Модные жакеты весна лето 2014

модные тенденции 2014

Модные жакеты и пиджаки весна-лето 2014 мода весна-лето 2014 ,Модный пиджак, жакет, кардиган

Трудно представить себе, что в былые времена носить пиджаки могли позволить себе лишь мужчины. В 20-м веке ситуация в корне изменилась: данный предмет одежды появился и в женском гардеробе, получив название «жакет». С тех самых пор с жакетами женщины уже не расстаются, что вполне логично, ведь такая одежда смотрится стильно и элегантно, а кроме того ее можно комбинировать со многими ансамблями.

В 2014 году модницам есть над чем поразмыслить, ведь модельеры представили огромное количество всевозможных жакетов, которые отличаются богатой цветовой палитрой, обилием фасонов, тканей и принтов. Ну а теперь подробнее.

Модные фасоны жакетов весна-лето 2014

В сезоне весна-лето 2014 в моде будут жакеты широкого кроя. Они хорошо выглядят как на стройных, так и на пышных женщинах. Если хочется немного разбавить образ, можно использовать ремень. Широкие жакеты представили Ann Demeulemeester, Blumarine, Donna Karan, Acne Studios и др.

Не покидают модные показы и классические приталенные модели. Такие пиджаки, как никакие другие, великолепно подходят для рабочих будней. Также для работы в офисе могут подойди костюмы с жакетами. Такие модели представлены Chanel, Fendi, Drie Van Noten и др.

В моду ворвался Зуавский жакет. Он был невероятно популярен в 30-е гг. прошедшего столетия во Франции. Такие кутюрье, как  Antonio Berardi, Akris, Kenzo предложили своим поклонникам весьма оригинальные, современные интерпретации данного фасона.

Не теряют своей актуальности и жакеты-болеро. Универсальность такой одежды сделала ее востребованной во все времена. Болеро можно комбинировать как с короткими юбками, так и с классическими вечерними нарядами.

Некоторые дизайнеры разработали такие варианты жакетов, которые очень сильно напомнили  грубые мужские пиджаки, однако



украсили они их исконно женскими элементами. К мужскому стилю можно смело относить и стиль милитари, в котором выполнены жакеты Chloe, Carven.

Пользуются популярностью и укороченные модельки, а также пиджаки с отрезной талией. Подобные вещи отлично смотрятся на стройных, подтянутых девушках, благодаря чему они и заслужили такую любовь.

Модные ткани весна-лето 2014

Для пошива своих творений модельеры использовали самые разные ткани. Так, в 2014 году будут популярны жакеты из твида, трикотажа, велюра, атласа, льна. Пиджаки из кожи встречаются в коллекциях Max Mara, Balmain. В производстве модных пиджаков были задействованы даже прозрачные ткани, к примеру, как у Giorgio Armani.

Принты и расцветка

Цветовые решения будут вполне соответствовать весенне-летнему настроению модных Кутюрье. Помимо исконно классических вариантов, во многих коллекциях встречаются синие, красные, розовые, бирюзовые, голубые, серебристые, желтые, золотые модели.

Многие дома мод пошли еще дальше, украсив свои коллекции пиджаков весьма оригинальными принтами. Так, в фаворе будут хищные, растительные, морские принты, а также горох, клетка и полоска.

Просмотрев модные коллекции жакетов весна-лето 2014, многие деловые женщины с радостью выдохнули, ведь в 2014 году им больше не придется сидеть на рабочем месте в скучном сером наряде. Мода привнесла яркие краски даже в офисный стиль. Теперь каждая бизнес-леди сможет найти себе такой пиджак, в котором она будет выглядеть сдержанно, строго, но одновременно с этим элегантно, загадочно и привлекательно.

Источник: moya-moda.ru

Другие товары