Вельветовый пиджак: роскошь и классика

Как найти такую вещь, которая не только бы прекрасно комплектовалась с другими, но и оставалась востребованной не один сезон? Хороший вопрос, а также панацея для модниц! Вельветовый пиджак — это та вещь, которая обладает вышеуказанными качествами и может применяться как в женском, так и в мужском гардеробе. В зависимости от того, с чем носить вельветовый пиджак, он сможет дополнить множество образов в разных стилях и направлениях.

Вельвет имеет долгую историю: было время, когда он был очень популярен во многих странах, было, когда был менее востребован, но сейчас многие дизайнеры вновь используют этот материал для создания своих коллекций и рекомендуют как тренд нового сезона.

Вельветовая ткань узнаваема и практична. Представляет собой синтетическую или хлопчатобумажную плотную материю с ярко выраженным рисунком в виде рубчиков, которые, в свою очередь, различимы по ширине. Это одна из немногих тканей, ворс которой расположен снаружи.

Вельветовый пиджак: модные стили, цвета и фасоны

Это изделие, как правило, не перегружено дополнительными деталями и искусным декором, потому как сама ткань является довольно объемной и рельефной и излишнее оформление будет скорее неуместным.

Такой фактурный пиджак доступен для комбинирования с одеждой в деловом, городском и свободном кэжуал-стиле. Он прекрасно сочетается с множеством других материалов: и с плотными, и более тонкими; с натуральными и искусственными.

Дизайнеры предлагают огромный выбор цветовых решений, от базовых и классических расцветок до ярких и кричащих тонов. Если данная вещь приобретается с учетом использования не один сезон, то лучше не останавливать выбор на эксклюзивной яркой модели.

Рекомендуется отдавать предпочтение традиционным оттенкам — например, синей и коричневой гаммы, а также черному, бежевому или кирпичному цвету. При умелом сочетании хорошо смотрится красный или зеленый пиджак. В любом случае при выборе цвета изделия стоит ориентироваться на тон кожи, волос обладательницы.

    Блондинкам подойдут спокойные и нейтральные оттенки в персиковой, серой и серо-коричневой гамме. Шатенки и брюнетки могут примерить более яркие цвета, а также бежевые оттенки. Покупая черный пиджак из вельветовой ткани, стоит более внимательно отнестись к



    плотности и качеству материала, а также пошиву изделия, так как, несмотря на темный оттенок, такая вещь будет маркой и может сделать силуэт более тяжелым.

Вельветовый пиджак, как и другие изделия из этой материи, должен хорошо сидеть, не быть больше или меньше на размер, иначе он скроет достоинства даже идеальной фигуры и будет выглядеть неопрятно. Женщинам с пышными формами порой очень трудно подобрать удачный вариант. Однако, вопреки распространенному мнению, правильно подобранный вельветовый пиджак зрительно не будет полнить.

Самые трендовые сочетания сезона

Основная рекомендация стилистов —в комплекте не должно быть более одной вещи из вельвета. Поэтому женщинам, желающим выглядеть стильно и современно, не стоит носить костюмы, полностью выполненные из вельветовой ткани. Исключением могут быть комплекты, в которых вельвет используется в качестве отделки, а не основного материала.

Не составит труда определить, с чем носят вельветовые пиджаки в городских условиях в свободное время. Конечно, самый распространенный вариант — это с джинсами. Деним и вельвет — одно из классических сочетаний. Здесь стоит учитывать гармоничное сочетание цветов и плотности материалов. Джинсы могут быть любого фасона, кроме моделей с излишним декором (стразы, заклепки, многочисленные вышивки). Такие комплекты хорошо смотрятся с кофтами и блузами из трикотажа, хлопка, дополняются ремнями, разноцветными платками и шарфами.

Вельветовый пиджак уместен и в офисе, если там не установлен жесткий дресс-код, и на неформальной деловой встрече. Мужчинам есть смысл составить комплект в базовых оттенках, который может состоять из рубашки, галстука, брюк из тяжелой и структурной ткани и пиджака классического или приталенного фасона. Желательно, чтобы тон пиджака был темнее или контрастнее основных цветов в образе. Для более свободной обстановки такой комплект дополняют заметным галстуком, например вязаным.

Женщины в офисе могут комплектовать пиджаки с юбками, брюками, а также надевать легкие блузки. играя на контрасте фактур тканей.

Для вечернего выхода подойдет наряд, состоящий из шифонового платья и пиджака. Для завершения образа используют аксессуары, такие как крупные броши, приколотые на лацкан, а также платки, ремни и т.д.

Источник: www.compromesso.ru

Другие товары