Виды фасонов пиджаков из твида и не только

пиджак мужской виды

Твидовые пиджаки, являясь одним из самых популярных видов мужской одежды, поступают в продажу в разнообразных вариантах дизайнерского исполнения. Мода на однобортные изделия сменяется двубортными моделями, изменяется фасон и ширина лацканов, карманов, тип силуэта (свободный или облегающий фигуру).

Несмотря на столь большое количество моделей, все пиджаки из твида и других тканей по виду покроя можно разделить на две группы: однобортные и двубортные.

Однобортные пиджаки как универсальная мужская одежда

Однобортные пиджаки застегиваются на один ряд пуговиц. Верхняя пуговица пришивается в том месте, где заканчиваются лацканы, или чуть ниже. Лацканы



— это вертикальные боковые отвороты, расположенные симметрично в верхней части изделия (наличие лацканов отличает пиджак от френча).

Количество пуговиц определяется фасоном изделия: обычно в моделях предусмотрены две-четыре пуговицы. Нижняя пуговица является элементом дизайна и, по негласным правилам этикета, не застегивается. Пуговицы на внутренней части рукава обычно пришиваются наглухо. Внутренний карман предназначен для хранения бумажника и ценных вещей.

Кстати, смокинги, которые являются разновидностью мужского пиджака, застегиваются на одну пуговицу. Карманы на мужских пиджаках чаще бывают прорезными (реже — накладными) — это более удобный с точки зрения функциональности вариант дизайна мужской одежды.

Источник: mytweed.ru

Другие товары