Вязаный жакет

Вязаный жакет

Элегантные вязаные крючком жакеты стройнят и превосходно украшают любую фигуру. Эксклюзивные узоры, необычные фасоны и самые разнообразные цвета подчеркивают женские формы и скрывают недостатки. Умелые рукодельницы давно используют схемы для вязания с подробным описанием, а модные магазины радуют большим ассортиментом готовых изделий. Популярность вязаных жакетов для женщин обеспечена их незаменимыми функциями:

  • эргономичность;
  • несминаемость;
  • воздухопроницаемость;
  • гигроскопичность.

Вязаные жакеты 2013

Вязанные модные жакеты 2013 станут важной деталью в гардеробе каждой модницы. Ретро-стиль 50-х годов накладывает отпечаток на все изделия. Предпочтение отдается:

  • глубоким вырезам;
  • рукавам необычной формы;
  • изысканной отделке (в первую очередь это касается воротников);
  • крупным пуговицам;
  • классической цветовой гамме - на первом месте все оттенки красного и голубого.

Жакеты с ажурной вязкой сохраняют свои позиции и будут особенно популярны в летнем варианте. Длинный теплый вязаный жакет, или столь модный кардиган. все еще остается в тренде. Любые модели вязаных жакетов должны соответствовать одному простому правилу – чем ярче цвет, тем проще узор.

Выгодные решения для любой фигуры

Дизайнеры утверждают, что мягкий и эластичный вязаный женский жакет подходит для дам любой комплекции. Если у худышек с подбором одежды проблем не возникает, то для полных женщин поход в магазин может стать сущей пыткой: то слишком облегает, то обвисает, то длина не соответствует запросам. А самое главное - такая одежда часто непривлекательна и блекла. Вот здесь и приходят на выручку вязаные жакеты для полных женщин. Немодельные формы помогут скорректировать простые и эффективные приемы:

  1. Верх не должен нагромождаться лишними



    деталями.
  2. Фактура изделия должна быть сглаженной и менее выпуклой, идеально подойдет вертикальный узор.
  3. В проблемных местах лучше использовать темные однотонные цвета.
  4. Ниспадающие и простые фасоны отвлекут внимание от талии и отлично сбалансируют вес (не забудьте сделать акцент с помощью украшений или платков).

Стройным кокеткам советуют выбирать вязаный короткий жакет, выгодно подчеркивающий бедра. Женщинам, желающим добавить к своим формам пару сантиметров, идеально подходят женственные рюши. В принципе, и пышным дамам не запрещено декорировать одежду кружевом, но важно в этом деле не переусердствовать.

В любой сезон, любую погоду…

С июля по август погода столь переменчива, что просто необходимо иметь в своем арсенале теплую одежду. Стоит обращать внимание только на натуральные материалы, которые позволяют коже дышать, и не будут удерживать влагу. Что касается цвета, то вязаные летние белые жакеты пользуются особым спросом. В любом случае, летняя цветовая гамма отличается от других сезонов сочностью и свежестью. Мрачных сочетаний (черно-зеленое, сине-серое и т.д.) стилисты советуют избегать. Для теплого сезона отлично подойдут нежные пастельные тона, подчеркивающие утонченность и романтичность женской натуры.

Любой летний жакет вязаный спицами будет плотнее и хуже пропускать воздух, чем вещь, связанная крючком. Поэтому, плотная вязка больше подойдет теплым кардиганам и свитерам. Холодным осенним вечером вязаный длинный жакет с капюшоном станет не роскошью, а необходимостью. Его длина может быть разной, но модели до колена сохраняют правильные пропорции фигуры и являются самыми популярными среди прочих видов. Хорошо, если он будет из хлопковой или льняной пряжи. У этих материалов есть свои недостатки, зато гипоаллергенность и прочность остается важным преимуществом. Подбирая вязаный жакет, прислушивайтесь к рекомендациям опытных стилистов, учитывайте особенности своей фигуры и не изменяйте собственному стилю. Запомните, что слепое следование модным тенденциям не делает женщину привлекательнее.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары