Как выбрать махровый халат

«правильный» махровый халат

Желание принять теплую ароматную ванну или же постоять под нежным душем, наверное, свойственно каждому человеку после насыщенного трудового дня.

Такие водные процедуры помогают нам расслабиться, очистить тело от городской пыли и избавить разум от накопившейся эмоциональной усталости.

Дома хочется чувствовать себя уютно и комфортно, окруженными нежностью и теплом.

К сожалению, иногда мелочи способны перечеркнуть все полученное от ванны удовольствие. Например, махровый халат или полотенца, которые размазывают влагу по телу, хотя должны ее впитывать.

Говоря о махровых халатах, стоит призадуматься о том, насколько важно, чтобы эта универсальная вещь была качественной. Возможно, не каждый обращает на это внимание, если халат приятен к телу и удобен, и остается таким после многократных стирок. Однако в противном случае неумело сделанная покупка может серьезно расстроить. Вот почему важно выбрать «правильный» махровый халат, который будет поднимать настроение, заботиться о нашем самочувствии и радовать глаз.

Прежде всего, нужно определиться, какой халат можно назвать правильным. Безусловно, это удачный фасон, хороший покрой и подходящий цвет. Все эти характеристики основаны на наших личных симпатиях и предпочтениях. Хотя фасон халата стоит также выбирать, исходя из наших привычек. Например, для уборки или каких-то домашних хлопот халат должен быть коротким и легким, чтобы не стеснять движения и не создавать эффект сауны. Очень удобны в этом отношении модели с карманами и на замке-молнии.

Для спокойного и уютного вечера, в особенности



после ванны, нужен добротный длинный махровый халат. возможно, с капюшоном, и желательно с запахом на поясе, чтобы можно было закутаться поплотнее. Качество пошива влияет не только на наличие ровных строчек и отсутствие торчащих нитей, но и на комфортность изделия: необработанные швы могут натирать кожу.

И, конечно же, самый главный критерий «правильного» халата - это качество ткани. Махра - это лишь собирательное название, в ее состав может входить и хлопок в его различных модификациях, и бамбук, и микрокоттон. Это если говорить и натуральных тканях, а недобросовестные производители могут добавлять и синтетические волокна, из-за которых ткань может лишиться способности впитывать влагу или же вызывать аллергию. Плотность махры также имеет значение - чем она выше, тем тяжелее и теплее халат. Но стоит знать, что слишком тяжелые махровые изделия долго сохнут. Петли, из которых состоит махра, могут быть прямыми и кручеными. Первые придают ткани легкость, но очень быстро вытягиваются, вторые практически не деформируются, но ткань может становиться жесткой после стирки.

Подводя итоги, можно сказать, что «правильный» махровый халат - это, в первую очередь, фирменное изделие. Известные бренды, как правило, гарантируют качество своей продукции и предоставляют всю необходимую информацию, которая, к тому же, соответствует действительности, например, текстиль для дома американской торговой марки US Polo Assn. В погоне за качеством не следует отдавать предпочтение дешевым вещам неизвестного производителя. Пусть Ваш махровый халат будет стоит немного дороже, но зато он принесет намного больше пользы и удовольствия, да и прослужит намного дольше.

Источник: monita.ru

Другие товары