Женские халаты – для босых и беременных?

С халатом как одним из видов домашней одежды у большинства современных женщин, да и мужчин, связаны исключительно негативные ассоциации: чаще всего само слово «халат» вызывает в памяти стереотипный образ неряшливой, рано постаревшей домохозяйки в застиранном байковом халате, да еще и с бигуди в волосах. Многочисленные женские журналы наперебой призывают женщин отказаться от домашнего халата, дабы не отпугнуть мужчину даже малейшим сходством с той самой домохозяйкой.

Народы Азии, давным-давно сделавшие халат роскошной верхней одеждой, достойной даже правителей, не могли и предполагать, что в современной России халат будет вызывать ассоциации с неряшливостью и неухоженностью. Хотя у жителей Индии, Ирана, Средней Азии богато украшенный халат часто служил символом богатства и статуса своего владельца, в России халат ожидала судьба принципиально иная. Еще в XIX веке халат в русской литературе стал символом праздной, бездеятельной жизни – стоит вспомнить хотя бы Гончарова с его «Обломовым». Ну а в XX веке застиранный байковый халат быстро превратился в удел неряшливых сварливых домохозяек, давно махнувших рукой на собственную внешность.

В принципе, любовь женщин к халату, переходящая порой всякие границы, вполне объяснима – в конце концов, нет домашней одежды Домашняя одежда – мода за закрытыми дверями

более удобной, чем свободный халат из теплого, уютного велюра, хлопка, трикотажных тканей, в котором можно по-настоящему расслабиться после долгого трудового дня. Домашний халат не зря считается одним из самых популярных видов домашней одежды – благодаря свободному крою и мягким тканям халат позволяет телу отдохнуть от жесткой ткани повседневного делового костюма или платья. Современные халаты, к тому же, могут удовлетворить запросы



не только абсолютно нетребовательных и равнодушных к собственному внешнему виду женщин, но и самых взыскательных ценительниц моды. Пресловутый застиранный байковый халат заменили изысканные модели из нежного шелка и чувственного атласа, дополнившие классические халаты из хлопка и трикотажа, а на смену дешевым аляповатым узорам пришла стройность геометрических принтов и элегантность однотонных тканей.

«Модные» женские халаты

Сегодня женские халаты с успехом заменяют классические пеньюары, ни в чем не уступая последним в плане женственности, элегантности и соблазнительности. Модный бренд Victoria’s Secret, к примеру, вдобавок к классическим махровым банным халатам предлагает несколько моделей из нежного кашемира, которые по элегантности не уступают самым стильным кашемировым кардиганам и украшаются кокетливыми рюшами. В таком кашемировом халате можно не только проводить время дома, уютно устроившись на диване перед телевизором, но даже встретить неожиданно зашедших гостей.

Кроме того, в коллекциях Victoria’s Secret можно встретить уютные халаты из тонкого вельвета и сатина, а для женщин, которые не желают выходить из амплуа соблазнительницы ни на минуту, Victoria’s Secret выпускает миниатюрные халатики из нежного тонкого полупрозрачного кружева и напоминающие кимоно атласные халаты насыщенных оттенков розового, бежевого, чувственно-красного. В таких халатах любая женщина сможет почувствовать себя настоящей соблазнительницей.

Особой популярностью у многочисленных брендов, выпускающих домашнюю одежду, пользуются халаты, по крою напоминающие классическое азиатское кимоно. Такие халаты не только изготавливаются, как и кимоно, из натурального тонкого шелка, но и зачастую украшаются узорами в восточном стиле, привлекая внимание удобным свободным кроем и изысканным цветным рисунком.

Татьяна Смирнова

Источник: www.interlinks.ru

Другие товары