Мужской бархатный пиджак

Мужской бархатный пиджак

Мужчина подбирает себе одежду исходя из привычек, вкусов и финансовых возможностей. Поэтому гардероб может многое рассказать о своем обладателе. К примеру, мужской бархатный пиджак деликатно подчеркивает статус, характер, индивидуальность и безупречный вкус своего хозяина. При этом одежда из бархата, в правильном контексте остальных элементов гардероба, всегда и везде смотрится одинаково хорошо: и на деловых переговорах, и на культурном мероприятии, и в ночном клубе.

Где купить мужской бархатный пиджак?

6 369 руб.

Мужской бархатный пиджак: немного истории

Испокон веков бархат считался королевским материалом. Родиной этой роскошной ткани является Италия, учредившая в XIII веке соответствующую гильдию ткачей. А уже в XVI веке бархат – общеевропейский придворный материал.

В России же производство бархата началось в XVII веке. Несколько сотен лет он оставался излюбленным материалом монарших особ. Эта величественная ткань украшала троны, мантии и бесчисленные туалеты российских императоров и императриц.

Конечно, современная одежда из бархата существенно отличается от придворных нарядов. Но богатый внешний вид самой ткани и ее богатое историческое прошлое добавляют обладателю бархатного пиджака «царской» изысканности и сегодня.

Золотые правила

Уникальность бархатной ткани заключается, прежде всего, в том, что она не нуждается в дополнительных украшениях и отделке. Сам по себе материал настолько шикарен, что излишний декор «перегружает» образ. Поэтому бархатный пиджак, как правило, имеет относительно простой крой.

Наиболее выигрышно сочетание бархата с материалами, имеющими противоположную фактуру. А носить бархатный пиджак в комплекте со сложно фактурными тканями категорически нельзя, поскольку образ получается тяжелым и старомодным.

Что же касается цвета, то здесь работает общее правило: пиджаки ярких цветов следует сочетать с вещами нейтральных тонов и наоборот. Черный бархатный пиджак прекрасно подойдет к вещам ярких сочных цветов.

С чем носить бархатный пиджак мужчине?

Костюм придает внешнему виду мужчины строгость и, на первый взгляд, не предполагает вариаций на заданную тему. Однако если уметь со вкусом комбинировать его элементы, то можно добиться неожиданных результатов. К примеру, пиджак от костюма можно заменить пиджаком из бархатной ткани. И тогда комплект, состоящий из классических брюк, сорочки с длинным рукавом и бархатного пиджака, тонко намекнет на положение и возможности хозяина.

Зачастую мужчины заменяют деловые



брюки темными джинсами без дырок и потертостей. Для завершения официального образа необходима однотонная рубашка, подходящий галстук и бархатный пиджак яркого цвета. В таком комплекте мужчина будет выглядеть в меру официально, но при этом выгодно выделяться на фоне привычной серой массы делового дресс-кода.

Некую двусмысленность, в хорошем смысле слова, во внешнем виде мужчины задает так полюбившееся многим сочетание: бархатный пиджак с джинсами и простой футболкой. Дамы находят «смесь» элегантности и легкой небрежности весьма сексуальной, мужчины – удобной и всегда уместной. Образ «уличной элегантности» предполагает классический крой пиджака.

Наличие в гардеробе бархатного пиджака дает возможность взглянуть в неожиданном ракурсе и на casual – стиль повседневной одежды, делающий основной упор на удобство и практичность. Стиль casual исключает широкий спектр одежды, в частности официальную и строгую. Поэтому в данном случае следует выбирать пиджак наиболее демократичного фасона.

И, конечно же, бархат более чем уместен для выхода в свет. Трудно представить себе более выигрышный вечерний вариант, чем пиджак из королевской ткани в сочетании со строгими брюками и кипенно-белой рубашкой. Черный бархат добавляет образу лоска и подчеркивает общую стройность силуэта. А для тех, кто не боится оказаться в центре всеобщего внимания идеально подойдет мужской бархатный пиджак смокинг .

Дополнительные акценты во множестве мужских образов можно расставить при помощи стильных аксессуаров: шейных платков, галстуков-бабочек, очков и т.д. Искусно подобранный ансамбль, первую скрипку в котором играет бархатный пиджак, создает уверенный, самодостаточный внешний вид без намека на неряшливость.

Тонкости ухода за бархатом

Бархат обладает достаточно сложной фактурой и требует бережного ухода за собой. Чтобы сохранить безупречность внешнего вида, бархатный пиджак ни в коем случае нельзя ни стирать, ни гладить. Идеально ухаживать за такой вещью при помощи химчистки.

В домашних же условиях бархат аккуратно вычищают от пыли сухой мягкой щеткой. Затем протирают смоченной в бензине шерстяной тканью и, как следует, просушивают. Пятна от еды можно удалять чистой тряпочкой, смоченной денатуратом.

Примятый ворс можно восстановить, если локально обработать ткань денатуратом и подержать несколько минут над паром. Далее пройдитесь жесткой щеткой против ворса и высушите ткань с изнанки чуть теплым утюгом на весу.

Поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Мы Будем Вам благодарны.

Источник: modaria.ru

Другие товары