Пиджак

Рейтинг фильма Пиджак на Имхонете: 7.9 из 10 по оценке 11301 пользователей, написавших 343 отзыва

Описание фильма «Пиджак»

Сюжет фильма «Пиджак» (The Jacket) разворачивается в 1992 году. Ветеран военных действий в Персидском заливе Джек Старкс, после полученного ранения в голову, чудом остался жив. Но тяжелейшее ранение не прошло бесследно – Джек страдает амнезией.

Болезнь не дает главному герою картины «Пиджак» возможности вспомнить, действительно ли он убил полицейского, за убийство которого Старкс едва не попал в тюрьму, но, признанный невменяемым, был помещен в психиатрическую лечебницу. Здесь пациентом занялся доктор Томас Беккер, проводящий на нем свои эксперименты с препаратами. Эксперименты дают свой эффект – Джек начинает не только видеть будущее, но и перемещаться туда, и в одном из таких видений узнает, что будет убит через несколько дней…

Интересные комментарии к фильму «Пиджак»

05 апреля 2013

"Пиджак" мне довелось посмотреть в довольно трудный период моей жизни, когда, казалось, все уже потеряно. Читая предыдущие отзывы, мы узнаем, что фильм довольно мрачный и странный. Но! Забегая наперед скажу: мне этот фильм



принес необъяснимое умиротворение в итоге, мне захотелось быть счастливой. Почему это произошло? На мою точку зрения, фильм, построенный на контрастах, (разочарование, боль и с другой стороны вспыхнувшая внезапно любовь, желание жить) создает неимоверную противоречивую атмосферу и оставляет после себя тонкое послевкусие. После фильма хочется много думать и сидеть в тишине..

Смотреть "Пиджак" действительно довольно сложно, но оно того стоит! Следует отметить профессионализм Эдриана Броуди, который сыграл свою роль просто великолепно. Вместе с героем Броуди, зритель проходит через "ящик", чувствует всю безысходность положения, горечь, смертельный, почти животный ужас Джека Старкса, а потом приходит облегчение: надежда на то, что не все потеряно.

Также порадовала игра Киры Найтли. Она очень органично смотрелась в новом для нее образе. Как актриса, она раскрылась для меня еще одной гранью своего мастерства.

Приятным обрамлением фильма стали композиции David Arnold, Iggy Pop и Andy Tubman.

"Пиджак" задел меня за живое. Он оставил после себя легкую совсем печаль и светлые слезы. Этот фильм сказал мне глазами Джека "Эй, ты можешь жить!" Фильм учит нас любви и отношению к жизни. А это ли не главное?

Источник: films.imhonet.ru

Другие товары