Модная ночная сорочка - соединение стилей

Мерилин Монро в свое время игриво заметила, что единственной одеждой, которая надета на ней ночью - капелька духов Chanel №5. Можно спать в таком «свободном» одеянии, ограничиться лишь костюмом Евы, как и делали большинство женщин до Средневековья, но куда более сексуальным станет не отсутствие одежды, а легкая, модная, простая строгая, удобная, элегантная или даже очень откровенная ночная сорочка, которая, несомненно, должна быть в гардеробе каждой женщины. По поводу гардероба, до сих пор сложно сказать точно, чем является сорочка - предметом одежды или нижнего белья. Для того, чтобы проследить путь ночной сорочки от ее возникновения до наших дней, нелишним будет пролистать несколько страниц истории.

Вплоть до XIV века женщины спали либо обнаженными, либо почивали прямо в том, в чем ходили днем. Первое упоминание о специальной одежде для сна появилось в Чехии в XV веке, где говорилось «юбке для спальни». В то время ночная сорочка была очень больших размеров - широкая и длинная, и позволить себе этот предмет туалета могли себе только обеспеченные люди. Более доступна сорочка стала только в XIX веке. Теперь каждая женщина может себе позволить иметь несколько сорочек для разных целей - простая хлопковая классического покроя для тепла, можно остановиться на сорочке спортивного типа, или же выбрать сорочку из натурального шелка короткую или длинную, напоминающее вечернее платье Вечерние платья - как найти идеальный вариант?

. откровенно-сексуальную, открытую, с кружевными вставками на груди, оторочками в виде рюшей.

В современных коллекциях, регулярно покоряющих европейские подиумы, мода на ночные сорочки тяготеет к соединению стилей, так что модные сорочки все чаще означают сочетание гламура Гламур: мода и стиль в одном флаконе

и спорта, когда традиционная базовая вещь имеет детали одежды для занятия спортом.

Если мы вспомним ночные одежды, которые были в распоряжении наших женщин еще лет 20 назад, то это были огромных размеров рубашки длинные и широкие, с коротким или длинным рукавом, выполненные



из хлопка, сатина или более миниатюрные варианты из синтетических материалов с кружевными вставками. Мода сегодняшняя не забывает традиций и в каталогах нижнего белья не перестают появляться яте самые модели сорочек «из бабушкиного сундука».

Основной тенденцией современной ночной моды является ее постоянный диалог с дневной. Так уже года три на модных подмостках царит стиль baby-doll, который находит свое воплощение и в виде ночных рубашек. Например, в коллекции Victoria’s Secret, регулярно радующей своих поклонников, в числе которых сотни мировых звезд шоу-бизнеса, есть модели в таком стиле, где ткань сверху облегает грудь, не скрывая при этом ее красоту, открывая зону декольте, с завышенной талией и длиной, чуть прикрывающей ягодицы. Такая сорочка не плотно обтягивает фигуру, а либо сидит свободно, либо это сильно расклешенная модель. Она может быть выполнена из шелка, нейлона. Для создания более кокетливого стиля выбирайте сорочки baby-doll с рюшами, бантиками, завязочками.

Очень модны сейчас сорочки, длинные или короткие, изготовленные полупрозрачной ткани с обилием кружев по всей длине. Обычно таки модели очень узкие, они плотно прилегают к телу, соблазнительно обтягивая стройную фигуру и фиксирующую внимание на обнаженном теле. Такая сорочка - идеальный вариант для романтической ночи с любимым человеком.

Классика всегда в моде - незыблемый закон, имеющий силу для моды ночного времени. Строгий прямой силуэт, минимум деталей, натуральный шелк и благородные цвета (черный, темно-коричневый, темно-синий, бордовый) - ночная сорочка, напоминающая платье - беспроигрышный вариант для любой женщины, которая в повседневной жизни выбирает элегантность и комфорт.

Последний писк моды - это шелковые сорочки с набивным рисунком или «хищной» расцветкой - леопардовой или тигровой. Активные барышни, предпочитающие яркий заметный стиль днем, вряд ли останутся равнодушными к такой сорочке.

Если у вас большая красивая грудь, ее нельзя не подчеркнуть сорочкой с кружевным верхом, который плотно облегает эту зону. Для женщин с формами лучше избегать блестящих тканей, выбирая хлопок свободного покроя или кружева, скрадывающие лишний объем.

Источник: www.interlinks.ru

Другие товары