Пиджаки с заплатками на локтях - купить или нет? Как принять решение?

пиджак с заплатками на локтях

Пиджак с заплатками на локтях

Как и многие детали гардероба, впервые заплатки на локтях появились на военном обмундировании. Их носили немецкие штурмовики во время Первой мировой войны. Все дело в том, что солдаты были вынуждены часто ползать на локтях – это позволяло оставаться незаметным для противника. Соответственно, рукава военной формы протирались очень быстро. Сначала солдаты просто латали поврежденную одежду, после чего придумали делать заплатки и на новом обмундировании – это позволяло заранее защитить ткань формы от внешних повреждений.

Идея немецких солдат понравилась и охотникам. Только они латали не локти, а одежду от плеча до ключицы (обычно там прикладывается приклад ружья, который протирает ткань). Следующими в цепочке любителей одежды с заплатками идут английские и американские студенты, которые с середины прошлого столетия с завидным постоянством украшали заплатками твидовые пиджаки.

Немного времени спустя полюбившаяся деталь нашла своего почитателя и стала неизменной составляющей стиля ivy. В недалеком 2008 году случился новый бум пиджаков с заплатками. Нельзя сказать, что яркие детали одежды имели потрясающий успех. Но пиджаки с заплатками на локтях нашли своего поклонника и продолжают украшать одежду многих стильных денди.





Модные бренды также не отстают от местных стиляг. Заплатки пришлись по душе Ralph Lauren, Zara и многим другим брендам. При этом, они не просто применяют данную деталь в своих модных коллекциях, но и стараются регулярно экспериментировать с размером, цветом и формой заплаток. Материал также используется различный: от кожи до хлопка.

Пиджак с заплатками на локтях: стоит ли его покупать?

Что касается покупки пиджака с декоративными заплатками на локтях, то здесь необходимо быть предельно осторожным. Незначительная деталь на рукаве пиджака способна зрительно опустить или поднять локоть. Не стоит также закатывать рукава свитера или пиджака, локти которого украшены заплатками, так как в этом случае они сместятся и будут портить внешний вид. Кроме того, существует ряд специальных требований в отношении ухода за такой одеждой. К примеру, если заплатки на локтях пиджака изготовлены из замши, то его нельзя стирать в машинке. Удобнее всего, если заплатки сделаны из хлопчатобумажной ткани или и вовсе кожи, здесь уход будет привычнее и проще. А так, если вам нравятся пиджаки с заплатками на локтях и возможные нюансы вас не пугают, покупайте и носите с удовольствием!

Источник: www.best-woman.ru

Другие товары