Выбор одежды для полных

Одеваться красиво и стильно хочется многим женщинам. Худеньким стройняшкам с идеальными фигурками идет практически все, а вот полноватым женщинам сложнее определиться с выбором. Конечно, одеждой абсолютно скрыть полноту не получиться, но носить то, что будет выглядеть красиво, не открывая посторонним взглядам все складки на теле вполне возможно.

Самые распространенные и известные советы о том, как скрыть лишние килограммы касаются цветовой гаммы одежды. В результате этого и получается, что полненькие девушки и женщины одеваются в черное и темно-синее, но ведь есть и другие секреты, которые помогут выглядеть пусть не стройной худышкой, но зато элегантно, красиво и женственно.

Распространенные ошибки

Кто-то стараясь скрыть свою полноту приобретает для себя одежду свободно облегающую тело, да еще на 1-2 размера больше нужного, а получают совершенно противоположный результат. От слишком свободной одежды визуальное восприятие делает полноту еще большей. Другие наоборот стараются одевать все очень облегающее, так что дышать трудно, чем подчеркивают каждую складку на теле. Многие при этом еще ссылаются на отсутствие комплекса по поводу своей полноты, но я считаю, что полноты стесняться не стоит, но и вот так явно выставлять, демонстрируя количество дополнительных складок просто не красиво, не культурно даже может быть. Просто у меня возникает сразу перед глазами образ увиденный однажды, жаль фото подобного найти не смогла: девушка ростом примерно 165 см. и весом килограмм 100-110 одетая в легенсы выше колен и короткую маячку на бретельках гуляющую по центру города…

А на счет цвета, цвет можно выбирать любой, который нравиться или идет, главное из подходящей ткани и нужного покроя.

Маленькие секреты для всех

В первую очередь хочу обратить Ваше внимание на ткань для одежды. Откажитесь от ткани стрейч, тонкого трикотажа, струящихся тканей, особенно если они с плиссировкой. В общем, избегайте тех тканей, которые плотно прилегают к телу или слишком явно обтягивают фигуру.

Выбирая платья или блузы с вырезом обратите внимание на отделку: присутствие канта и пояска в тон, контрастных основному цвету одежды отвлекают внимание от полноты.

Одежда должна слегка прилегать к телу. Всевозможные пояски или ремешки очень кстати, так как полным женщинам нужно подчеркнуть талию для создания нужного визуального восприятия.

Отличные



варианты, которые зрительно придают стройности фигуре, это V образные глубокие вырезы, они акцентируют внимание только на груди и оставляя все оставшееся вне обсуждения. А еще одежда на застежке на всю длину одеяния, будь то пуговицы или (лучше всего) молния. Такая модель разделить вертикально фигуру пополам и сделает стройней.

Крой одежды и сочетание цветов

Для деловых леди, которым нужно носить костюмы следует выбирать одноцветные комплекты, что бы не было визуального выделения линии бедер. Откажитесь от укороченных пиджаков, оптимальные варианты это длина ниже линии талии, а еще лучше закрывающие бедра. Это зрительно прибавляет роста и стройнит.

Носить брюки и даже джинсы разрешается. Просто нужно строго подбирать соответствующий размер: не висящие и не обтягивающие. Они не должны висеть на фигуре это главное правило для брюк. Что касается фасона, то отдайте предпочтения моделям, сделанным в классическом стиле, то есть прямые или с небольшим клешем в низу.

Фасоны кофточек и блузок лучше выбирать такие, что бы их можно было носить навыпуск. Обращайте внимание на рисунок ткани. Полоски только вертикальные, крупную клетку следует избегать, а вот цветочные узоры и пестрые принты очень даже кстати. Они отвлекают от фигуры и ее размеров. Но размер цветов и горошин должен быть средним или крупным, который легко воспринимать не приглядываясь, а вот слишком мелкий узор не подойдет.

Платья подойдут с полуприлегающим верхом и свободным низом. Цельнокройное платье от плеча до подола идеальный вариант. А если уж фасон требует разделения на верх и низ, то лучше выбирать скошенный линий, они не позволяют воспринимать фигуру разделенной на квадратные участки.

А вот скроенные по косой юбки дают обратный результат. Что касается длины, то она может варьировать от уровня чуть выше колен и до пола. Все зависит от того, насколько стройны ножки, но мини все же лучше исключить.

Сумки и украшения для полных женщин подходят массивные, большие. Все мелкое это совсем не Ваш вариант. Если Вам нравятся шарфы, то выбирайте длинные модели, которые нужно носить свободно лежащими на плечах или шее.

Источник: fashiony.ru

Другие товары