Мужской шелковый халат. Что-то в нем есть.

Ксенья ср, 03/05/2014 - 15:48

В какой одежде вы ходите у себя дома? В протертых до дыр трениках и растянутой футболке? Мужчины, не забывайте о домашнем комфорте и уюте. Самой удобной и эротичной домашней одеждой для мужика является клевый халат. Он подходит для приема в своем доме близких друзей, для стильного чтения газет на диване и для уютного времяпрепровождения с любимой девушкой.

Содержание:

Мужской халат. Немного из истории

В конце 19 века в гардеробе английского джентльмена, помимо серьезной и темной повседневной одежды, присутствовал и халат из шелковой ткани, переливавшейся всеми радужными оттенками. Казалось бы, подобное цветастое домашнее облачение совершенно не гармонирует с преобладающим черным цветом в предметах одежды викторианской эпохи. Однако если обратить внимание на интерьеры тех времен, то можно заметить всеобщее тяготение к практически восточной роскоши. Воображение рисует нам Оскара Уайльда, с комфортом расположившегося на диване в шелковом халате и принимающего гостей.

Не только жители Англии восхищались восточной экзотикой со всеми его общеизвестными стереотипами – гаремами, кальяном и сказками «Тысячи и одной ночи». С экзотическим веянием как в искусстве и архитектуре, так и в моде была также знакома и континентальная Европа. Вновь и вновь литература 19 века, покидая рациональный современный мир, становилась заложником царства убывающей луны. Известный роман русского писателя Гончарова И.А. «Обломов» повествует о шелковом халате, в который облачен главный герой, как о символе бегства от мира и нерешительности. В своем произведении автор с упоением описывает всю прелесть восточного одеяния и восхищается им словно произведением искусства. Все великолепие, присущее халату из персидской материи, передается нам через главного героя, который с наслаждением облачился в это восточный предмет одежды.

Обломов по достоинству оценил его приятную легкость, проведя аналогию халата с послушным, гибким, мягким рабом, который подчиняется малейшему движению тела.

Наверное, ни в одной книге мира не существует другое подобное описание, которое более убедительно, чем строки из «Обломова», призывало бы своего читателя купить себе шелковый халат. Действительно, как это здорово, завернувшись в прекрасное творение



шелкоткачества, сидеть с бокалом шампанского у камина и страницу за страницей прочитывать увлекательный, быть может, вышеупомянутый, роман…

Стильный мужской халат под стильный завтрак

Стиль заметен в мелочах. Как, например, в одежде, какую вы носите, когда никто вас не видит. Не только костюм составляет гардероб нормального мужчины. Представитель сильного пола одевается в то, что нравится ему, а не другим. Единственным внешним ограничением, которое может на это повлиять, является ситуация. К примеру, она возникает каждое утро и называется завтраком. В современном мире все меньшее количество людей уделяют время на первый, и как издавна считается, лучший прием пищи. Свежезаваренный чай и любимый джем на в меру подсушенном кусочке тоста. Джентльмен может также неторопливо просматривать утреннюю газету, в то время как он наслаждается второй или третьей чашкой чая. Такой мужчина не захочет быть облаченным в старые боксерские трусы, обвисшую футболку и резиновые банные тапки и осквернить таким образом свой совершенный, но скромный завтрак. Мужчина со вкусом непременно будет одет соответственно ситуации, в данном конкретном случае, он будет одет в домашний халат.

\

Особенность шелкового халата

Шелковый халат всегда очаровывает нотками декаданса. Тяжело представить знаменитого издателя «Плейбоя» Хью Хефнера одетого во что-то другое. Считалось вполне нормальным принимать в подобном облачении людей, равных по социальному статусу или уровнем ниже, а где-то эту традицию соблюдают и по сей день.

Долгие годы многозвездочные отели преподносили своим постояльцам белоснежные купальные махровые халаты в качестве сувенира, а сегодня их часто выдают только по просьбе гостей.

На самом деле такие халаты можно свободно приобрести в магазине, но, безусловно, без наличия престижной эмблемы отеля. Халат для мужчины станет приятным подарком для него на любой из праздников. И даже если ваш избранник до сих пор не соглашается в нем ходить, просто скажите, что в такой одежде он вам очень привлекателен - это убеждение действует безотказно, как показывает практика. А вскоре он сам убедится, насколько комфортно в такой одежде.

Источник: mestosna.com

Другие товары