Женские рубашки 2014-2015. Снова в клетку

Мода развивается по спирали – модные тенденции, бывшие когда-то на пике популярности, постепенно теряют актуальность. Проходят годы, мода возвращается, и стараниями дизайнеров и СМИ превращается в новое повальное увлечение.

Одна из сегодняшних модных тенденций с богатым прошлым – это женские рубашки 2014-2015 в клетку. Они снова вернулись к нам из далеких семидесятых прошлого века. Вернулись с обновленным свежим дизайном и новой фактурой тканей, сохранив прежнюю практичность и комфорт. Индустрия модной одежды предлагает сегодня фантастическое разнообразие моделей в клетку – деловых, спортивных и вечерних.

Ткани

Из каких тканей изготавливают женские клетчатые рубашки? Большинство моделей шьется из 100% хлопка, что вполне отвечает нашему стремлению ко всему натуральному. Более утепленный вариант ткани – мягкая фланель с легким начесом.

Иногда для нарядности к хлопку добавляют металлизированную нить. Сочетают хлопок с полиэстером и эластаном – ткань не мнется и становится прочнее. Вечерний вариант может быть выполнен на 100% из полиэстера – легкой и прозрачной ткани.

Расцветки

Допустимы в клетчатых моделях сочетания темных цветов: прекрасна своей демократичностью стильная рубашка в клетку Boyfriend, с длинными рукавами. Цвет клетки: темно-синий и темно-зеленый.

Дизайн клетки выполняется, как правило, с использованием двух-трех цветов. Например, на основном, белом фоне – поперечные и продольные полосы еще двух оттенков лилового. Пересекаясь, они образуют клетки с мягким переходом от тона к тону. За счет этого расцветка не выглядит кричащей. В моде все оттенки бирюзы, сиреневого, салатного, голубого, красного, коричневого и серого цветов, а также цвет красной ягоды.

Фасоны

Разновидности фасонов можно условно классифицировать по



нескольким признакам:
  • длина рукава – короткий простой, фонариком, ? и длинный рукав с манжетами;
  • длина рубашки – 60, 70 и 80 см;
  • низ рубашки – простой, с разрезами и без, скругленный;
  • воротник – отложной с V-образным вырезом, без воротника, с капюшоном;
  • застежка – планка с пуговицами, со сдвоенными пуговицами, на кнопках;
  • карманы – прорезные или нагрудные.

Воротники, кокетки, планки и карманы отделываются декоративной строчкой. Есть модели с принтом на спинке или боковых полочках. Есть – с эффектом 2 в 1, когда короткие рукава и низ рубашки отделываются трикотажными вставками. Почти все модели – приталенные, подчеркивающие фигуру, но есть и свободные, в стиле вестерн.

Длинные рукава клетчатых рубашек в этом сезоне принято подворачивать до локтя и закреплять с помощью ремешков. Модные рубашки женские 2014-2015 носят с джинсами и брюками, шортами и юбками. Их надевают поверх топа или футболки; дополняют однотонными шейными платками в цвет самой темной клетки на рубашке. В моде широкие ремни в цвет клетки, подчеркивающие талию или приспущенные на бедра.

Комбинировать клетчатую рубашку с другими предметами одежды легко и просто – ее можно носить с пиджаком, коротким или длинным жилетом, пуловером – вариантов масса. Конечно, не стоит надевать клетчатую рубашку с клетчатыми брюками или юбкой (они тоже очень модны в нынешнем сезоне) – это уже будет перебор. Сочетая одежду, важно не потерять чувства меры. Имея в своем гардеробе несколько модных клетчатых рубашек разных фасонов, можно выглядеть стильно, свежо и современно в любой ситуации.

Интересная информация? Расскажите о ней друзьям!

Источник: bulavochki.ru

Другие товары