Жакет, вязанный крючком, со схемами

Нет ничего проще, чем обновить свой гардероб своими руками. Если вы умеете вязать крючком, то обратите внимание на этот вязаный жакет крючком. Он очень эффектный! Смотрится как деловой пиджак. Носить подобные этому вязаные жакеты крючком для женщин можно и с юбкой, и с брюками, и с джинсами. Универсальность данной модели на лицо. Это добавляет баллов и ставит наш вязаный жакет крючком с описанием на первое место в числе подобных моделей.

Вязаные жакеты крючком со схемами: материалы

Вязаный жакет крючком схема

Вязаный жакет крючком вяжем на размер 48

Вязаный жакет крючком с описанием

Жакет крючком описание спинки

Меланжевой пряжей (основной, то есть той, состав которой на 50% состоит из шерсти, а на 50% из акрила) выполняем цепочку из 85 воздушных петель и вяжем так, как нарисовано на схеме. Провязав таким образом 32 см, выполняем выемки под проймы. Для этого в начале и в конце ряда одномоментно убавляем  по 5 петель. После этого вяжем дальше узором по схеме вязания до тех пор, пока общая длина спинки в высоту не станет равна 54 см. На этой высоте заканчиваем и приступаем к выполнению полочек.

Жакет крючком описание правой полочки

Поскольку наш жакет очень похож на пиджак уже тем своим свойством, что у него есть ввязанные карманы, то начинаем вязать жакет с выполнения мешковины кармана. Для этого выполняем цепочку из 15 воздушных петель и вяжем её так, как показано на схеме узора для нашего жакета. Вяжем всего 6 см после чего завершаем и откладываем мешковину в сторону.

Теперь приступаем к вязанию самой полочки, для которой делаем цепочку из 45 воздушных петель. Эти петли также будем вязать согласно схеме узора. Провязав 8 см, оформляем вход в карман так: вяжем первые 15 петель полочки узором по схеме, следующие 15 петель пропускаем, не провязывая, и продолжаем вязание оставшихся петель, коих числом тоже 15.

Продолжаем вязать прямо до тех пор, пока длина детали правой полочки не составит 29 см (измеряем от самого начала вязания – от цепочки из воздушных петель). Достигнув этой высоты, выполняем убавление для оформления выреза



горловины. Для этого в каждом ряду убавляем 10 раз по 2 петли. Если вы не знаете, как выполнить убавление в узоре, читайте наш урок и смотрите видео ЗДЕСЬ .

Когда длина полочки в высоту будет равна 32 см, оформляем вырез под пройму. Для этого в один приём закрываем 5 петель по краю, противоположному тому, по которому выполняли убавления под горловину, и вяжем далее всё тем же узором до тех пор, пока общая длина полочки в высоту не составит 54 см. На этом завершаем вязание полочки и переходим к вязанию второй полочки.

Жакет крючком описание левой полочки

Вторую (левую) полочку вяжем аналогично тому, как вязали правую полочку жакета крючком, но вырез горловины и пройму выполняем на противоположных сторонах, то есть симметрично относительно правой полочки.

Жакет крючком описание рукава

Меланжевой пряжей (50% акрил, 50% шерсть) делаем цепочку из 45 воздушных петель и вяжем по узору со схемы, при этом выполняем прибавления для формирования расширения. Прибавки делаем с каждого края в каждом 2-м ряд. В каждом втором ряду равномерно прибавляем 15 раз по 1 петле. Вяжем до тех пор, пока длина рукава не станет равна 50 см. На этой высоте завершаем вязание рукава и приступаем к вязанию второго рукава, который будем выполнять точно также.

Жакет крючком описание сборки

Перед сшиванием деталей, их желательно разложить на поверхности, края пришпилить портновскими булавками, сверху положить влажное махровое полотенце на 15-20 минут. Это позволит расправить детали. Дождавшись, когда детали спинки, полочек и рукавов высохнут естественным путем, приступаем к их сшиванию. После того, как полочки будут пришиты к спинке и будут вшиты рукава в проймы, делаем из пряжи травка и пряжи буклированной отделку в виде бахромы по краю выреза горловины и полочек, по нижнему краю рукавов. Для этого нарезаем буклированную и бахромчатую пряжу (каждую нить делаем длиной, равной 12 см). Складываем вместе по 3 нити пряжи травка и по 3 нити буклированной пряжи (= 6 нитей в группе) и прикрепляем.

Если вы вязли меланжевую пряжу с запасом и у вас осталось около 100-150 граммов, вы можете связать из неё очень красивый берет клиньями с цветком .

Источник: knitting-croshe.ru

Другие товары