Платье-футляр

Модель платья-футляр возникла в 1928 году, всего на два года отстав от легендарного маленького черного платья. И, пожалуй, только с ним оно и может сравниться по пулярности.

Возможно, секрет успеха этого наряда — в универсальности. Сочетать его можно практически с любыми вещами и носить повседневно.

Платье-футляр: немного истории

Платье-футляр – хит нынешнего сезона, как впрочем, и не только нынешнего. Что такое платье-футляр? Это неотъемлемая классика дамского гардероба, как и маленькое черное платье. Только теперь это платье может быть не только черным, в цветах женщина может проявить бесконечную фантазию.

Фасон платья-футляр облегает и подчеркивает всю женственность фигуры. Особенно популярным платье-футляр было в 30-е и 60-е годы. Затем оно заняло обязательное место в гардеробе каждой женщины. Причиной такой распространенности стала удивительная универсальность платья-футляра.

Модное платье-футляр

Тренд этого сезона – плотно облегающее фигуру платье-футляр, без горизонтального шва по линии талии. Классика стиля – это отсутствие воротника и рукавов. Вырез декольте имеет округлую форму. Наличие тоненького пояса, акцентирует внимание на талии.

Классическое платье-футляр

Классическая длина платья-футляра – до колена. Длина платья остается неизменной уже длительное время и такой стабильности придерживаются все дизайнеры. Плотно облегающий силуэт очень сексуален, поэтому не требует дополнительной сексуальности при уменьшении длины платья, слишком короткое обтягивающее платье будет выглядеть вульгарно. Зато смелое облегающее платье с умеренной длиной выглядит потрясающе.

Женственность и утонченность платья в обтяжку всегда в моде. В нынешнем сезоне платье-футляр может быть пошито из любого материала, главное чтобы он соответствовал событию, которое вы собираетесь посетить в этом наряде.

Еще больше женственности – вот девиз сезона, различные шелковые и атласные ленты



в виде лямок и завязок на плечах и на талии придают образу еще больше изысканности. В качестве аксессуаров – модно некрупные бусы, браслеты и сумки клатч.

Платье-футляр способно преобразить любую фигуру, за счет акцента на талии. Классическая форма женского тела, в виде песочных часов, снова в моде. А длина платья позволяет визуально удлинить ноги, особенно в совокупности с высоким каблуком-шпилькой. В этом сезоне модное платье может быть на бретелях или без них.

С чем можно носить платье-футляр?

С чем угодно! Жакет или кардиган, туфли на каблуке или балетки — в любом случае образ получится женственным. Сегодня модные дома переосмысливают привычный силуэт, добавляя актуальные детали и играя с расцветкой — но его первозданное очарование и четкость остаются неизменными!

Универсальность платья дает большое поле для фантазии. В зависимости от мероприятия можно добавлять различные элементы одежды и экспериментировать с обувью.

Кроме этого, для скромного облегающего платьямогут подойти любые аксессуары, от утонченного ожерелья из драгоценных камней до крупной и яркой бижутерии.

Элегантные головные уборы также способны придать новое настроение и назначение платью-футляру. Платье-футляр можно носить с кардиганом, пиджаком и разного рода накидками. Кроме всего прочего, цвет платья сам по себе способен разнообразить назначение платья. Очень яркие цвета не требуют дополнительных аксессуаров и выглядят при этом очень нарядно и празднично.

Платье-футляр для лета

Традиционно строгое платье-футляр весной расцветает — и в прямом смысле, за счет актуального принта, и в переносном — благодаря асимметричному крою и изящным драпировкам.

Дизайнеры не скупятся и объединяют в расцветке летней модели сразу две актуальные тенденции весенне-летнего сезона: цветочный принт и эффект размытых акварельных зарисовок.

Источник: ya-modnaya.ru

Другие товары