Модные пиджаки и жакеты весна-лето 2014

Многие до сих пор гадают, в чем отличие между пиджаком и жакетом? Некоторые модельеры склоняются к версии, что жакет – это элемент женского гардероба, а пиджак – мужского. Другие думают, что жакет – это один из фасонов пиджака, которые просто короче и шьется из более легких тканей. Третьи утверждают, что жакет – это первый «женский пиджак», который в самом начале своего появления в мире большой моды шился по крою блузы. Мнений много, но в одном все они сходятся – на сегодняшний день пиджаки и жакеты – незаменимые вещи гардероба деловой женщины. А потому модные показы Spring 2014 были насыщены самыми разными моделями стильных пиджаков.

Модные двубортные пиджаки

Просматривая фото и видео с показов коллекций весна-лето 2014, невооруженным глазом видно, что двубортные пиджаки в этом сезоне станут неоспоримым хитом. Строгий крой, прямые линии, жесткие ткани и два ряда пуговиц – все это подчеркнет в вас те самые деловые качества, которыми обязана обладать современная бизнес-вумен.  Или особа, которая к этому стремится. Такой пиджак идеально подойдет для офисной сотрудницы, деловой леди, да и просто для уверенной и целеустремленной женщины.

Модные жакеты без застежек весна-лето 2014

В противовес массивным и строгим двубортным пиджакам дизайнеры предложили множество изысканных и милых жакетов без застежек. Большинство из них не имеют лацканов, что еще больше подчеркивает их неформальный стиль. Такой пиджак станет прекрасным дополнением вашего образа в прохладный летний вечер, а в сочетании с юбкой и платьем подчеркнет вашу женственность и хрупкость. Такую женщину непременно захочется защитить от всего мира, спрятав за сильным мужским плечом.

Пиджаки и жакеты в мужском стиле весна-лето 2014

Полюбившийся многим мужской стиль продолжает уверенно бороздить модные просторы. Уже который сезон вещи из мужского гардероба – неотъемлемый элемент женской моды. Но что касается пиджаков, то тут все вполне логично, ведь до 30-ых годов пиджак и так был исключительно мужской одеждой. Сегодня женские пиджаки в мужском стиле представили дизайнеры брендов Emporio Armani, Saint Laurent, Christian Dior, Costello Tagliapietra, Paul Smith и многие другие. В основном это пиджаки типично мужских цветов: темно-зеленый, глубокий синий, серый, черный. Обратите внимание, что большинство модельеров комбинирует такие пиджаки с легкими шифоновыми платьями (Celine, Dior, Wes Gordon) или с мини-платьицами и мини-юбками (Saint Laurent, No. 21). Это создает впечатление, что девушка, замерзнув, накинула пиджак своего бойфренда, сделавшись при этом еще более изысканной, нежной, хрупкой и слабой.

Приталенные пиджаки

Приталенные пиджаки и жакеты шьются с учетом всех особенностей женской фигуры. Их назначение – подчеркнуть ваши лучшие стороны и скрыть недостатки. Даже если ваша талия не достаточно тонкая, а бедра недостаточно круглые, в приталенном жакете никто не догадается об этом. Это, пожалуй, лучшее решение для офиса и работы для женщин любой возрастной категории и любой комплекции. В чудесных коллекциях от Bottega Veneta, Chanel, Giorgio Armani, Zac Posen и Camilla and



Marc каждая представительница прекрасного пола найдет себе пиджачок по душе.

Модные пиджаки и жакеты на молнии

Все больше набирают популярность пиджаки и жакеты на молнии. Недаром же слово жакет произошло от французского слова «jaquette», а пиджак – от английского «pea jacket», что означает «куртка». Действительно, пиджаки и жакеты на молнии чем-то напоминают коротенькие легенькие весенне-летние куртки, а потому могут использоваться и как верхняя одежда, и как наряд для помещения (Nina Ricci, Phillip Lim).

Укороченные пиджаки и жакеты весна-лето 2014

Ошеломительную популярность в этом сезоне набирают укороченные пиджаки и жакеты. Женственные, чувственные, красивые, но от этого не менее деловые и элегантные модели не оставят равнодушной ни одну барышню, предпочитающую офисный стиль. Комбинируйте укороченные пиджаки и жакеты с дерзкими мини-шортами и ультракороткими платьями. Конечно, для офиса такой вариант не подойдет, зато на прогулке, на шопинге или в кафе с подружками вы будете выглядеть просто чертовски сексуально! Укороченные пиджаки и жакеты вы встретите в модных коллекциях Spring 2014 от Blumarine, Dsquared?, Emilio Pucci, Missoni, Valentino.

Пиджаки с укороченными рукавами

Рукава три четверти тоже остаются в моде еще как минимум на один сезон (Dolce & Gabbana, Calla). Ведь весной и летом так хочется минимизировать количество одежды. Если приобретение отдельного пиджака с укороченными рукавами не входит в ваши планы, то просто закатайте рукава на своем жакете и модный образ весны-лета 2014 вам гарантирован.

Модные материалы весна-лето 2014

В моде типично летние материалы пиджаков и жакетов. Лидируют натуральные «дышащие» ткани, такие как хлопок и лен. Но не уступают им и модели, изготовленные из синтетических, но не менее красивых, а главное – практичных материалов: полиэстер, вискоза, эластин. Реже встречаются модели из «зимних» тканей: шерсти, вельвета, кожи.

Модные цвета и принты весна-лето 2014

Поскольку пиджаки и жакеты, как ни крути, остаются представителями офисной моды, то первенство следует отдать классическим цветам – черный, белый, серый. Но яркие оттенки пиджаков также очень популярны в сезоне весна-лето 2014. К самым популярным следует отнести пиджаки тех цветов, которые вошли в топ-10 по версии Pantone, среди которых Placid Blue – спокойный голубой, Cayenne — кайенский перец, Sand — песочный, Dazzling Blue — ослепительно синий. Что касается принтов, то в моде по-прежнему леопардовый принт, яркий представитель стиля богемной буржуазии. Жакеты такой расцветки представила марка Dsquared?.

Как видите, сегодня офисная мода все больше и больше набирает обороты и раскрывается с новых граней. Скучные серые наряды остались в прошлом, уступив место ярким, стильным, модным вещам. Выбирая пиджак или жакет, вы выбираете себе настроение на весь рабочий день. А потому вы просто обязаны сделать правильный выбор, а данная статья, надеюсь, станет вам помощником в этом непростом деле!

Источник: damskiydom.com

Другие товары