязаные элементы. Нарушив это правило, Вы визуально прибавите несколько сантиметров в ширину. Нужно приучиться сразу же отказываться даже в примерке платьев, имеющих крупные вязаные орнаменты или элементы. Не покупайте вязаных платьев, имеющих накладные карманы, подплечники, вертикальный рубчик на рукавах или талии. Избегайте вязаных платьев, изготовленных из толстой пряжи. Если у Вас стройная выраженная линия талии, носите вязаные платья, имеющие глубокое декольте. Длина платья может быть средней, то есть до колена. Привлечь еще больший интерес к груди помогут броши, драпировки, V-образный вырез. При объемной груди, которую необходимо немного прикрыть, можно носить вязаное платье с объемным воротником, застежкой спереди, слегка рельефным вертикальным узором. Одним словом,



    декоративный элемент или особенный фасон должен привлекать внимание к себе, а не к такому преимуществу фигуры как пышная грудь. Если подобный наряд не вызвал у Вас симпатии, для отвлечения внимания от груди можно использовать шарфик, завязанный таким образом, чтобы его концы спадали либо колье или иное шейное украшение. Если Ваша фигура подобна прямоугольнику, и не имеет талии, которую можно было бы легко распознать, то следует использовать поясок или ремень. Если же Вам не совсем нравится такой вариант, то допустимо надеть под вязаное платье корректирующее белье, имеющее свойство незаметно придавать нужные очертания фигуре. Оптимальная длина вязаного платья – до колена. Длина вязаного платья не должна быть выше середины бедра. Длинное платье следует носить лишь высоким девушкам.

Принципы отбора вязаных платьев для полных женщин

Соблюдая нюансы, Вы не будете выглядеть в вязаном платье нелепо, однако соблюдение некоторых принципов позволит создать более удачный лук.

    Примеривайте вязаное платье с обувью на каблуке. Это могут быть простые сапожки или туфли, которые непременно могут иметь каблук либо изящную танкетку. Так Вы сразу поймете, полнит или стройнит Вас платье. Не забывайте, что длина должны быть средней, а на мини лежит строжайшее табу. Выбирайте простой фасон. Мы уже говорили, что категорически не приветствуются мешковатые и облегающие фасоны. Вы получите больше удовольствия от покупки, если сделаете выбор в пользу классической полуприталенной модели, имеющей минимум отделки. Разумней поиграть с аксессуарами, украшениями и переплетением нитей в платье, нежели покупать экстравагантные бесформенные фасоны. Актуально среди полных модниц платье-свитер, которое можно сочетать с узкими джинсами или лосинами. Не меньший интерес среди дам с объемами имеет и платье с завышенной линией талии, имеющее небольшой клеш к низу. Красивая грудь не должна оставаться без внимания! Подчеркивайте ее глубоким вырезом. Помимо привлечения внимания к груди за счет такой модели Вы сможете визуально вытянуть фигуру и спрятать выпирающий животик. Не стесняйтесь ажура. Потрясающе красивые ажурные мотивы очень подходят для полных женщин. В платье ажурной вязки полная женщина почувствует себя изящной, грациозной и нарядной. Платье может предполагать отдельные ажурные элементы – рукава, подол либо быть полностью выполненным в подобном стиле. Для последнего варианта уместно ношение чехла, имеющего контрастный или однотонный цвет. Подбирайте сдержанные цвета. Помните про главное правило полной моды – темные однотонные платья придают стройности. Параллельно с этим не забывайте, что существует множество других цветов, которые смотрятся эффектно и ничуть не утяжеляют фигуру. Это могут быть вязаные платья кофейных, оливковых, сиреневых, бирюзовых, коралловых оттенков.

Аксессуары к вязаным платьям для полных женщин

Не стесняйтесь отказывать себе в получении удовольствия, надевая вязаное платье. Оно может быть однотонным, иметь минимальную отделку, дополняться тонким пояском. Вы вправе выбрать яркие и стильные аксессуары к нему и создать модный эффектный лук, которому позавидует другие женщины.

Источник: odnatakaya.ru

Другие товары