Мужские пиджаки

Мужские пиджаки – обязательный элемент классического мужского костюма. К счастью, канули в лету, когда мужчины вынуждены были носить неудобные фраки. На смену этому предмету одежды к концу XIX века пришли мужские пиджаки.

Новинки от популярных брендов

Мужские пиджаки – символ элегантности

Говоря о мужских пиджаках, с чем у вас ассоциируется, например, словосочетание «малиновый пиджак»? Правильно, с полукриминальными, хамоватыми и не блещущими интеллектом так называемыми «новыми русскими», которые сумели сколотить состояние в лихие девяностые, к слову сказать, это чисто российское явление. К счастью, время малиновых пиджаков кануло в лету, и в Россию вернулись стиль и элегантность.

Классические мужские пиджаки бывают двух разновидностей - однобортные и двубортные. Они различаются количеством пуговиц. У однобортного пиджака их в два раза меньше, чем у двубортного, - всего один ряд количеством от одной до четырех, причем, если пуговиц три или четыре, нижняя пуговица, как правило, не застегиваются. На уже ставшим



традиционным смокинге (это вечерний черный пиджак с открытой грудью) используется всего одна пуговица. Двубортные мужские пиджаки могут застегиваться на одну, две или даже три пуговицы.

Надо сказать, что мода на мужские пиджаки меняться. В конце XIX века были популярные модели двубортных мужских пиджаков, застегивающие на три пуговицы, в XX веке пиджаки стали застегивать на две или на одну пуговицу. В настоящее время большей популярностью пользуются однобортные мужские пиджаки.

Вы можете купить мужские пиджаки как в составе классического костюма, так и отдельно (так называемые непарные пиджаки). Такие пиджаки очень удобно носить как с брюками в тон, так и с джинсами. Немаловажно также, какой галстук Вы подберете к своему костюму. Галстук, как правило, выбирается или в тон рубашки, или по контрасту с ней, в зависимости от ситуации. Таким образом, правильно комбинируя брюки, пиджак, рубашку или футболку, ботинки и аксессуары, Вы легко сможете подобрать неповторимый образ и произвести должное впечатление на окружающих.

Источник: katalog-odejdy.ru

Другие товары