Рубашки под бабочку для знатоков

сорочка под бабочку

Бабочка – неотъемлемый компонент классического мужского костюма. Этот аксессуар возник в первой трети 19 века как разновидность шейного платка, от которого, кстати, берет начало и галстук. Со временем появились специальные рубашки под бабочку, от остальных они отличаются лишь строением воротника.

Мужские рубашки под бабочку были широко распространены в Западной Европе, в особенности в Соединенном Королевстве. Даже сформировался определенный стереотип: лорд и его прислуга носят исключительно черно-белый костюм с бабочкой. Отчасти это соответствует действительности, поскольку в Великобритании галстуки долгое время не пользовались популярностью. Их стали повязывать на шею только в начале 20 века, когда возникла прослойка менеджеров и офисных работников, а с ними – и корпоративная культура. Тем не менее, повязки-бабочки оставались в обиходе.

В середине прошлого столетия они начали выходить из моды. К новым сорочкам с коротким рукавом, с узором или цветами повязка-бабочка не подходила, и ее на несколько десятилетий незаслуженно забыли.

Однако высокая мода имеет тенденции повторяться, и уже в конце 70-х годов рубашки под бабочку вернули



себе утраченные на рынке позиции. О настроениях того времени свидетельствует плеяда фильмов о знаменитом Джеймсе Бонде, где главный герой носит стильные рубашки под бабочку. Уже в 90-х годах любой магазин мужских рубашек в России, Европе или Соединенных Штатах имел в своем ассортименте несколько костюмов с бабочками. Купить рубашку под бабочку просто, как, впрочем, и другие виды и фасоны сорочек.

В России и странах Европейского союза, а также в Азии рубашки под бабочку недооценивают, предпочитая пользоваться привычными галстуками. Иногда дополняют внешний вид другими аксессуарами, к примеру, хорошо с бабочкой смотрятся запонки. желательно не из золота или бронзы.

Традиционно выпускают мужские рубашки под бабочку неярких цветов – белого, молочно-белого, светло-персикового, пастельно-голубого, серо-голубого. Текстура в полоску, клетку или всевозможные узоры не приветствуются и вносят в образ дисбаланс. Черные пиджак, брюки и туфли – еще один обязательный элемент классического костюма, носить бабочку без них, оставаясь в одной рубахе – дурной тон. В крайнем случае, можно надеть черную однотонную или в неширокую темно-серую полоску мужскую жилетку.

Источник: www.soro4ek.net

Другие товары