Клубные пиджаки

Клубные пиджаки (блейзеры) со времени своего появления считаются признаком аристократизма и безупречного вкуса. Первые блейзеры были созданы в Англии — плотные шерстяные пиджаки классического кроя британские портные шили для морских офицеров — аристократов и джентльменов. Будучи сначала частью военной формы, блейзеры за короткое время стали очень популярны на всей территории Англии: форму кроя сначала переняли спортсмены лодочного клуба Кембриджа, а потом и мужчины из высшего общества.

Современные клубные пиджаки

Клубные пиджаки – признак аристократизма

В наше время клубные пиджаки претерпели значительные изменения в крое, расцветке, материале изготовления.

Форма. Современные блейзеры могут быть приталенными и прямыми, укороченными и длинными — все зависит от фантазии модельера.

Цвет. Классические клубные пиджаки по-прежнему остаются однотонными и неяркими, но цветовая гамма значительно расширилась. Они могут быть темно-синими, коричневыми, черными, темно-серыми.

Отделка. В классических блейзерах предполагается единственный декоративный элемент — вышитая эмблема на грудном кармане. Однако сейчас подобным образом украшают определенный вид блейзеров, так сказать, униформу: клубные пиджаки для мальчиков из закрытых школ, блейзеры студентов престижных колледжей и т.д. В остальных случаях модельеры часто используют различные элементы декора:



необычные пуговицы и отделку, принты и пр.

Ориентированность. Изначально блейзеры были чисто мужской одеждой, но в наше время женские клубные пиджаки занимают одно из первых мест в гардеробе модниц.

Секреты правильного ношения

У многих мужчин может возникнуть вопрос: с чем носить клубный пиджак? Ответ прост. Блейзер прекрасно сочетается и с брюками, и с джинсами, главное, чтобы все элементы костюма были выдержаны в правильной цветовой гамме.

Стилисты советуют мужчинам при выборе клубного пиджака использовать следующее правило: блейзер должен быть темнее брюк или джинсов. Прекрасно сочетаются между собой темно-синий пиджак и серые брюки, черный блейзер и классические голубые джинсы и т.д.

В интернет-магазине Bert.ru можно приобрести стильные и качественные блейзеры и приталенные пиджаки под джинсы. Изготовленные из натурального хлопка, клубные пиджаки прекрасно подойдут для теплого времени года: они защитят вас от утренней прохлады, и при этом в них не будет жарко в летний полдень. Следует помнить, что приталенные пиджаки и блейзеры визуально улучшают фигуру, делают мужской силуэт более стройным: в любом из пиджаков из магазина Bert.ru вы всегда будете в центре внимания.

Источник: bert.ru

Другие товары