Малиновый пиджак Путина

В 1990 году тогда просто Вовик Путин оказался советником председателя Ленсовета А. Собчака. Обычный паренек в малиновом пиджаке с бестолковым видом и полномочиями, как у советника С. Самойлова при президенте В. Путине, который взял взятку в 9 миллионов рублей. Ещё раньше ближайшим доверенным лицом А. Собчака стал Ю. Шутов, которому председатель Ленсовета был многим обязан. Некоторое время они работали вместе с Путиным. Но скоро Шутов понял, что ему не по пути с “собчаками” и его подручными. По свидетельству самого Ю. Шутова, одной из причин разрыва стало предложение ему возглавить террористическую группу, которая бы занималась нейтрализацией чересчур ретивых противников А. Собчака. Шутов ушёл со всех постов и через несколько месяцев подготовил к печати книгу “Собчачье сердце”, в которой рассказал о своей работе с председателем Ленсовета. После этого Ю. Шутова арестовали, а место около Собчака занял В. Путин. В 1991 году он стал председателем комитета по внешним связям в мэрии Санкт-Петербурга, в 1994 году – первым заместителем председателя правительства и вторым человеком в городе. Шутов в эти годы сидел в следственном изоляторе, после чего занимался политической и литературной деятельностью. Он написал новую книгу “Собчачья прохиндиада, или как всех обокрали”, где были описаны нравы окружения А. Собчака. В этой книге нет ни слова о сереньком Путине, но зато есть очень любопытные страницы, посвящённые А. Чубайсу, главному прихватизатору страны и главному нанайцу среди нанотехнологов.

Перемены в жизни Путина и Шутова начались в 1996 году. Весной А. Собчак проиграл губернаторские выборы. После его ухода в отставку руководитель штаба предвыборной кампании В. Путин стал безработным. Находясь при всем административном ресурсе, при поддержке СМИ, ФСБ и МВД Санкт-Петербурга, только олух или неспособный слюнтяй мог проиграть городские выборы.

От тяжкой доли Вову Путина спас А. Чубайс, предложивший ему место в администрации президента РФ. Вова Путин переехал в Москву и начал свою стремительную кремлёвскую карьеру. Сначала Павел Бородин берет к себе бездарного штабиста, провалившего выборы, покрутить дела с зарубежной недвижимостью России, через полгода после этой истории Вова Путин был назначен главой ФСБ России, видимо покрутил недвижимость хорошо, Ельцин услуги не забыл.

Дела у Шутова тоже пошли в гору, хотя его достижения были, конечно, не столь велики, как у бывшего сослуживца. В 1996 году Юрий Титович баллотировался на пост губернатора Санкт-Петербурга и занял одно из первых мест. С этого времени его влияние в городе начало расти. Шутов получил поддержку от “Нового Петербурга” – одной из самых популярных газет города. Утверждали также, что Ю. Шутов являлся владельцем радио “Ленинград”. В начале 1999 года Ю. Шутов уверенно победил на выборах в Питерское Законодательное Собрание. Несколькими неделями ранее “Новый Петербург” опубликовал пространную статью, посвящённую биографии В. Путина. Скорее всего информацию журналисты получили из источников, близких к Ю. Шутову. В этой статье были обнародованы некоторые подробности скандалов, связанных с именем Вовика Путина. Оказывается, в 1990 году группа депутатов Ленсовета, основываясь на результатах предпринятого



ими расследования, пришла к выводу о “неэффективности” деятельности В. Путина при выдаче лицензий на так и не поступившие в город продукты питания. Факты выяснились такие, что А. Собчаку было предложено отправить В. Путина в отставку, чего, однако, сделано не было. Кроме того, в годы правления А. Собчака за смехотворные суммы были распроданы иностранным компаниям несколько крупнейших питерских гостиниц. Одним из участников этой многомиллионной (в долларах) аферы был В. Путин, которого после отставки А. Собчака обвиняли в причастности к финансовым махинациям, якобы позволившим вывезти за границу около 1 млн. долларов, вложенных в недвижимость во Франции. По причине назначения В. Путина в администрацию президента России скандал затих.

После ареста Шутова на основании собранных им материалов была опубликована история приобретения путинской квартиры (“НП”, № 6, 1999). В С.-Петербурге одним из самых фешенебельных районов считается Васильевский остров. Нет ничего удивительного, что именно в этот район переехал Вован Путин во время работы в правительстве города. Квартира в доме 17 по 2-й линии пришла к нему весьма странным образом. Изначально этот дом был поставлен на капремонт, для того чтобы отдать впоследствии квартиры очередникам. Однако жилплощадь досталась совершенно посторонним людям, в том числе и В. Путину. Сам «Вольдемар» объясняет свой переезд в дом 17 тем, что просто повезло и что он якобы с кем-то совершил обмен квартирами. Путин действительно получил 23.02.1993 года обменный ордер 205553/22. Однако в той графе, где должны были быть указаны данные человека, с которым Путин поменялся, стоит прочерк. Так что нынешний и.о. судя по всему, совершил обмен с привидением из «Кунсткамеры».

Но все похождения бравого Швейка из ЧК меркнут перед рассказом о его уходе из иностранного отдела КГБ. Из статьи в 49-ом (1998) номере “НП” следует, что «партизана разведки» Вован» Владимировича отправили в отставку из ПГУ КГБ за то, что он поддерживал контакты с иностранными разведывательными органами и не спешил ставить в известность об этом своё начальство, т.е. речь идёт о крысятничестве в полный рост. В №85 газеты “Буревестник Дона” на основании этих и некоторых других данных прямо утверждается о связи В. Путина с западногерманской разведывательной службой BND. Ради сохранения в тайне такого компромата глава государственной спецслужбы вполне мог пойти на устранение не одной, а и десяти фигур, подобных Ю. Шутову. Но физическая ликвидация источника информации уже ничего не решала. Как сейчас — С. Самойлов, советник президента В. Путина взял взятку в 9 миллионов рублей, В. Путин и «Димон» Медведев это знают, но сделать с проходимцем ничего не могут — он много знает, как и Ю. Шутов. Очень многие знали, что Ю. Шутов расследует важное дело, концы которого тянутся в Москву. Необходимо было представить опубликованные сведения как недостоверные сплетни, а депутата Законодательного собрания выставить в роли маньяка и убийцы. Это и попытались сделать после ареста Ю. Шутова, правда, к осени 1999 года, когда должен был состояться суд, стала очевидна ложность предъявленных обвинений.

Источник: igpr.ru

Другие товары