Пиджак фильм

пиджак фильм

Рецензия редакции

Написал рецензию к фильму «Пиджак»

Загляни в Будущее и измени жизнь

Как говаривал Ницше, «что меня не убьет, сделает сильнее». Здорово жизнь главного героя побила, но потом все же дала ему шанс. Поэтому смотрите до конца.

У Джека Лондона есть очень необычная повесть - «Смирительная рубашка/Межзвёздный скиталец», и сюжет этой картины основывается именно на ней, передвинув основное действие в наше время.

Повоевав в Ираке и получив ранение в голову американский вояка Джек Старкс (Эдриэн Броуди) возвращается на родину. Его подвозит автомашина, которую по дороге останавливает полицейский. И все – очередной провал в памяти. Джек оказывается на скамье подсудимых по обвинению в убийстве того самого полицейского. Начинается суд, на котором Джека признают убийцей, а поскольку он действительно ничего не помнит, то квалифицируют как невменяемого и отправляют на принудительное лечение в психушку.

Тамошние врачи стали испытывать на нем новые экспериментальные препараты и одевать его смирительную рубашку (называемую на местном жаргоне «пиджаком» - откуда взялось название самого фильма, хотя на российских просторах «смирительная рубашка»



было намного доходчивее), и в таком виде оставлять в помещении морга. И тогда герой начал свои «внутренние» (а как их еще можно назвать?) скитания во Времени. Правда, в отличие от джеклондовского персонажа, «уходившего» в далекое Прошлое, Джек «отправляется» на пятнадцать лет вперед (2007 год), за несколько дней до своей будущей смерти. Но при этом, проклятое бессилие, он не знает, как этого избежать. Осталось четыре дня. Единственным «ключиком» является Джеки Прайс (Кира Найтли), девушка, которую он повстречал до того как произошло то самое убийство. И тогда пишет ей письмо, где предупреждает об опасности и вместе с доктором передает листок ее матери.

Среди достоинств фильма – актерская игра главных героев, Кира Найтли и Эдриэн Броуди, так охарактеризовавшего своего персонажа: «Он ничего не знает о прошлом, но у него сильный инстинкт выживания, возможно, развитый на войне. Он обладает одним качеством - он умеет смотреть в глаза и ждать, что человек скажет правду, потому что он сам максимально откровенен».

Музыку к фильму сочинил не какой-нибудь голливудский лабух, а глубокоуважаемый Брайан Ино.

Рецензии и отзывы пользователей

Источник: afisha.mail.ru

Другие товары