Как сшить халат с капюшоном из махровой простыни

махровый халат с капюшоном

Как сшить халат с капюшоном из махровой простыни

Посмотреть все фотографии серии мамулькины работыПосмотреть все фотографии серии разное вязаноеПоиск сообщений в Марго_и_Ника_Модные270260001 (405x572, 163Kb)489940556 (405x572, 194Kb)

Из обычной махровой простыни размером 180 на 130см можно сшить халат с капюшоном. Условие одно - мерка обхвата бедер не должна превышать 110см, иначе халат не пройдет по ширине.

Конструкция халата чрезвычайно проста и экономична: ни одного сантиметра не пойдет в лоскуты.

coat (525x700, 14Kb)

Сложите ткань поперек и наметьте центральную осевую линию. От нее влево и вправо отложите по 1/4 мерки обхвата бедер. Пометьте длину изделия, длину и ширину рукава, как это сделать, видно на чертеже. Проймы и плечевые швы надрежьте, вырежьте два квадрата размером 17на 17см - они пойдут на карманы или ластовицы, если вы захотите сделать посвободнее рукава. Обратите внимание: по линии длиной 16 см разрез делать не надо - здесь соединяется капюшон и халат.

Вшейте в пройму рукава. Затем



стачайте одновременно плечевой шов и шов рукава - они продолжают друг друга. Сшейте углы капюшона и притачайте к горловине его нижнюю часть. Полы халата и низ можно окантовать тесьмой или подшить на машине швом "зигзаг".

Халат можно сделать и длинным, но тогда уже простыни не хватит, придется воспользоваться обычной махровой тканью.

Пройма (место, где рукав пришивается к "корпусу") - это половина ширины рукава. Естественно, где написано "пройма", нужно сделать разрез.

Как в конструкторе - вырезал и сложил. Проблем вообще не будет.

www.stock-center.ru. это официальный сайт сети магазинов "Сток-Центр", лидирующих на рынке более десяти лет. Товары в магазинах для покупателей с невысоким и средним заработком, но не смотря на это, модели очень редкие, качественные и красивые. Здесь - именно брендовая одежда и по очень низким ценам. Стильные дамы не разочаруются, посетив сайт, там много не только одежды, но и обуви и других товаров. Шопинг, как известно, лучшее лекарство от депрессии, а если еще он не бьет по карману, то отличное поднятие настроения - вам обеспечено!

Источник: mmodnaya.ru

Другие товары