Бабушкина медицина Лечение травами

Медицинский халат и требования к нему

Специальная медицинская одежда сегодня используется для широкого круга лиц. Ее шьют по разным фасонам и отводят для этих особых предметов гардероба различное предназначение. На данный момент носить спецодежду должны не только врачи и медсестры, но и обслуживающий персонал в поликлинике, а также студенты медицинских колледжей и институтов.

Все вышеуказанные категории людей проводят большую часть своего времени в медицинских халатах и костюмах. К тому же, сотрудники, одетые в них, иногда сталкиваются с рядом ситуаций, в которых на первом месте находится скорость принятия решения, а также скорость действий и поиска нужных инструментов. Именно поэтому к одежде должны предъявляться специфические требования.

Среди всего, что предлагает производство медицинской одежды, халат считается самым востребованным предметом. Сегодня медицинские халаты могут быть разнообразными по длине и фасону. Особенно широкое разнообразие моделей создано для женщин. Им предлагаются приталенные и свободные решения, халаты длиною до колен или ниже их, изделия, которые застегиваются на пуговицы или на замок молнию. Ко всему многообразию стоит добавить модели с разными вышивками, символикой и, конечно же, разной длиной рукава.

Как правило, мужские модели более консервативны. В них предусмотрен строгий прямой покрой. Длина рукава три четверти или по запястье. Классическая



мужская медодежда состоит из светлых брюк и халата длиной до колена. Хотя допускается ношение брюк, которые не относятся к одежде медицинского предназначения.

Халаты, которые выдаются специалистам, должны быть скроены в соответствии с общими стандартами, должны быть очень опрятными и комфортными. Запрещается использование одежды, которая стесняет движения, а также применение тонких синтетических материалов, которые не поддаются машинной стирке и глажке на высоких температурах. Так как халат придется многократно стирать и обрабатывать термически, для его производства используют очень прочный хлопок. Он способен перенести все механические, термические и химические нагрузки на свое волокно.

Примечательно, что сегодня изготовление медицинской одежды уже ведется не только из белоснежной ткани, но и из других, более интересных и доступных вариантов. Например, актуальным нашли использование цвета морской волны и светло-розового, светло-персикового оттенков. Примечательно, что после многократных стирок эти оттенки, в отличие от белого, не теряют своего первоначального цветового тона, не сереют и практически не тускнеют.

Медицинский халат должен быть укомплектован дополнительными аксессуарами врача. К ним, прежде всего, относится головной убор, который может быть выполнен в различных формах и оттенках, но предназначен для защиты препаратов, пациентов и всех окружающих врача поверхностей от попадания волос.

Большое разнообразие современных медицинских халатов поможет каждой клинике приобрести свой стиль.

Источник: www.smorodinka.net

Другие товары