Модные женские пиджаки в 2014 году

Каждая женщина, независимо от социального статуса и возраста, должна иметь хотя бы один пиджак, ведь это чуть ли не самый актуальный элемент образа. Хотя еще совсем недавно пиджак носили только мужчины, стараниями небезызвестной Коко Шанель, он стал незаменимой частью гардероба изящной, успешной и целеустремленной женщины. Вопреки стереотипам, это очень многофункциональная вещь: он подойдет не только для работы, но и для создания повседневного образа, его можно носить не только в качестве элемента традиционного костюма-тройки, но и с джинсами, и с платьями. И нельзя забыть одно из его главных достоинств: пиджак делает любую девушку более женственной и элегантной, а также помогает произвести неизгладимое впечатление на окружающих.

В 2014 году пиджаки снова будут в моде и станут востребованными, как никогда. Дизайнеры оставляют широкий простор для выбора: это современные и винтажные фасоны, различные цвета, материалы и фактуры, дизайн и отделка.

Яркие и насыщенные цвета – одно из модных тенденций весны 2014 года. Также в этом сезоне будут в моде фасоны 90-х годов – удлиненные пиджаки. Летом же, напротив, предпочтение следует отдать двубортным пиджакам светлых тонов: белых и бежевых, которые будут идеально гармонировать с шортами и брюками любых цветов. Удлиненные модели, которые еще не успеют утратить свою популярность к лету, больше подойдут к облегающей одежде, вроде платьев-футляров, юбок карандашей, узких джинсов и



леггинсов.

Кружева, кожаные вставки, принты, пуговицы, баска и прочие элементы декора сделают пиджак незаменимым элементом стильного летнего образа. Также летом 2014 года дизайнерами будут заимствованы фасоны двадцатого века: приталенные пиджаки с лацканами и глубоким вырезом.

Осенью на улицах все чаще можно встретить женщину в пиджаке, и тому есть объяснение: это наиболее практичная одежда для периода, когда летняя жара уже спала, но и морозы еще не наступили, и куда более элегантная, чем вязаные кардиганы и трикотажные кофты. А в 2014 году пиджак становится не просто комфортной вещью, но и трендом сезона.

Многие в этот период выбирают пиджаки в темных гаммах, и зря, ведь осенью 2014 года модельеры представляют широкий ассортимент пиджаков ярких цветов.

Осенью это могут быть модели почти любой длины и фасона. А если и носить пиджак темного оттенка, то вместе с кружевной блузой, что вкупе сделает образ женственным и романтичным.

Осенью весьма актуален твид – плотная и грубая ткань, которая подойдет для достаточно прохладной погоды и выгодно подчеркнет достоинства фигуры. Пиджак из такой ткани, скроенный по фасону начала прошлого века, на одной пуговице – отличный вариант для девушек, желающих сочетать в своем стиле строгость и женское очарование. Отлично смотрится твидовый пиджак с модным принтом «гусиная лапка».

Источник: nicstyle.ru

Другие товары