Как связать ползунки спицами

Подпишитесь на новости по email

Для своих малышей каждая мама хочет создать самые лучшие условия и стремится дать ему все самое лучшее. А что может быть лучше, чем созданная своими руками вещь? Вязание вещей для маленьких деток не занимает слишком много времени, поэтому каждой маме это под силу. Наиболее популярным вязаными вещами являются свитерки и ползунки. О том, как связать ползунки и пойдет речь в нашей статье.

В таком деле как вязание не обойтись без спиц, ниток и декоративных элементов.

Для ползунков придется связать несколько деталей. Начинать рекомендуется с передней, для чего набирают 56 петель и вяжут лицевыми петлями лицевой ряд, а изнаночными – изнаночный. Провязав так восемь рядов, посередине нужно начать вязать как того требует узор, а по краям пять петель провязывать платочной вязкой. В том месте, где начинается узор, придется добавлять по одной петле каждые три-четыре ряда. То же самое нужно делать и в конце ряда до того как закончится рисунок.

Узор можно выбрать по желанию. Например он может быть таким. Первый ряд провязывается поочередно двумя лицевыми, одной изнаночной и пятью лицевыми петлями. Заканчивать ряд нужно всегда двумя лицевыми петлями. Второй ряд начинается с одной изнаночной, трех лицевых и одной изнаночной, а затем до конца ряда следует повторять комбинацию из четырех изнаночных, трех лицевых и одной изнаночной петель.

Следующий ряд полностью повторяет первый, в четвертом ряду должны быть только изнаночные петли, а в пятом – лицевые, а шестой ряд нужно вязать как четвертый. В следующем ряду последовательность петель снова отличается: во всем ряду повторяется комбинацию из шести лицевых, одной изнаночной и одной лицевой петель, а завершается пятью лицевыми петлями. Восьмой ряд нужно начать с пяти изнаночных петель и продолжить комбинацией трех лицевых и пяти изнаночных. Девятый ряд совпадает с седьмым, а десятый, одиннадцатый и двенадцатый соответственно с четвертым, пятым и шестым. Тринадцатый ряд необходимо вязать так же, как и первый.

После этого придется подсчитать количество петель и, если их 84,с каждой стороны придется дополнительно набрать по 28 петель и вязать посередине узором, а 33 петли по краям провязывать платочной вязкой. Через восемь рядов два сантиметра нужно провязать узором. На этом этапе число петель должно составлять 140.

Далее придется каждые девять петель вязать так, чтобы получались дырочки. Сделать это можно так: провязав три петли вместе, изделие придется перевернуть на обратную сторону и сделать накиды. Через два ряда можно продолжить вязать узором пока будущие ползунки не



вырастут в высоту на 31 сантиметр. С этого момента начинаются штанины, а, значит, вязаное полотно нужно будет делить на две части, убавляя 18 раз каждые два или три ряда по одной петле. Петли, которые остались неубранными, необходимо перенести на дополнительные спицы. Купить похожие ползунки дешево можно, но сделанные своими руками они будут иметь большую ценность.

На этом этапе вязания ползунков спицами можно приступать к вязанию спинки. Начинать нужно с бретелек, для которых набирается по 3 петли с разных клубков и шесть рядов провязывается платочной вязкой, при этом в начале и конце ряда четыре раза нужно добавлять по одной петле. В седьмом ряду для каждой бретельки вяжется пять петель и делаются отверстия для пуговиц. С восьмого ряда вязание основным способом нужно продолжить еще на 18 сантиметров. С этого момента начинается основная часть спинки, поэтому необходимо добавить петли, набрать на дополнительную спицу еще примерно пять петель и провязать их вместе с петлями в готовых бретелях. После этого потребуется набрать 24 дополнительных петли, провязать петли на второй бретельке и набрать пять петель в конце ряда. Теперь все части собраны воедино и можно вязать спинку высотой примерно 42,5 сантиметра.

Закончив со спинкой можно приступать к вязанию носочков. Для этого потребуется 4 спицы, на которые распределяются 52 петель передней и задней части ползунков. Вязать носочки нужно одинарной резинкой по кругу, причем в первом ряду две петли вяжутся вместе. Еще рекомендуется оставлять дырочки через каждые пять или шесть петель в одном ряду, а затем снова два сантиметра вязать резинкой.

После оформления пятки, необходимо вязать так, чтобы было возможным опускать крайние петли. Делают это, провязывая в лицевом ряду последнюю лицевую петлю середины изделия и одну крайнюю из восьми последних петель вместе. В ряду, где изнаночные петли, вместе вяжут последнюю петлю с краю и одну в средней части. Потом в лицевом ряду следует вязать восемь средних петель, добавляя к ним по восемь петель сбоку и еще 28, провязав их основным узором. С другой стороны также нужно добавить 8 петель. Провязав по кругу на высоту 6,5 сантиметров верхние 28 петель узором и 24 нижние петли чулочной вязкой, постепенно можно завершать вязание. Для этого скрещенные песни вяжутся вместе до тех пор, пока на двух спицах не останется шесть петель. Их требуется сшить вместе, обрезать нить, сшить детали ползунков и добавить необходимые декоративные элементы.

Все ответы на вопросы о том, как сшить ползунки получены и можно приступать к созданию удобной и теплой одежды для своего малыша.

Источник: ilikebeauty.net

Другие товары