Халаты махровые мужские и женские (unisex)

купить банный халат киев

810 грн

Более универсальной домашней одежды, чем халат, придумать сложно. Он идеально подходит для принятия ванн и SPA процедур, после душа, бассейна, сауны или бани. Он также невероятно удобен и практичен в повседневной носке: за чашкой чая или кофе, в домашних хлопотах, тихим вечером на веранде, с книгой или перед телевизором на диване и т.д. Сама по себе крой халата располагает к отдыху, непринуждённости и комфорту, поэтому хочется, чтобы он был мягким и приятным к телу. И если уж эта вещь пришлась по душе по всем критериям, то она просто обязана быть долговечной и прочной. Как же всего этого добиться? Чтобы халат был и удобным, и красивым, и стойким к многократным стиркам? Чтобы и понежиться после водных процедур, и иметь достойный внешний вид на случай нежданных гостей?

Выход один - научиться с умом и фантазией выбирать халат.

Ткани и материалы

Халаты могут изготавливаться из самых разнообразных тканей: трикотаж, велюр, махра и пр. Ткани, в свою очередь, могут состоять из самых разнообразных волокон, как натуральных, так и синтетических. Чтобы выбрать подходящий вариант, определитесь с:

· назначением изделия (для отдыха, ванны, вечерних посиделок, работы по дому и пр.);

· условиями носки (жаркое лето, холодная зима, прохладное помещение и т.д.);

· личными предпочтениями (пушистая, гладкая, ворсистая, бархатистая поверхность и т.д.).

Трикотажные халаты являются наиболее распространённым вариантом для повседневной носки и выполнению работ по дому. Они достаточно лёгкие, простые в уходе и не стесняют движений, хотя по внешнему виду их нельзя назвать представительными, и они совершенно не подходят для водных процедур. Для производства таких изделий используется преимущественно хлопок с небольшим процентом синтетических волокон, благодаря чему изделия становятся прочнее и практичнее в носке. Но большое количество искусственных составляющих будет препятствовать естественному воздухо- и теплообмену, превращая домашние хлопоты в настоящие муки.

Велюровые халаты вызывают множество спорных мнений: одному нравятся, а другому - нет, причем в большинстве случаев недовольство объясняется неудачной покупкой. Дело в том, что велюр - это, скорее, обозначение визуальных характеристик ткани, а не её свойств и состава. Это ворсистая ткань с бархатистой поверхностью, причем длина и густота ворса может быть самой разнообразной. Велюр может быть и лёгким, и тёплым, но чаще всего из него шьют демисезонные халаты. В зависимости от состава материала, изделие может обладать различными свойствами, при этом внешний вид практически всегда остаётся одинаково презентабельным и даже роскошным. При условии, конечно, хорошего качества. Такие халаты для мужчин и женщин отлично подходят для отдыха и проведения досуга, для приглашения соседей на чашку чая, для домашних семейных посиделок и т.д.

Махровые халаты не зря заслужили любовь и признание во всём мире. Именно они незаменимы после душа, ванны или сауны. В нежную и мягкую махру можно уютно закутаться, лёжа на диване или сидя в кресле-качалке. Халат впитает остатки влаги, сохранит тепло и даже обеспечит лёгкий массажный эффект. Махра - это петельная ткань, которая может отличаться плотностью, способом плетения, длиной петель и, конечно же, составом. Именно составу махровых халатов следует уделять особое внимание при выборе.

Плотность махровой ткани влияет на её гигроскопичность и вес. Как известно, чем халат тяжелее, тем он качественнее, но вовсе не обязательно лучше. Летом в таком халате будет жарко, а зимой он будет очень долго сохнуть. В то же время, именно плотная махра



обладает рекордной износостойкостью и прочностью. Плотность определяется весом квадратного метра ткани в граммах. Самые лёгкие халаты имеют показатель около 250-300 г/м.кв. самые плотные - от 450 г/м.кв. и выше (макс. 750). Как правило, большинство потребителей предпочитают средний вариант.

На плотность и качества махры влияет способ плетения: некрученые петли придают великолепную мягкость и лёгкость, но часто вытягиваются, крученые петли максимально прочны, но делают ткань жестковатой. Петли также могут состоять из одной, двух или трёх нитей. Ответственные производители всегда указывают подобные данные на упаковке или в рекламных брошюрах.

Длину петель следует выбирать среднюю - порядка 5-7 мм. Чем длиннее ворс, тем мягче будет халат и тем уютнее будет его обладателю. Однако при этом изделие будет гораздо быстрее изнашиваться.

Махровый халат: проблема качества

Как несомненный лидер махровый халат требует особого внимания при выборе. Он должен, прежде всего, впитывать влагу и дарить комфорт, поэтому его состав, пошив и фасон должны обеспечивать именно эти качества.

Важно знать, что качественная махра должна состоять только из натуральных тканей: хлопок, лён, микрокоттон, бамбук и пр. Даже небольшой процент синтетических волокон доставит немало разочарований, так как влага, оставшаяся после купания на теле, не будет полностью впитываться, а из-за плохой воздухопроницаемости в халате всегда будет жарко и неуютно.

Очень популярны в последнее время халаты из махры с добавлением растительных волокон: бамбука, алоэ вера, сои и пр. Однако всего хорошего должно быть в меру. Оптимальным считается сочетание этих волокон с хлопком, чтобы халат обладал не только мягкостью и гигроскопичностью, но и прочностью, не терял форму и цвет после стирок.

Микрокоттон считается одним из лучших материалов для махровых халатов и полотенец, превосходя по свойствам традиционный хлопок.

Главное правило выбора халата - надёжный и проверенный бренд. Только известный и добросовестный производитель может гарантировать высокое качество сырья и пошива.

Помимо женских и мужских халатов сегодня очень популярны модели унисекс, которые одинаково хорошо смотрятся и на женской, и на мужской фигуре. Как правило, они выполнены в нейтральном классическом стиле, со скромной отделкой и декоративными элементами.

Женские халаты, безусловно, удерживают первенство по разнообразию фасонов, стилей, расцветок и декоров. Главный критерий выбора - это личные предпочтения и назначение халата.

Для мужчины же выбрать халат намного проще, так как производители выпускают в основном коллекции в классическом стиле: глубокие насыщенные оттенки, сдержанный дизайн, традиционный крой. Впрочем, мужчинам есть, из чего выбрать: длинные и короткие модели, вышивка, капюшон, шалевый воротник и т.д. Фасон «кимоно» предпочтителен для повседневной носки, так ка наиболее удобен и практичен. Длинные халаты смотрятся на мужчине элегантно и даже роскошно, но будут уместны только после водных процедур.

При покупке халата рекомендуется обратить внимание на:

· однородность прокрашивания;

· отсутствие химических запахов;

· наличие фирменной упаковки;

· наличие данных о производителе, составе ткани и рекомендаций по уходу;

· качество обработки внутренних швов;

· отсутствие затяжек, вытянутых петель, торчащих ниток.

Выбирая халат для себя или в подарок, не увлекайтесь универсальностью. Халатам можно найти множество применений, но они будут по-настоящему ценными и незаменимыми лишь в том случае, если их выбирать в соответствии с предназначением. Только так можно в полной мере оценить достоинства качественной фирменной вещи.

Источник: www.egos.ua

Другие товары