Халаты из бамбука

халат из бамбука

Слово "халат" арабского и персидского происхождения. Этот вид одежды пришел в Россию из Ближнего Востока. Там он был распространен и среди мужчин, и среди женщин.

Халаты бывают рабочие и домашние.

Рабочие халаты носят на работе люди многих профессий для защиты от загрязнения своей одежды или среды, в которой они работают. Например, медики, слесари, изготовители электроники.

Домашние халаты повседневно носят женщины. Банные надевают после после бани или душа, перед сном или после сна. Бамбуковое волокно используется, прежде всего, в банных халатах.

Состав ткани для халата бывает в таких пропорциях:

100% бамбуковое волокно;

80% бамбук, 20% микрокоттон;

70% бамбук, 30% хлопок;





60% бамбук, 40% хлопок;

55% бамбук, 45% хлопок;

50% бамбук, 50% хлопок.

Соответственно, изменяются и свойства.

Плотность ткани обычно: 420-450 гр/м2. Махровые халаты из бамбука отличаются высокой гигроскопичностью ткани, мягкостью и способностью подавлять размножение бактерий. Модели разрабатываются как для мужчин, так и для женщин.

Машинная стирка производится при температуре воды 30-40 градусов. В качестве моющего средства применяют мягкое мыло или щадящий стиральный порошок. Не следует сушить при помощи горячего воздуха (например в сушилке стиральной машины). Гладить утюгом нужно при невысокой температуре поверхности утюга и не использовать режим с отпариванием.

Чтобы избежать накопления статического электричества можно добавить в цикл стиральной машины антистатические средства.

Источник: www.bamboopro.ru

Другие товары