Как стирать пиджак

Как стирать пиджак, чтобы он после стирки не потерял свою форму, мне пришлось узнать только после того, как окончательно испортила этот прихотливый предмет одежды своего мужа.

Дорогие феи домашнего очага, не повторите моей ошибки, уделите немного времени прочтению данной статьи.

Обычно подобные изделия сдают в химчистку, но делать это часто не рекомендуется, по той простой причине, что со временем ткань от воздействия химических средств начинает портиться, терять цвет.

Как стирать пиджак, чтобы ткань не отслоилась от подкладки и вещь безвозвратно не деформировалась?

В первую очередь обратите внимание, что на костюмах как впрочем, и на другой одежде, есть специальная этикетка, позволяющая узнать, можно ли сдавать изделие в химчистку, при какой температуре его гладить, стирать и т.д.

Если изделие выполнено из натуральной шерсти, лучше не рискуйте, сдайте его в химчистку. Иначе после стирки, при которой использовался самый «щадящий» режим, у вас останутся только воспоминания о его бывшем внешнем виде.

Так как стирать пиджак, изготовленный из натурального материала, не рекомендуется, что можно предпринять, так это чистку с применением средств, которыми пользовались еще наши бабушки. К примеру, залоснившиеся места на локтях можно протереть очищенным бензином или уксусом с водой 3: 1, затем разбавленным водой нашатырным спиртом 1: 5. После чего очищенные места прогладить через двойной слой влажной марли.

Очистить воротник подобной одежды удастся сырым картофелем. Отрежьте половинку протрите ею воротник изнутри, после чего используйте для очистки влажную, затем сухую ткань.

Освежить внешний вид изделия позволит применение раствора: 1 ст.л. нашатыря, 1 ст.л. спирта медицинского + один стакан воды. Завершив



чистку, отутюжьте еще влажную вещь через марлю, повесьте ее на свежий воздух.

Обновить поношенное изделие, можно разложив его на влажном куске ткани или полотенце. Затем смочив мягкую щетку раствором воды и нашатыря (1 л. воды + 2 ст.л. спирт), очистить ею пиджак, двигаясь в одном направлении. Приготовленную жидкость не экономьте, ткань ее все равно будет впитывать равномерно. Через 10 минут пиджак проутюжьте, повесьте на плечики, затем возьмите сухую щетку, расчешите ворс.

Если для изготовления костюма были использованы искусственные материалы, можно задуматься о его стирке в домашних условиях. Для этого под рукой необходимо иметь: стиральный порошок (без агрессивных добавок); дождевую воду; мягкую щетку и аммиак.

  1. Замочите вещь в едва теплой и мыльной дождевой воде на пару часов. Если изделие имеет слишком загрязненные места, очистите их предварительно щеткой смоченной в 3% аммиачном растворе.
  2. По истечению времени, используемого для отмокания, не сильно потрите загрязненные зоны и приступите к полосканию.
  3. В большое количество воды, для полоскания, добавьте немного уксуса, это позволит значительно оживить цвет.
  4. Практически не отжимая вещь, повесьте ее на плечики, оставьте до полного высыхания.
  5. Просохший пиджак аккуратно прогладьте утюгом, используя марлю, включив режим отпаривания.

Стирать пиджак не обязательно, если вас смущают в нем всего лишь помятости или заломы, а также неприятный запах табака и пота. В данном случае выручит обработка изделия паром, которую легко можно устроить в домашних условиях. Для этого, повесьте пиджак на плечики в ванной, откройте горячую воду и оставьте его там пропариваться.

Источник: womensnote.ru

Другие товары